Горячие Новости

Облако тегов

"Аэрофлот" сменил маршруты в облет Украины, акции рухнули на 10 процентов

Российские пассажирские авиакомпании меняют свои маршруты, чтобы не пролетать над территорией Украины. Среди компаний, изменивших свои маршруты, есть и известный во всем мире "Аэрофлот".
Как смена маршрута отразилась на стоимости акций "Аэрофлота", узнавали аналитики раздела "Новости России" издания "Биржевой лидер".

Несколько российских авиакомпаний, занимающихся пассажирскими перевозками, приняли решение изменить маршруты своих рейсов, чтобы не лететь над территорией Украины. В частности, были внесены изменения в маршрут лайнера, следовавшего в Симферополь и принадлежащего "Аэрофлоту". Руководство компании приняло решение, согласно которому лайнер должен следовать в Симферополь по более длинному маршруту, большая часть которого пролегает в воздушном пространстве Российской Федерации. В своем официальном микроблоге в социальной сети Твиттер представители "Аэрофлота" подтвердили информацию об изменении маршрута симферопольского рейса.

В сообщении сказано, что сегодня, 13 марта, было принято решение, что рейсы будут выполняться по измененным маршрутам. Вопросы, касающиеся экономии аэронавигации, в компании не рассматриваются. Представители "Аэрофлота" подчеркнули, что компания имеет право выполнять свои рейсы по любым официальным маршрутам.

По словам одного из представителей компании, в настоящее время изменения внесены как минимум в четыре рейса "Аэрофлота". Кроме рейса в Симферополь, рейсы компании из Стамбула и в Анталью также были совершены по более длинному маршруту, в обход украинской территории.

Расходов топлива увеличился из-за изменений маршрутов.

В "Аэрофлоте" заявили, что еще не подсчитывали увеличение расходов топлива из-за изменений маршрутов.
Представители российского авиаперевозчика заявили, что пока не занимались подсчетами, насколько вырос расход топлива при перелетах из-за изменений в маршрутах рейсов.

В свою очередь представители Росавиации заявили, что, скорее всего, затраты компаний на увеличение расхода топлива окажутся незначительными, поскольку максимальное время облета может быть около 50 минут.

Отметим, что кроме "Аэрофлота" изменения в маршруты своих рейсов внесли и другие авиакомпании. Среди них S7, "NordWind", "Трансаэро" и турецкий пассажирский авиаперевозчик "Turkish Airlines". Самолеты этих авиакомпаний сегодня следовали по более длинным маршрутам, облетая украинское воздушное пространство.
Представители авиакомпании S7 никак не прокомментировали изменение маршрутов своих авиарейсов.
Однако не все российские компании приняли решение изменить маршруты, чтобы не лететь над Украиной. В частности, рейс авиакомпании "ВИМ-Авиа" Москва - Эйлат остался без изменений, самолет пролетал над территорией Украины. Не захотели облетать Украину и в авиакомпании "Ямал" – их рейс Анталья – Москва также состоялся без изменений маршрута.


Стоит отметить, чистый доход "Аэрофлота" по МСФО повысился в прошедшем году на 41,9 процента в исчислении за год - до 7 миллиардов 334,7 миллиона руб. (203,3 миллиона долларов США). Выручка поднялась на 15 процентов - до 290 миллиардов 955,8 миллиона рублей. (9 миллиардов 135,7 миллиона долларов США).

Выручка от перевозок повысилась в пошедшем году на 16,4 процента - до 257 миллиардов 545,7 миллиона рублей. (8 миллиардов 86,7 миллиона долларов США). Затраты на авиационное топливо поднялись на 11,2 процента - до 79 миллиардов 127,8 миллиона рублей. (2 миллиарда 484,5 миллиона долларов США ).

Операционные затраты компании, без учета затрат на авиационное топливо, оплату труда и амортизацию, повысились в прошедшем году на 9,9 процента - до 133 миллиардов 354 миллиона рублей (4 миллиарда 187,2 миллиона долларов США).

"Базовый доход на акцию соответствовал разводненному доходу на акцию за прошедший год и составил 7,6 рубля. (0,239 доллара США ), что на 15,2 процента превышает базовый доход на акцию в 2012 году и на 16,9 процента превышает разводненный доход на акцию в 2012 году", - сообщил "Аэрофлот".

"Операционный доход "Аэрофлота" в прошедшем году поднялся на 78 процентов - до 19 миллиардов 794,8 миллиона рублей, рентабельность по операционной доходов составила 6,8 процента против 4,4 процента в 2012 году", - пояснили аналитикам раздела "Новости Форекса, курсов валют и биржи" журнала для трейдеров и инвесторов "Биржевой лидер" в пресс-службе брокерской компании XE Markets.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

10 июня
10 июня
Xiaomi Tech
Xiaomi Tech
Алена Михайловна Ланская
Алена Михайловна Ланская

Казуальные, браузерные, социальные и флеш игры

Столица Кыргызстана
Россия – 2
Россия – 2