Горячие Новости

Облако тегов

В России считают, что рост наркомании остановлен на 8-миллионной отметке

В России считают, что рост наркомании остановлен на 8-миллионной отметке

Помимо других ныне существующих проблем в Российской Федерации, авторитетные эксперты неоднократно отмечали высокий уровень наркотической зависимости среди местных граждан. Подобная тенденция в последние годы волновала представителей власти, но исправить ситуацию им никак не удавалось.

Совсем недавно наконец-то в сети появилась официальная информация о том, что рост наркомании в государстве удалось остановить. Подобную новость во время торжественного празднования Международного дня борьбы со злоупотреблением наркотических средств сообщил Виктор Иванов, занимающий на сегодняшний день должность главы Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков.

В российском обществе позитивно отреагировали на данное заявление, ведь многие граждане в стране в последнее время страдали из-за данной опасной проблемы. Особенно это касается провинции, где люди далеко не всегда могли найти для себя достойную работу с соответствующей заработной платой. Из-за отсутствия нормального ежемесячного оклада и неопределенности в плане своего будущего, граждане попросту зависели от наркотических средств, которые приводили к серьезным заболеваниям и вполне логичному росту смертности среди простого населения.

По словам уполномоченного специалиста, российское общество впервые за последние годы столкнулось с оптимистическими настроениями. За это стоит поблагодарить профессиональную работу представителей медицинской сферы деятельности, а также правоохранителей, которые активно пресекали процесс хранения и распространения незаконных наркотических средств. Законодательство также сыграло существенную роль в некой стабилизации обстановки, ведь многие потенциальные наркоманы предпочитали отказываться от употребления запрещенных препаратов, ведь за такие неправомерные действия можно было столкнуться с достаточно жесткими законными санкциями.

Виктор Иванов в то же время предостерег своих соотечественников о преждевременных заявлениях по поводу снижения популярности наркотиков среди населения. Для того чтобы полностью избавиться от данной напасти, уполномоченным представителям государственной системы управления в дальнейшем также придется предпринять огромное количество действенных методов по борьбе с соответствующей зависимостью. Несмотря на такие заявления, специалист все-таки отметил, что официальные данные, действительно, подтверждают практически полную остановку роста наркотической зависимости среди мирного населения Российской Федерации. Подобные положительные сдвиги явно подняли настроение огромному количеству российских граждан, которые не знали, как справиться с существенной наркотической проблемой в обществе.

Еще недавно в России проблема наркомании считалась катастрофической.

Деловое издание «Биржевой лидер», в свою очередь, подчеркивает слова Виктора Иванова по поводу того, что еще недавно стремительный рост уровня наркотической зависимости в России практически разрушал общество изнутри. Официальные статистические данные подтверждают факт того, что только за последние пять лет в стране стало на три с половиной миллиона наркоманов больше. Не стоило даже сомневаться в том, что данная тенденция приводила к существенному увеличению показателя смертности среди молодого населения. С каждым последующим годом, в среднем, на 5-6 тысяч граждан, погибших от наркотиков, данное число увеличивалось.

На сегодняшний день смертность именно из-за употребления запрещенных наркотических препаратов также не выглядит слишком позитивно. Около ста тысяч граждан преждевременно умирают именно из-за своей зависимости. Радует лишь факт того, что в настоящий момент рост представленного показателя наконец-то был приостановлен. Примечательно также то, что на территорию Российской Федерации на сегодняшний день незаконными маршрутами все-таки поставляют огромное количество запрещенных препаратов. Уполномоченные специалисты выражают уверенность в том, что 30 миллионов тонн высококонцентрированного героина ежегодно поступает на территорию данного государства. Если переводить эти цифры в дозы, то их количество останавливается на 100 миллионах раз употребления наркотиков.

Деловому изданию «Биржевой лидер» также стала известна позитивная новость о том, что с каждым последующим днем количество российских наркоманов, искренне желающих вылечиться от своей зависимости, стремительно возрастает. Виктор Иванов в качестве альтернативного способа избавления от негативной привычки предлагает всем таким здравомыслящих гражданам в первую очередь уходить от негативной наркотической среды. Это можно делать посредством временного переезда в многочисленные сельскохозяйственные коммуны.

Уже на представленных территориях люди будут рано утром просыпаться, а также в компании здоровых людей начнут заниматься работой. Свежий воздух и доброжелательное окружение лучше любых медицинских препаратов помогает наркоманам прекратить употреблять подобные средства. Статистика подтверждает, что после определенного времени занятий сельскохозяйственной деятельностью, даже самые бывалые наркоманы полностью отказываются от своего пагубного пристрастия. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

7 апреля
7 апреля
Turizm_v_Evrope
Туризм в Европе
6 марта
6 марта
Пусть говорят. Ток-шоу
Пусть говорят. Ток-шоу
Аланья
Аланья
Google AdSense
Google AdSense