Горячие Новости

Облако тегов

Лавров объяснил план Путина по контролю границы

Лавров объяснил план Путина по контролю границы

Глава российского государства Владимир Путин выступил с предложением к российским и украинским пограничникам вместе установить контроль над границей в районе пограничных пунктов, занятых “повстанцами”. С подобным заявлением выступил Сергей Лавров, являющийся главой Министерства иностранных дел Российской Федерации.

Эксперты раздела «Новости Украины» делового онлайн-журнала «Биржевой лидер» выяснили, что президент Российской Федерации выступил с предложением к главе украинского государства Петру Порошенко разместить на пограничных пунктах, в частности, на Изварино, Должанское и Краснопартизанск, со стороны Российской Федерации наблюдателей от погранслужбы украинского государства и ОБСЕ. Вместе с тем глава российского государства подчеркнул, что приглашение наблюдателей ОБСЕ действует лишь на период сохранения режима прекращения огня.

Политологи ожидают от речи Путина в МИД программу действий по Украине.

Политологи ожидают, что глава российского государства Владимир Путин в своем предстоящем выступлении на совещании российских послов и постпредов обозначит программу действий во внешней политике Российской Федерации в плане кризиса в Украине и ухудшения отношений с Западом.

Напомним, что президент РФ выступит на совещании послов и постоянных представителей Российской Федерации 1 июля. Пресс-служба Кремля ранее сообщила о том, что основной темой указанной встречи будут, без сомнения, вопросы защиты национальных интересов Российской Федерации и, как следствие, укрепления основ и устоев международных отношений.

На совещании будут обсуждаться вопросы, связанные с острым кризисом в Украине, где 22 февраля имел место государственный переворот, однако, как известно, рядом юго-восточных регионов не была признана легитимность новых властей. Недавно глава украинского государства Петр Порошенко представил общественности план мирного урегулирования кризиса. В рамках указанного плана главой государства в середине июня было объявлено прекращение огня в восточной части страны. Перемирие, правда, действовало до 30 июня, однако заметим, что стороны регулярно возлагали друг на друга обвинения в его нарушении.

Как известно, на Западе Россию обвиняют в поддержке пророссийски настроенных террористов в восточной части страны. Из-за этого против Российской Федерации уже был введен ряд санкций. В настоящее время они лишь сводятся к ограничению на въезд и другим ограничительным мерам против отдельных лиц, но имеется угроза, что в Вашингтоне и европейских столицах введут санкции (по крайней мере, угрожают) против целых отраслей российской экономики, если не будет наблюдаться улучшения ситуации в украинском государстве.

Так, Федор Лукьянов, являющийся председателем президиума Совета по внешней и оборонной политике, комментируя радикальные изменения во всей международной обстановке, отмечает, что до сих пор “о месте, роли и возможностях” Российской Федерации, либо каких-то определенных указаний, как жить в плане внешней политики и отношений с внешним миром, не имеется. Однако, как считает он, в настоящее время это вполне целесообразно. Вместе с тем он полагает, что вероятность того, что любое большое выступление главы государства является программным, высока, поскольку, как отмечает он, тогда звучит расстановка акцентов и приоритетов.

Вместе с тем он заметил, что в выступлении главы России не обязательно будут содержаться слова касательно определенного нового внешнеполитического курса Российской Федерации. Он, в частности, напомнил историческую речь Путина в марте, когда у многих были ожидания относительно затрагивания более широких вопросов кроме проблемы Крыма и Украины.

Это, как отмечает он, было бы естественно, и возможно, даже необходимо, но, как напоминает Лукьянов, тогда еще глава государства лишь ограничился этой важной, но весьма узкой сферой. Он предполагает, что уже сейчас глава государства выскажет “какие-то более общие пожелания”, и это, по его мнению, является лишь необходимым.

В свою очередь Александр Коновалов, являющийся президентом Института стратегических оценок и анализа, солидарен с тем, что выступление, по всей вероятности, будет носить исключительно программный характер.

На подобных встречах, как отмечает эксперт, невозможно такое внезапное развитие событий, чтобы не были поставлены определенные программные цели, которые являются необходимыми для внешней политики Российской Федерации. Такие выступления, как считает эксперт, можно рассматривать в качестве камертона, по которому необходимо сверять свои действия всем руководителям дипломатических ведомств.

Причем Коновалов и высказал мнение, согласно которому, на встрече обязательно будут сказаны определенные слова об Украине и отношениях последней с Западом. Он также заметил, что наблюдается нагнетание негативных эмоций в отношениях Российской Федерации и Запада. Ошибочным, по его мнению, является и то, что Россия прекратит свои связи с Западом, переориентируясь на Китай, подчеркнув, однако, что внешняя политика Российской Федерации всегда будет многовекторной. Вместе с тем он придал важность отношениям с Западом (в том числе).

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

23 февраля
23 февраля
9 марта
9 марта
iGoogle
iGoogle
6 мая
6 мая
Знакомства
Знакомства
Новосибирск
Новосибирск