Горячие Новости

Облако тегов

Россия ослепла: Потерян последний спутник контроля старта МБР для «Око-1»

Россия ослепла: Потерян последний спутник контроля старта МБР для «Око-1»

Оборонная сфера деятельности Российской Федерации столкнулась с очередной проблемой. Авторитетное издание «Коммерсант» сообщает информацию о том, что последний спутник для контроля старта МБР для «Око-1» был утерян. Сообщается также, что на вооружении у Российской армии больше вовсе не осталось геостационарных спутников, предназначающихся для контроля старта ракет. Из-за данной потери российские территории в настоящий момент не могут быть вовремя предупреждены о ракетной атаке, ведь соответствующая система не сможет качественно зафиксировать неожиданный запуск ракеты и ее последующее проникновение.

Представленный аппарат был выведен на орбитальную стадию лишь в 2012 году. Тогда уполномоченные специалисты гарантировали, что аппарат сможет отработать 5-7 лет, но на деле оказалось, что спустя два года произошла неожиданная поломка, которая вывела из строя данные спутники. Деловое издание «Биржевой лидер» напоминает о том, что еще в 2005 году независимые эксперты заверяли в том, что подобная система является уже устаревшей, но приказ о разработке более качественного аналога так и не поступил. Вполне вероятно, что уже после поломки аппарата соответствующее распоряжение все-таки будет озвучено, ведь Российская Федерация не может на протяжении слишком длительного промежутка времени не контролировать потенциальное перемещение ракет в своем пространстве.

Из достоверного источника в военном ведомстве журналистам стала известна информация о том, что последний аппарат 71Х6, который был запущен под кодовым названием «Космос-2479», был утерян контролирующими специалистами. Тот же достоверный источник выразил уверенность в том, что определенные неполадки с данным аппаратом регулярно были заметны еще в начале 2014 года. Основной причиной не совсем качественной работы представленной разработки стали регулярные сбои с импортными аккумуляторными батареями самого спутника. Тогда неполадки все-таки удавалось преодолеть, но все прекрасно понимали то, что в скором времени вся система может выйти из строя, а Россия в данном плане может вовсе ослепнуть.

Изначально проводились самые необходимые реанимационные мероприятия, но к ожидаемому результату такие действия все-таки не приводили. Из-за таких существенных изменений уже в апреле ситуация могла называться критической, ведь аппарат 71Х6 практически полностью перестал подавать сигналы. Эксперты тогда еще называли его неуправляемым. Уполномоченные специалисты сделали заявление о том, что данный аппарат нужно снять с боевого дежурства, что затем вылилось в соответствующий приказ. Разработчики представленной системы и работники военной сферы деятельности отказываются давать какие- либо комментарии в данном плане.

НПО имени Лавочкина отказывается вмешиваться в военные дела.

Официальные представители Научно-производственного объединения имени Лавочкина еще в 2011 году разработали и передали последний из восьми аппаратов данной серии в соответствующие военные ведомства. Нынешний выход из строя целой системы не является причиной для демагогии в самом НПО. Специалисты постараются усовершенствовать свою модель, но нынешние проблемы в оборонной сфере деятельности должны касаться исключительно военных. Такое мнение выразили научные деятели, которые не видят своей вины в произошедшем событии, ведь они заранее предупреждали о вероятных поломках, но никто не прислушивался к их действенным советам и рекомендациям.

Судя по официальным сведениям, производство вышеуказанного аппарата обошлось Российской Федерации в 1,5 миллиарда рублей, а сроки изготовления превысили два года. Уполномоченные специалисты выражают уверенность в том, что процедура производства не была слишком простой, ведь разработчикам пришлось использовать для этого все имеющиеся у них запасные и дополнительные детали. Источники в космической отрасли деятельности еще тогда весьма скептически относились к будущим перспективам данной разработки. Несмотря на существующие противоречивые заявления, Министерство обороны РФ все-таки выделило необходимые денежные средства, в результате чего аппарат был своевременно доставлен на орбитальную станцию.

Каждый из восьми запущенных спутников изначально должен был прослужить 5-7 лет, но лишь два из них отработали положенный срок, ведь все остальные аналоги гораздо раньше выходили из строя. «Космос-2479» также не является исключением, ведь два года существования для столь затратного аппарата точно не является нормальным показателем. Исходя из последних событий, уполномоченные должностные лица вынуждены констатировать факт того, что на данный момент у Российской Федерации на геостационарной орбите вовсе не осталось функционирующих спутников системы «Око-1».

Сообщается также о том, что для полноценной работы представленной станции нужно иметь в своем распоряжении хотя бы два соответствующих аппарата, но наличием таких разработок военные в настоящий момент абсолютно точно похвастаться не могут. Последние орбитальные спутники прослужили больше двух лет, что привело к утрате огромных денежных средств, а также снижению обороноспособности всего государства. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Таджики - основной народ Таджикистана
Ярема Виталий Григорьевич
Ярема Виталий Григорьевич
Австралия (Австралийский союз)
Австралия (Австралийский союз)
18 октября
18 октября
Китай
Китайская народная республика
Янукович Людмила Александровна
Янукович Людмила Александровна