Горячие Новости

Облако тегов

Геббельс ангел по сравнению с российскими СМИ – экс-секретарь СЖ России

Геббельс ангел по сравнению с российскими СМИ – экс-секретарь СЖ России

Журналист Игорь Яковенко, который ранее занимал должность секретаря Союза журналистов России и был депутатом Думы, выразил свое мнение по поводу пропаганды в российских средствах массовой информации. Свою позицию он выразил в эфире российской службы "Радио "Свобода".

По его мнению, нынешний уровень пропаганды в российских СМИ даже близко не стоял со стандартами Геббельса. По словам журналиста, Геббельса в последнее время постоянно хвалят, даже российский лидер Владимир Путин сказал, что он был талантливым, а федеральный телеканал "Россия-24" называет его великим.

Как отмечает Яковенко, он не может присоединиться к подобной точке зрения, однако на сегодняшний день обозначение геббельсовской пропаганды как показателя абсолютного зла весьма ошибочно. По словам Яковенко, такая деятельность, которой на сегодняшний день занимается российское федеральное телевидение, была непозволительной даже для Геббельса.

Также он отметил, что нынешнюю деятельность прокремлевских российских журналистов можно сравнить лишь с работой другого нацистского специалиста - Юлиуса Штрейхера.

По его словам, Юлиус Штрейхер, который был главным редактором еженедельного журнала "Штурмовик", позволял себе делать подобные вещи. Он мог бы сравниться с деятельностью журналистов "Первого канала", поскольку именно им печатались "Протоколы сионских мудрецов", в которых он любил рассказывать выдуманные истории о распятых младенцах, изнасилованных немецких девушках, хотя Геббельс именно такую пропаганду запрещал. По словам Яковенко, даже Геббельс считал, что такого рода мерзость, пошлятина и вульгарщина абсолютно дискредитирует Третий рейх.

Из этого Яковенко делает вывод, что российские журналисты сегодня превзошли уровень Геббельса и опустились гораздо ниже - до уровня Юлиуса Штрейхера.

Как отмечает журналист Яковенко, для российских корреспондентов последствия подобной грубой манипуляции в СМИ могут оказаться крайне тяжелыми, поскольку они способствуют постоянному разжиганию вражды между братскими народами России и Украины, из-за этого льется много невинной крови. А вот репутация российских журналистов в результате подобной деятельности будет окончательно испорченной, поскольку сотрудников СМИ в Украине будут воспринимать как лживых людей, для которых нет ничего святого.

Виктор Суворов: Путин - словоблуд и профессиональный лжец.

Отметим, что ранее информационный портал "Укринформ" опубликовал статью журналиста Виктора Суворова, в которой он дал весьма критическую оценку речам российского лидера Владимира Путина.

Виктор Суворов напомнил о том, что 9 июля в Кремле Путиным была принята делегация раввинов, представляющих ряд зарубежных стран – Германию, Израиль, Австрию, Великобританию, Нидерланды, Францию, Бельгию и Италию. В ходе данной встречи ими проводилось обсуждение совместных усилий касательно недопущения переписывания истории, а также мер по борьбе с проявлениями ксенофобии, неофашизма, неонацизма и антисемитизма. Путин заявил, призывая к совместной борьбе, о том, что Россия считает данные государства самыми ближайшими союзниками в этой области.

Однако далее, как отмечает журналист, Путин заявил такое, что даже в рамки кремлевского беспредела не вписывается. Он начала цитировать Геббельса, отметив, что чем более невероятной является ложь, тем скорее она будет вызывать доверие. Исходя из этого, Суворов делает вывод, что написанием речей для Путина занимаются люди, которые либо его ненавидят и хотят дискредитировать, либо же являются полными идиотами.

В качестве примера к этому он напомнил, что Путин постоянно призывает своих иностранных партнеров вкладывать деньги в экономику Российской Федерации, однако сам при этом отправляет деньги в Стабфонд, то есть фактически он свои деньги вкладывает в экономику США, а не России. По словам Суворова, так же поступают и его друзья, покупающие иностранные спорт-клубы, резиденции на средиземноморских побережьях, яхты, вместо того чтобы вкладывать деньги в родную экономику. Таким образом, президент РФ призывает делать вложения туда, куда сам он ничего не вкладывает, чтобы не рисковать. По словам автора статьи, вполне понятным является, по какой причине над речами Путина насмехается весь деловой мир.

Затем автор статьи отметил, что автором вышеуказанной фразы, которую приписывают Геббельсу, является вовсе не он, поскольку ее авторство принадлежит Гитлеру, он ее написал в первой части 10 главы своей книги «Майн Кампф», когда Геббельс даже еще не являлся членом НСДАП.

Как отмечает автор статьи, в этой главе Гитлер рассматривает причины, по которым Германия потерпела поражение в Первой мировой войне, и приходит к выводу, что виноваты марксисты и евреи, которыми Германия была предана, разложившие ее тыл. В этой части книги Гитлера подобные мысли лишь развиваются далее, поскольку затем он называет самыми виртуозными лжецами именно евреев.

Однако, как отмечает Суворов, подобные речи были простительны Гитлеру, а вот для современной аудитории они являются просто неприемлемыми, поскольку, цитируя их, Путин нанес удар как по своей репутации, так и по национальным и религиозным чувствам всех членов делегации, присутствующих на встрече.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Alpari Limited (Альпари)
Alpari Limited (Альпари)
Гороскопы
Гороскоп: помощник в делах финансовых
Гороскоп
Гороскоп
Бразилия
Бразилия
азербайджанцы
Народ Азербайджана - азербайджанцы
Булатов Дмитрий Сергеевич
Булатов Дмитрий Сергеевич