Горячие Новости

Облако тегов

Беженцев из Украины ждут в Красноярском крае

Беженцев из Украины ждут в Красноярском крае

На территории Российской Федерации в последнее время активно стали обсуждать будущее украинских беженцев, которые пересекли государственную границу. Судя по официальным данным, на сегодняшний день большая часть переселенцев находится в Ростовской области, но далеко не все из них ныне трудоустроены. По поводу расселения говорят достаточно много, но работа для украинцев пока так и не предоставляется в массовых количествах.

Не так давно журналистам стала известна новость о том, что темой беженцев также обеспокоены и в Краснодарском крае. Представители местного самоуправления уже сейчас говорят о том, что они не только готовы принять на своих территориях украинских граждан, но и будут предоставлять всем им качественную медицинскую помощь. Сообщается также, что вся данная процедура будет являться абсолютно бесплатной. При этом всем многое будет зависеть от качества и количества документов, которые будут у граждан. Существует вероятность отказа в помощи в том случае, если потенциальные пациенты на законодательном уровне не будут соответствовать требованиям сотрудников медицинской сферы деятельности.

Местное структурное подразделение Министерства здравоохранения уже разослало соответствующее письмо всем главврачам в своем регионе, которые несут непосредственную ответственность за формирование дополнительных медицинских учреждениях на базе подотчетных учреждений. Официальные данные говорят о том, что уже 3 000 украинских беженцев обратились к врачам за профессиональной помощью. Местные чиновники выражают уверенность в том, что данная цифра в дальнейшем будет только расти. Представители медицинской сферы деятельности также выражают уверенность в таком развитии событий.

Из Донбасса бегут на Дальний Восток.

Еще некоторое время назад все чаще сообщали о том, что беженцы с востока Украины располагаются в приграничных регионах. Несмотря на данные заявления, деловое издание «Биржевой лидер» подтверждает существующие новости о том, что украинцы якобы также располагаются и на Дальнем Востоке. Официальные представители власти неоднократно говорили о том, что на территории Хабаровска находится внушительнее количество беженцев, которые практически сразу же после своего приезда стали просить у чиновников российское гражданство.

Наиболее часто говорится о некой украинской семье из населенного пункта Красный Лиман, которые теперь временно размещены на территории Российской Федерации. Данное событие может позволить им получить страховку и необходимую медицинскую помощь, а вот процедура получения российского гражданства будет проходить для них в упрощенном варианте. Судя по официальной информации, беженцы уже столкнулись с официальной процедурой снятия отпечатков пальцев, что позволит им в дальнейшем получить представленный статус уже на законодательном уровне. Уполномоченные должностные лица выражают полную уверенность в том, что их новые жители в самое ближайшее время будут трудоустроены на нормальных рабочих местах.

«Биржевой лидер» напоминает всем читателям информацию о том, что статус беженца еще не приравнивает граждан с обычными российскими гражданами. Для них будут существовать определенные ограничения в официальной деятельности, но получить гражданство такие люди смогут спустя год, который они проживут на территории Российской Федерации. Это уже и есть упрощенная схема, ведь в спокойное время для того чтобы стать гражданином РФ, нужно находится внутри государства на протяжении последних пяти лет. Подобную информацию сообщили органы местного самоуправления, которые как раз активно и занимаются вопросом украинской семьи в Хабаровске.

Как получить статус беженца в России.

Официальные представители средств массовой информации все-таки попытались сделать качественный анализ процедуры предоставления украинским гражданам статуса беженцев. В обществе существуют сомнения в том, что представленная бюрократическая операция будет отличаться простотой и высокой скоростью, ведь чиновникам все равно придется изучать материалы личных дел каждого обратившегося к ним гражданина.

Если судить по официальной российской информации, то с начала конфликта между двумя соседними странами государственную границу пересекли уже 143 тысячи украинцев, каждый из которых тут же обратился в органы местного самоуправления с просьбой о предоставлении ему официального статуса беженца. Наиболее часто все эти люди обращаются за помощью к своим родственникам и знакомым, которые проживают в приграничной зоне. Те потенциальные беженцы, которые не имеют подобных связей на территории Российской Федерации, могут обратиться в специальные фонды, сотрудники которых найдут для них место жительства, а также активно займутся последующим трудоустройством.

На сегодняшний день все мировое общество в процессе получения статуса беженцев ориентируется на два международных договора. Речь в данной ситуации идет о Женевской Конвенции от 28 июля 1951 и Нью-Йоркским протоколом, относящимся к ней, от 31 января 1967 года. В России же есть собственные федеративные законы, которые регламентируют социальные и правовые права беженцев, проживающих по разным причинам на территории их государства. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Исламская Республика Иран
компания Mercedes-Benz
О компании Mercedes-Benz
швейцарский франк
Швейцарский франк к доллару
Крымские татары
Крымские татары
Поклонская Наталья Владимировна
Поклонская Наталья Владимировна
Аваков Арсен Борисович
Аваков Арсен Борисович