Горячие Новости

Облако тегов

За газопровод в Китай придется расплачиваться рядовым россиянам – Кох

За газопровод в Китай придется расплачиваться рядовым россиянам – Кох

Огромная компания «Газпром» сразу же после подписания многомиллионного и долгосрочного контракта с Китайской Народной Республикой активно начала разрабатывать проекты будущего строительства нового газопровода со своим влиятельным партнером. Многие эксперты были удивлены тем, что представители крупнейшей российской компании решили подзаработать за счет собственного населения. Дело в том, что «Газпром» решил повысить тарифы на голубое топливо для того, чтобы получить дополнительные денежные средства.

Изначально простые россияне искренне радовались подписанию соглашения с Китаем, ведь они думали, что существенное увеличение государственной казны положительно скажется на их уровне жизни. Теперь же они не слишком позитивно относятся к такому развитию событий, ведь вместо существенной прибыли гражданам теперь придется расстаться со своими личными дополнительными сбережениями. Уполномоченные специалисты теперь заявляют о том, что настоящий праздник для страны и компании «Газпром» никоим образом не передается народу, ведь финансовые дивиденды от будущего сотрудничества снова будут идти в карманы высокопоставленных чиновников и наиболее влиятельных представителей предпринимательской деятельности.

В четверг Андрей Круглов выразил уверенность в том, что строительство нового газопровода, который будет связывать Российскую Федерацию и Китай не может обойтись без определенного повышения тарифов для простых россиян. Данную информацию также подтверждают сотрудники сайта Elise, которые также решили прокомментировать последние заявления уполномоченных представителей крупнейшей компании «Газпром».

Недавно подписанный контракт с Китаем на 400 миллиардов американских долларов для начала приведет к существенным государственным затратам. Именно поэтому бизнесмены официально обратились к российскому правительству, которое должно будет разморозить ныне существующие тарифные ставки. Последующее строительство трубы между двумя государствами абсолютно точно не является слишком дешевой и простой процедурой. Для реализации данного проекта уполномоченным специалистам необходимо затратить несколько миллиардов американских долларов.

Сотрудники делового журнала «Биржевой лидер» напоминают информацию о том, что из-за отсутствия снижения инфляции, в 2014 на территории Российской Федерации было принято некое решение о заморозке тарифных ставок. Речь, в том числе идет и о внутренней цене на газ. Теперь же существует реальная вероятность того, что простые российские граждане снова будут вынуждены платить за газ в полной мере.

Газопровод в Китай - политический проект, он невыгоден России.

«Биржевой лидер» сразу же после подписания нашумевшего договора между Россией и Китаем обратил внимание на некоторые высказывания уполномоченных экспертов по поводу того, что представленные контрактные обязательства принесут российскому государству не только существенные финансовые дивиденды, но и определенные проблемы, которые не слишком активно анализировались в процессе разработки полноценного пакета документов. Основное условие контракта заключается в том, что ежегодно на протяжении тридцати последующих лет из России в Китай будет поступать по 38 миллиардов кубометров газа. Александр Миллер еще в мае говорил о том, что исполнение договорных обязательств обойдется пекинским властям в 400 миллиардов американских долларов. С помощью не самых сложных арифметических вычислений становится ясно, что средняя цена за тысячу кубометров остановилась на 387 долларах.

Уже сейчас оглашены некоторые дополнительные условия будущего сотрудничества между двумя государствами, на основе которых можно назвать сразу несколько причин, по которым такое партнерство не является слишком выгодным для Москвы. Перед началом полноценных поставок голубого топлива в Китай, уполномоченным специалистам придется заниматься строительством дорогостоящей транспортной и газдобывающей инфраструктуры. Также не стоит забывать о том, что те местонахождения голубого топлива, из которых будут осуществляться соответствующие поставки, столкнутся с отменой налогообложения на добычу полезных ископаемых.

Третья причина не совсем положительных выводов по поводу будущего сотрудничества является чисто экономической. На основе проведенных подсчетов, сложно сделать вывод о рентабельности будущего проекта, ведь себестоимость добычи газа в Якутии его последующая транспортировка будут требовать внушительных финансовых затрат. 400 миллиардов американских долларов, безусловно, выглядят достаточно привлекательно, но чистый доход Российской Федерации не будет являться слишком высоким. В то же время для осуществления поставок специалистам придется затрачивать достаточно много сил и времени, что также не может благоприятно сказаться на реализации общей процедуры партнерства с Китайской Народной Республикой.

В целом можно сделать вывод о том, что пекинские партнеры не могут стать полноценной заменой европейских потребителей газа для Российской Федерации. Изначальные положительные высказывания представителей компании «Газпром» в реальности не подтвердились, ведь доход от партнерства с Европой приносил в казну предприятия и государства в целом более серьезные суммы денежных средств. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кривой Рог
Кривой Рог
Львовская область
Львовская область
Болезнь (заболевание)
Болезнь (заболевание)
фунт йена
Фунт йена
Банки Азии
Банки Азии
Города США
Города США