Горячие Новости

Облако тегов

Все инвестиционные проекты Китая в Крыму заморожены

Все инвестиционные проекты Китая в Крыму заморожены

В соответствии с недавним заявлением министра аграрной политики и продовольствия Крымского полуострова Николая Полюшкина, на данный момент все количество инвестиционных проектов Китая в Крыму подлежит заморозке. Подробности этого вопроса выясняли аналитики раздела «Новости России» популярного интернет-издания для успешных современных инвесторов «Биржевой лидер».

Сложности сотрудничества с Китаем.

Министр аграрной политики и продовольствия Крымского полуострова придерживается точки зрения, согласно которой сотрудничество с Китаем пришлось заморозить, так как все основные документы с Китаем были подписаны правительством украинского государства. Он также счел нужным отметить, что на территорию Крымского полуострова прибывало множество китайских делегаций, что, однако, не продвинуло дело дальше протоколов. До аннексии крымскими политиками был подписан меморандум с китайскими чиновниками меморандум, касающийся реализации совместного проекта в области агропромышленного комплекса.

Большинство китайских инвесторов на протяжении длительного времени мечтали о строительстве в Сакском районе глубоководного порта. В то время экологами было сделано заявление о том, что строительство порта крайне негативно отразится на курортах Западного побережья. В первых числах июля Рустамом Темиргалиевым, занимающего пост советника самопровозглашенного крымского премьер-министра Сергея Аксенова, на своей странице в социальной сети Facebook было сделано сообщение о том, что китайские инвесторы вплоть до нынешнего момента испытывают значительный интерес к инвестиционным проектам Крыма.

ЕСПЧ начал рассмотрение заявления Украины по поводу аннексии Крыма.

По словам украинского чиновника Министерства юстиции, на сегодняшний день Европейским судом по правам человека осуществляется исследование обстоятельств, которые были изложены в заявлении Украины.

Представители Министерства юстиции сочли нужным обратить всеобщее внимание на возможном дальнейшем отрицательном развитии событий. При этом Министерством юстиции совместно с другими органами продолжается осуществление сбора и анализа всех необходимых материалов касательно дальнейшего направления определенных дополнений к заявлению». Неутешительные события, которые стартовали на территории Крымского полуострова в конце февраля нынешнего года и продолжающиеся вплоть до нынешнего момента, подтолкнули украинские власти к подаче в Европейский суд по правам человека заявления против российского правительства и его агрессивной политики. Это заявление было подано в этом году 13 марта с учетом тридцать третьей статьи («Межгосударственные дела») Конвенции относительно защиты прав человека, а также основополагающих свобод. Украинское правительство было вынуждено пойти на такой радикальный шаг, чтобы предупредить и не допустить дальнейшие нарушения прав граждан, которые постоянно проживают либо временно пребывают на крымской территории, а также на территории украинского государства в общей сложности, со стороны Российской Федерации.

Представленное межгосударственное заявление и его многочисленные дополнения свидетельствуют о том, что украинское государство сочло нужным указать на нарушение Российской Федерацией прав, которые гарантированы статьями 2, 3, 5, 8, 9, 10, 11, 14 данной Конвенции, а также статьей 1 Протокола 1, статьей 2 Протокола 4 к Конвенции. В заявлении против России Украина сообщила о нарушениях со стороны российского правительства норм статьи 1 Протокола к Конвенции, что позволяет потребовать от провинившейся стороны возмещения материального ущерба. В Министерстве юстиции Украины напомнили о том, что сегодня общая сумма упомянутых убытков достигла одного триллиона ста восьмидесяти миллиардов гривен.

В ведомстве также решили заметить, что эта сумма, скорее всего, еще будет увеличиваться, так как заявление украинского правительства продолжает регулярно обновляться и дополняться. 16 марта нынешнего года в Крыму и Севастополе прошло голосование украинских граждан насчет статуса Крыма. Результаты данного референдума дали возможность правительству Российской Федерации включить Крымский полуостров в свой состав. Тем не менее до сих пор Украиной, Европейским союзом и Соединенными Штатами Америки этот референдум еще не признан, более того, считается незаконным. По мнению вышеупомянутых государств, Российская Федерация просто аннексировала Крымский полуостров.

Дотации Крыма и Севастополя.

В скором времени граждане аннексированного Крыма и Севастополя получат из федерального бюджета Российской Федерации приблизительно пятьдесят миллиардов рублей (1,468 миллиарда) дотаций, чтобы иметь возможность сбалансировать свои бюджеты каждый год во время 2015-2017 годов. Об этом свидетельствуют предварительные расчеты Министерства финансов России. В следующем году объем дотаций должен составить 50,9 миллиарда рублей, еще через год — 52,7 миллиарда, а через два — 54,7 миллиарда. Материальные средства при этом покроют разницу между доходами и расходами новых регионов. Местное правительство получит возможность тратить деньги, как оно считает нужным.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Аршавин Андрей Сергеевич
Аршавин Андрей Сергеевич
Канадский доллар
ЦБ Канады: курс канадского доллара
Булатов Дмитрий Сергеевич
Булатов Дмитрий Сергеевич
курс швейцарского франка
Прогнозы: курс швейцарского франка
Лимасол
Лимасол
Дом-2
Телепроект Дом-2: События 2010