Горячие Новости

Облако тегов

Москва грозит Тбилиси «защитными мерами», если Грузия ратифицирует СА с ЕС

Москва грозит Тбилиси «защитными мерами», если Грузия ратифицирует СА с ЕС

Высокопоставленные политические деятели Российской Федерации продолжают угрожать ответными мерами на случай подписания своими соседями Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом. Дмитрий Медведев уже говорил том, что правительство Молдовы практически сразу же после ратификации данного пакета документов столкнулось с определенными проблемами в своей торгово-экономической политике.

Наступление подобных последствий также обещают и по отношению к Украине и Грузии. В Тбилиси ранее заявляли о том, что они утвердят представленное соглашение не позднее 18 июля, что вызвало бурную реакцию государственных руководителей в Москве.

7 июля на территории Праги прошли профессиональные консультации, на основе которых можно было сделать определенные выводы по поводу будущих отношений межу грузинскими и российскими предпринимателями. Представители обоих государств сошлись во мнении о том, что в случае наступления определенных последствий, они без особых проблем смогут снова встретиться. Прошедшая в Чехии встреча была созвана по инициативе Москвы, которая регулярно выражает свою обеспокоенность по поводу европейской интеграции своих основных торговых партнеров.

Дмитрий Анатолиевич Медведев полагает, что в случае ратификации Грузией Соглашения об ассоциации с ЕС, российская экономика потерпит существенные убытки. Никого на международной арене уже не должно удивлять то, что Россия продолжает вмешиваться во внутренние дела других государств. Никакие ныне существующие договоренности и официальные контракты не нарушаются представителями Грузии, но это не останавливает Кремль. В Москве абсолютно не волнуются по поводу экономических перспектив того или иного своего партнера, ведь на первом месте всегда стоят свои торгово-экономические амбиции. Такая принципиальная направленность собственной деятельности может считаться правильной, но это не должно приводить к активному вмешательству и навязыванию собственного мнения другим государствам.

Российские представители в разговоре с собственными журналистами попытались тщательно проанализировать прошедшую в Праге беседу. Считается, что политики из двух государств озвучили определенные последствия ассоциации с Европейским Союзом для двух стран. Разговор касался самых разнообразных сфер деятельности. Более конкретно чиновники описывали возможные негативные последствия в техническом и санитарном плане, а также не совсем нормальную процедуру попадания продукции на соответствующий рынок сбыта. Все остальные вопросы все-таки должны быть изучены уполномоченными экспертами в конкретных отраслях деятельности, которые затем предоставят высокопоставленным политическим лидерам профессионально подготовленный отчет о проделанной работе.

Абашидзе и Карасин проведи плодотворный разговор в Праге.

Деловой журнал «Биржевой лидер» отмечает факт того, что после подписания Грузией Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом, представители Москвы и Тбилиси впервые встретились именно в Праге. Основной темой для разговора двух высокопоставленных дипломатов было будущее российско-грузинских торгово-экономических отношений. Данный вопрос приобрел особую актуальность в контексте того самого соглашения.

Оба собеседника всячески поддерживали вероятность развития особых отношения между представителями предпринимательской деятельности в России и Грузии. Определенные эксперты вполне могут налаживать между собой партнерство даже в том случае, если многочисленные грузинские товары будут беспрепятственно оказываться на европейских прилавках в связи с основными пунктами ассоциации. Первый раунд последующего переговорного процесса как раз и прошел в 7 июля в Праге в довольно конструктивной атмосфере.

Спустя два дня в Москве специалисты заверили общественность в том, что Европейский Союз и Грузия уже озвучили им основные факты, на основе которых можно было бы сделать вывод о том, что российская экономика не слишком сильно пострадает из-за последующей ратификации ассоциации. Несмотря на подобные заявления, представители РФ считают, что предоставленные доводы не является слишком убедительными. По окончании встречи с Абашидзе, Карасин выразил уверенность в том, что будущее сотрудничество Тбилиси с ЕС может повлечь за собой негативные последствия для Российской Федерации не только в экономическом плане. Многие другие сферы деятельности также могут существенно пострадать из-за такого развития событий.

При этом всем нынешний заместитель главы российского министерства иностранных дел отметил факт того, что за последнее время уровень поставляемой из Грузии продукции в Россию вырос в четыре раза. Товарооборот таким образом был существенно увеличен практически на 50 процентов. В Москве как раз и опасаются того, что после 18 июля нынешние показатели могут стремительно пойти на спад.

Зураб Абашидзе все-таки считает, что ассоциация с Европейским Союзом просто обязана нанести внушительный урон экономическому потенциалу Российской Федерации. Это не в интересах Грузии, но страна должна повышать и собственный уровень экономического роста. Московские руководители также прекрасно должны осознавать это. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Банки Японии
Банки Японии
25 мая
25 мая
Янукович Людмила Александровна
Янукович Людмила Александровна

Онлайн-Покер
Народ: литовцы
Народ: литовцы
Audi A3
Audi A3