Горячие Новости

Облако тегов

В Крыму набирает обороты "мобильный коллапс"

В Крыму набирает обороты "мобильный коллапс"

Предупреждение всех украинских операторов мобильной связи о том, что в Крыму возможна остановка из работы, становится причиной очередных неудобств для жителей полуострова. Операторы объясняют свое заявление тем, что власти Крыма могут в любой момент принять решение об отключении базовых станций. Таким способом они хотят очистить рынок для российских операторов.

Провальный сезон в Крыму - за туристов начинают драться.

После присоединения Крыма к территории Российской Федерации большинство жителей полуострова были не самыми счастливыми людьми, и их отношение к происходящим на территории региона событиям поменялись если не диаметрально, то довольно близко к этому. Так уже сейчас можно видеть несоответствие между обещаниями, которые давали крымчанам сепаратисты и тем, что на полуострове сейчас творится на самом деле.

Так, перед проведением референдума, один из самых ярких агитаторов присоединения к РФ Рустам Темиргалиев говорил о том, что в течение ближайшего года произойдет безболезненный переход на российский рубль, а социальные выплаты и заработные платы повысятся, все права собственности будут сохранены. В настоящее время переход на российский рубль уже действительно состоялся и оборот гривен был почти прекращен, это объясняется тем, что власти полуострова хотят как можно скорее прекратить отношения предпринимателей с украинскими поставщиками.

В то же время в вопросе с продуктами питания сложилась тяжелая ситуация, поскольку дешевые и более качественные украинские продукты начали вывозиться в Россию для перепродажи из-за чего на территории полуострова назрел дефицит. Кроме того, российская продукция, которая по качеству значительно уступает украинской, по закупочным ценам дороже на 50-60%, а потребителям ее продают дороже почти в два раза. При этом поставка продуктов на территорию полуострова серьёзно затруднена, поскольку сейчас приходится довольно долго стоять в очереди на переправу, стоимость которой значительно возросла, что невыгодно дальнобойщикам. Результатом этого стало опять же повышение цен на полуострове.

Стоит отметить, что заработные платы и социальные выплаты на территории полуострова действительно возросли, но тут тоже поджидает сюрприз, поскольку на более низкие украинские выплаты можно было обеспечить более высокий уровень жизни чем сейчас. Кроме того, жителям Крыма приходится свыкнуться с повышением коммунальных тарифов, несовпадение темпов роста цен и повышения социальных выплат, очередями и дефицитом, странной политикой касающейся бизнеса, угрозами потери собственности, коллапсом банковской системы, проблемами с водо- и электроснабжением и преследованиями инакомыслящих.

Предприниматели в свою очередь шокированы отношением к ним со стороны правительства, поскольку сейчас на пляжах сносятся строения владельцы, которых вместе с «зелеными человечками» готовили проведение референдума. А объяснения властей об отстаивании интересов отдыхающих они считают надуманными, поскольку отдыхающих на полуострове практически нет.

Отметим, что в прошлом году на территории Крыма отдохнуло более 6 миллионов человек, а перед присоединением полуострова к РФ Сергей Аксенов прогнозировал, что в этом году будет установлен новый исторический рекорд, и в Крым приедет более 8 миллионов отдыхающих. Именно данный тезис стал одним из столпов агитации за присоединение Крыма к территории Российской Федерации. Самопровозглашенные власти говорили, что «Россия завалит вас отдыхающими», и жители полуострова даже «устанут от них отбиваться». В марте эти призывы просто заполонили интернет, а Москва говорила, что она намеревается сделать из Крыма новый Сингапур.

Но уже во время майских праздников крымчанам был дан первый сигнал относительно того, каким будет текущий пляжный сезон в Крыму в 2014 году. Пляжи оказались совершенно пустыми, хотя в аналогичные периоды прошлого года они были переполнены туристами. Первого июня пляжи Крыма также были пустыми. Это можно было увидеть благодаря сервису вебкамер, которые расположены на территории полуострова, посмотреть их можно на сайте www.crimea-media.ru, где 91 камера транслирует в режиме онлайн ситуацию в города Крыма, в частности, Алушты и Ялты, Феодосии и Судака, Балаклавы и Гурзуфа, Щелкино и Коктебеля, Саки, Орджоникидзе и Кореиза.

Главной причиной этого стал тот факт, что на территорию полуострова сейчас практически невозможно добраться. Намеревающиеся отдохнуть россияне вынуждены проводить по 20 часов в очереди на керченскую переправу. Получается, что совершенно нет смысла на 10 дней ехать отдыхать в Крым если два дня (туда и обратно) придется прождать в очереди на переправе, ели не лететь в Крым самолетов. Кроме того, цены в Крыму продолжают оставаться выше чем на курортах Турции или Болгарии, а также не привлекает тот факт, что аннексированный Российской Федерацией Крым потерял одно из своих главных преимуществ – дешевые продукты питания.

Немаловажную роль, сыграли и отзывы президента Российской Федерации Владимира путина об отдыхе в Крыму, который говорил, что по санитарно-гигиеничным нормам Крым непригоден для отдыха российских туристов, и купаться в той воде могли только пьяные украинские шахтеры.





 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

YouTube
YouTube
Писанка Руслана Игоревна
Писанка Руслана Игоревна
Ани Лорак
Ани Лорак
Кровинушка
Кровинушка
4 октября
4 октября
Аланья
Аланья