Горячие Новости

Облако тегов

Факты опровергают заявления властей Крыма об успешном курортном сезоне

Факты опровергают заявления властей Крыма об успешном курортном сезоне

Симферополь на фоне заявлений прессы Украины о том, что в нынешнем году в Республике Крым курортного сезона нет, правительство полуострова предоставило отчет о встрече миллионного туриста. У читателя, владеющего критическим мышлением, образуется когнитивный диссонанс: кто же перекручивает данные? Бесспорно, у каждой стороны имеются на то свои причины.

Украинским средствам массовой информации может быть выгодно передавать читателю только отрицательные сообщения, демонстрируя тем самым, как Республике Крым плохо без Украины. Чиновникам, наоборот, требуется преподносить позитивный результат своей работы. Диссонанс усложняется, когда пользователь социальных сетей, только что прочитав сообщения о безлюдных пляжах Республики Крым, замечает в ленте своих друзей-крымчан фотоснимки заполненных набережных и счастливые комментарии о том, что в Республике Крым все хорошо. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Корреспонденты сайта Крым.Реалии приняли решение определить, кто же все-таки обманывает. Вместо статистики, которая фактически редко бывает правдивой, они решили провести оценку крымского сезона по косвенным признакам.

Веб-камеры.

Журналисты просмотрели свыше 20 веб-камер Республики Крым, которые ведут трансляцию происходящего в режиме реального времени. Замер проводился в четверг, 3 июля, и в понедельник, 7 июля. Вместо каких-либо заявлений корреспонденты продемонстрируют некие фотографии, причем как безлюдных, так и самых людных набережных. Для равновесия.

Самыми людными были продемонстрированы пляжи Алушты (там на 11:00 понедельника имелась возможность было насчитать около полусотни одновременно отдыхающих), Берегового под Феодосией, Нового Света.


Алушта.

Береговое.

Новый Свет.

 
С другой стороны, не блеснули везением в Балаклаве, Гурзуфу, Евпатории, перечень поселков под Алуштой (в большинстве близлежащих местечек, к примеру, в знаменитом Рыбачьем, не повезло с сезоном), и, как ни странно, Ялте. Если провести сравнение с ее же уровнем прошедшего года и с другими городами, то тут обстановка не столь критична.


Балаклава.

Рыбачье.

Ялта.

Как читатель способен заметить сам, люди на пляжах и набережных присутствуют. В некоторых местах их даже не мало. Но для стандартного крымского сезона не хватает процентов этак 70-80.

Стоит отметить, что в момент замеров в Республике Крым стояла жаркая погода с температурой до +30 градусов. Замеры производились с 10:30 до 12:00, точнее тогда, когда, скорее всего, на пляжах должны отдыхать не местные, а туристы.

Фотографии же, которые в социальных сетях показывают жители Крыма, чаще всего производятся на выходных, когда само население полуострова отправляется на отдых и заполняет собой пляжи и набережные, а затем удивляются: сезон как бы есть, а все говорят, что его нет.

Подтверждения хотельеров.

По сообщениям ялтинского хотельера, который владеет большим отелем и любит создавать статистику своих коллег, в Республике Крым в настоящее время численность туристов насчитывает приблизительно 20 процентов от показателей подобного периода прошедшего года. Есть гостиницы, в которых показатели еще меньше.

При этом по различным прогнозам того, что украинский народ теперь вообще не ездит отдыхать в Крым, не оправдался. Внимание! Из тех граждан, что все же добрались до гостиниц Крыма, 70 процентов – это… граждане Украины. Из них 50 процентов называют себя беженцами. Причем собеседник корреспондентов не предоставляет прогнозов улучшения обстановки по заполняемости в июле-августе.

Несущественно другие показатели у знаменитой системы онлайн-бронирования booking.com. О данной системе знают все, так что представлять ее нет требовательности. Корреспонденты сравнили самые различные гостиницы за два периода – 17-27 июля и 17-27 августа.

Что затрагивает середины июля, то имеются гостиницы, в которых, по-настоящему, почти все места заняты. Это, основным образом, большие ялтинские отели, которые считаются самыми знаменитыми на просторах СНГ и зачастую заполняются разными международными конференциями и приезжими чиновниками. К примеру, «Ялта-Интурист».

Если проводить разговор в общем, то больше всего везет Ялте и Севастополю: в Ялте на вторую половину июля занято 55 процентов мест, в Севастополе – 59 процентов. Но это довольно маленький уровень для таких знаменитых некогда городов. Еще два года назад аналогичная загрузка в самый пик сезона автоматически направляла город на скамью аутсайдеров. А в текущем году с такими показателями они оказались в перечне первых.

Подведем итоги: падение посещаемости в курортной Республике Крым налицо. Однако чиновники, да и большинство простых крымчан, крайне неохотно признают данный факт. Тем более, что окончательно туристический поток все же не прекратился, и это предоставляет им возможность находить отговорки и проявлять надежды на лучшую перспективу. А вот насколько эти надежды могут оправдаться – покажет осень. ​

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Чечня
Чеченская республика
Хайфа
Хайфа
10 апреля
10 апреля
Андижанская обл. Узбекистана
Андижанская область Узбекистана
Батальон Донбасс
Батальон Донбасс
16 июня
16 июня