Горячие Новости

Облако тегов

Сильный ветер закрыл паромную переправу в Крым

Сильный ветер закрыл паромную переправу в Крым

Крымское побережье Черного моря в настоящий момент столкнулось с определенными природными проблемами. Из-за поднявшегося сильного ветра уполномоченным специалистам даже пришлось на некоторое время приостановить паромную переправу на полуострове. В настоящий момент ситуация постепенно нормализуется, ведь появилась информация о том, что в Керчи руководители переправы частично возобновили сообщение, но данное решение, по мнению экспертов, было принято преждевременно. Вблизи многих других крымских населенных пунктов до сих пор пассажиры не могут передвигаться приморским путем.

Представители «Единой транспортной дирекции» сообщили о том, что жители Керчи, желающие переправиться на пароме в определенные населенные пункты, могут в неком безопасном режиме все-таки осуществлять свои поездки. Массовое передвижение по воде на данном этапе все-таки еще не возобновляли. Ветер немного стих, но ситуацию с погодой пока еще слишком рано называть стабильной. Эксперты предусматривают вариант того, что в ближайшее время порывы ветра снова станут настолько сильными, что паромы перестанут выходить из портов.

Сотрудникам делового журнала «Биржевой лидер» стала известно о том, что пока пассажиров перевозят исключительно паромы с небольшой вместимостью. Более крупные водные транспортные средства пока стоят на рейде. Уполномоченные специалисты заявляют о том, что в первую очередь они перевозят женщин, детей, беременных, стариков, а также инвалидов и ветеранов Великой Отечественной Войны, которым делаются некие скидки.

Ранее сообщалось о том, что Керченская переправа будет закрыта на два последующих дня. Несмотря на такие заявления, количество потенциальных пассажиров не стало стремительно уменьшаться. Из-за огромного наплыва желающих специалистам пришлось дождаться того, чтобы ветер немного стих, что позволило им частично возобновить водное сообщение. В то же время, официальные представители «Единой транспортной дирекции» призвали многочисленных автомобилистов в период с 21 по 23 июня 2014 без лишней надобности не выдвигаться в сторону побережья. Данные меры предосторожности были сделаны для того, чтобы на полуострове не происходили несчастные случаи, виновником которых стал бы природный катаклизм.

В том случае, если бы сегодня, 22 июня, порывы ветра неожиданно не снизили свою скорость, то даже на территории Керченской переправы не было бы возобновлено сообщение. Эксперты заверяют общественность в том, что в случае усиления ветра водные переправы снова будут закрыты на неопределенный срок. Многое в данной ситуации зависит от мнения синоптиков, которые ранее предупреждали уполномоченных специалистов о надвигающихся ветрах.

Решение о строительстве моста через Керченский пролив примут через месяц.

 

Деловое издание «Биржевой лидер» заявляет о том, что в Крыму достаточно давно уже обсуждали проект будущего строительства полноценного моста через Керченский пролив. Реализация задуманного плана существенно бы сэкономила время всем автомобилистам и пассажирам, которые вынуждены пользоваться услугами паромов. Поднявшийся ныне ветер вовсе практически перекрыл для них водное сообщество. В министерстве транспорта Российской Федерации сообщают о том, что до 18 июля все-таки будет принято окончательное решение по поводу начала качественных строительных работ.

Заместитель министра Сергей Аристов сделал официальное заявление о том, что будущее строительство является достаточно важной и затратной процедурой. За прошедшее время, уполномоченными специалистами было рассмотрено и проанализировано более 70 разнообразных проектов. Из всех этих профессиональных работ, ставка была сделана на два наиболее подходящих варианта, каждый из которых способен решить проблемы Крымских жителей. В дальнейшем, экспертная оценка все-таки сможет определить то, какой из двух оставшихся проектов сможет примерять на себя статус окончательного.

В ответ на прямой вопрос журналистов, Аристов сообщали, что в настоящий момент уже абсолютно точно из будущего проекта был вычеркнут пункт о возможном строительстве полномасштабного современного тоннеля. Подобный вариант прохода является более опасным, чем традиционный мост, который без особых проблем можно будет возвести через весь Керченский пролив. Кроме всего прочего, чиновник заверил общественность в том, что сразу же после утверждения будущего план строительства, профессионалы своего дела приступать к выполнению своих функциональных обязанностей.

Заместитель министра транспорта РФ также огласил информацию о том, что в проекте строительства также предусмотрен совмещенный железнодорожный и автомобильный мост, на котором уже сейчас были определены две основные точки для переправы. Аристов также не уверен в том, что китайские строительные компании будут заниматься возведением будущего моста. По словам чиновника, в настоящий момент ни о каких контрактах речь не идет, но количество потенциальных инвесторов возрастает с каждым последующим днем. На основе всего сказанного, можно сделать предположение о том, что в министерстве даже есть право выбора наиболее выгодных условий дальнейшего сотрудничества с той или иной компанией. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

BMW 5
BMW 5
Samsung Galaxy
Samsung Galaxy
Дом-2
2011-2012 год на Доме-2
Платежные системы
Платежные системы
Налог на добавленную стоимость (НДС)
Налог на добавленную стоимость (НДС)
16 октября
16 октября