Горячие Новости

Облако тегов

Мост в Крым обойдется российской казне в 8 млрд. долларов

Мост в Крым обойдется российской казне в 8 млрд. долларов

В скором времени мост через Керченский пролив будет напрямую связывать Краснодарский край с Крымским полуостровом, который присоединился к составу Российской Федерации в марте. Подробности этого вопроса выясняли аналитики раздела «Новости России» популярного интернет-издания для успешных современных инвесторов «Биржевой лидер».

Строительство проекта.

В соответствии с последним заявлением вице-премьер-министра Дмитрия Козака, частные инвесторы не будут принимать участия в строительстве моста через Керченский пролив, так как на сегодняшний день не существует никакой возможности заняться обеспечением его доходности с введением платного проезда, поскольку отсутствует альтернативный бесплатный вариант.

Как уже было сказано выше, благодаря строительству моста через Керченский пролив Краснодарский край будет связан Крымом, который стал российской территорией этой весной. На данный момент достигнуть территории Крымского полуострова с материковой части Российской Федерации возможно посредством пересечения украинского государства или через пролив на пароме. В соответствии с предварительными данными, строительство проекта должно стартовать в начале осени. Ожидаемая цена данного проекта составляет приблизительно двести восемьдесят миллиардов рублей (восемь миллиардов долларов). Сейчас на рассмотрении пребывает семьдесят четыре проекта с различной стоимостью.

По материалам средств массовой информации, расходы на создание подходов к мосту будут довольно высокими. Не стоит забывать о береговой, транспортной и железнодорожной инфраструктуре со стороны Таманского и Керченского полуострова.

Ранее главой государственной компании под названием «Российские автомобильные дороги» («Автодор») было сделано заявление, в соответствии с которым большинство китайских, европейских и российских компаний могут вкладывать здесь инвестиции в размере восьмидесяти миллиардов рублей (2,3 миллиарда долларов). Козак решил объяснить, что раньше в проекте строительства моста никогда не принимали участия частные инвесторы. Однако наблюдалось огромное количество подрядчиков, в числе которых были китайские, итальянские, множество других иностранных и российские.

Вице-премьер-министр также счел нужным добавить, что для достижения наличия частного инвестора требуется определенная доходность, что означает необходимость введения платного проезда, а это является политическим решением (в соответствии действующим законодательством, правительство должно было осуществить введение бесплатного варианта проезда по территории России). Он также поспешил сообщить, что для платного проезда нельзя обойтись без альтернативного бесплатного проезда, а на сегодняшний день существует одна лишь платная переправа.

Стоит также напомнить, что ранее председателем правления ГК «Автодор» Сергеем Кельбахом неоднократно заявлялось о том, что общая цена моста через Керченский пролив приравнивается к 283,19 миллиарда рублей. Проектом предполагается строительство двух совмещенных мостов, чья длина составляет 6,1 километра и 1,4 километра соответственно. Мосты соединяют между собой остров Тузла и берега Керченского пролива.

На совмещенный автомобильно-железнодорожный мостовой переход автомобильные и железнодорожные подходы к нему также отводится значительная сумма денег, которая входит в общую сумму моста. Срок реализации вышеуказанного проекта составляет 3,5 года.

Подорожание моста.

Заместитель министра транспорта Олег Белозеров утверждает, что финансированием строительства моста может заняться Фонд национального благосостояния.

Примечательно, что с самого начала проект моста большинство экспертов оценивали в пятьдесят миллиардов рублей. Тем не менее по поручению главы государства стартовала разработка проекта совмещенного авто- и железнодорожного моста. Таким образом, ожидаемые затраты увеличились в два раза и составили сто миллиардов рублей. Через некоторое время представители Министерства экономического развития были вынуждены сообщить, что в скором будущем на строительство Керченского моста потратят сто пятьдесят пять миллиардов рублей. В недавнем варианте концепции Федеральной целевой программы (проект конца мая нынешнего года) на строительство моста должно быть потрачено больше двухсот миллиардов рублей. Сейчас эта цифра доросла до 283,19 миллиарда рублей.

Доходы от будущего проекта обещают быть довольно высокими и через некоторое время перекрыть все затраты на свое строительство. Платная эксплуатация нового мостового перехода через пролив за двадцать лет может принести от ста сорока двух миллиардов рублей до двухсот двадцати восьми миллиардов рублей. Цены будут иметь прямую зависимость с выбранной тарифной политикой. Общие доходы от платной эксплуатации железнодорожной инфраструктуры мостового перехода за двадцать лет большинство специалистов «Автодора» оценивают на уровне более шестидесяти четырех миллиардов рублей.

Стоит напомнить, что строительство железнодорожного моста через Керченский пролив, который разделял Крымский полуостров и Краснодарский край, в первый раз произошло в 1944 году после освобождения крымской территории от фашистов благодаря войскам Красной армии. В 1945 году его разобрали.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

3 июля
3 июля
Gmail
Gmail
8 января
8 января
Вашингтон
Столица США - Вашингтон

Иван Черняховский: украинец, самый молодой генерал армии и командующий фронтом в СССР
5 февраля
5 февраля