Горячие Новости

Облако тегов

Россия допустит представителей Украины и ОБСЕ на свои КПП при условии прекращении огня

Россия допустит представителей Украины и ОБСЕ на свои КПП при условии прекращении огня

Россия полностью готова допустить нынешних украинских представителей на некоторые собственные КПП на ныне действующей российско-украинской госгранице, но лишь после того, как полностью будет прекращен огонь в восточных областях Украины. Заявление такого рода сделал глава МИД России Лавров во время специальной пресс-конференции по результатам проведенной встречи со своими коллегами из Франции, Украины, а также ФРГ в городе Берлине.

«Президент России дал свое разрешение на некоторых из КПП на российско-украинской госгранице с российской стороны находиться, в том числе и нескольким украинским представителям, но это станет возможно лишь после достижения договоренностей и официального объявления о полном прекращении огня», - объяснил он. Это, добавляет дипломат, касается и официального разрешения на пребывание на сегодняшних российских КПП десятков членов мониторинговой миссии ОБСЕ.

По словам г-на Лаврова, как только лишь будет объявлено о полном прекращении огня, российская сторона подаст в рассмотрение постоянного Совета ОБСЕ специально подготовленного проекта решения, который позволит наблюдателям данной организации находиться на некоторых из российских КПП.

В Берлине приняли декларацию о перемирии.

В Берлине руководители МИД Украины, Российской Федерации, ФРГ и Франции согласовали необходимый пакет договоренностей о будущем перемирии на востоке Украины. Об этом сообщил немецкий министр иностранных дел Ф.-В. Штайнмайер. «Я понял, что все без исключения участники осознали, какую огромную ответственность мы сейчас несем по предотвращению еще большей опасности в украинском государстве. Думаю, нашими совместными усилиями мы сумеем отойти от эскалации нынешнего конфликта, которая происходила в последнее время», - рассказал господин Штайнмайер.

Вместе с тем глава МИД РФ С. Лавров также успел подтвердить согласование декларации о перемирии на украинской территории. «Цена нынешнего отсутствия перемирия в Украине измеряется исключительно в человеческих жизнях, поэтому будет лучше поздно, нежели никогда. Безусловно, прекращение огня - это важно, но никак не самоцель. Это необходимо, в первую очередь, чтобы спасти людей, не допускать гибели еще большего количества мирных граждан... и при этом создать условия для ведения серьезных переговоров с участием всех украинских регионов», - заявил Лавров.

Также глава МИД России отметил, что российская сторона совершенно никоим образом не приемлет ультиматум, что или пророссийски настроенные боевики будут полностью разоружены, или уничтожены. Но, он заявил, что Москва и дальше призывает к прекращению ведения огня.

В свою очередь, глава Министерства иностранных дел республики Франция Л. Фабиус, который участвовал во встрече, подчеркнул, что достигнутое соглашение по немедленному урегулированию кризиса в Украине является шагом в правильном направлении. «Данное соглашение - это именно тот отправной пункт, из которого все мы можем дальше следовать. Главная цель известна - это полномасштабная деэскалация конфликта. Наша основная задача – в первую очередь, прийти к безопасности и миру, - заявил он. - Я уверен, что то соглашение, которое достигли четыре государства - это шаг в исключительно правильном направлении. Планирую в будущем поставить следующие вопросы: немедленное прекращение огня, освобождение всех без исключения заложников, урегулирование существующих госграниц», - указал глава французского МИД.

Специалисты из известного интернет-журнала «Биржевой лидер» отмечают, что нынешний предводитель российского МИД господин Лавров также рассказал о том, что на встрече было оговорено специальное наблюдение членов мониторинговой комиссией ОБСЕ за осуществлением режима по прекращению огня в восточных регионах Украины. «Мы рассчитываем, что миссия ОБСЕ станет только объективно отмечать всевозможные нарушения режима по прекращению огня как с одной, так и с иной стороны. Предыдущее прекращение огня осуществлялось в условии многочисленных нарушений как одной, так и другой стороны», - объяснил Лавров.

В свою очередь, украинский глава МИД г-н Климкин отметил, что за время официально объявленного новоизбранным президентом Порошенком перемирья пророссийские боевики более чем сто раз нарушили соглашение, а к тому же, брали в заложники представителей СМИ и именно их подставляли их под пули. Кроме этого, миссия ОБСЕ также планирует отправиться на российско-украинскую госграницу, где будет контролировать пригранпункты по пропуску.

Немецкий министр иностранных дел отметил, что пятого июля должна состоятся трехсторонняя встреча представителей Контактной группы по ситуации в украинском государстве. К тому же, С. Лавров добавил, что надеется на самый скорый созыв Контактной группы. «Я сейчас рассчитываю на то, что наши призывы ко всем сторонам о необходимости скорейшего очередного проведения встречи членов контактной группы и согласования всех необходимых условий по прекращению огня будут обязательно услышаны. Контактная группа является в наше время единственным механизмом, где представлены и ополченцы, и киевские власти», - подчеркнул ныне действующей руководитель внешнеполитического ведомства России.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Потап и Настя
Потап и Настя
ПрАО «МТС Украина»
МТС Украина, ПрАО
Интернет-магазин
Интернет-магазин
Ярема Виталий Григорьевич
Ярема Виталий Григорьевич
Тегеран
Тегеран - столица Ирана
Chevrolet Aveo
Chevrolet Aveo – благородный седан