Горячие Новости

Облако тегов

Москва рискует, инвестируя в коррупционный Крым миллиарды – иноСМИ

Москва рискует, инвестируя в коррупционный Крым миллиарды – иноСМИ

Крым является частью Российской Федерации не более трех месяцев, однако, несмотря на столь короткое время «сожительства», Кремль обещает инвестировать в черноморский полуостров миллиарды долларов на налоговые льготы и помощь. Согласно предварительной информации, российские власти планируют сделать из Крыма образец развития.

Эксперты, в свою очередь, убеждены, что Кремль делает уж слишком легкомысленный шаг, вкладывая огромную сумму денег в Крым, поскольку «процессу совершенизации препятствует одна большая проблема: данный регион, в течении последних 10-15 лет славится организованной преступностью и закоренелой коррупцией. Кстати, такую репутацию имеют и несколько представителей нового регионального руководства.

Аксенов связан с организованной преступностью.

После захвата российскими войсками парламента Крыма, который произошел в средине февраля, одним из первых в списке лидеров засветился 41-летний политик и бизнесмен Сергей Аксенов. Хоть его партия «Единая Россия» и получили только три места в новом парламенте, который имеет 100 персон, сам Аксенов был назначен председателем Совета министров. Огромное количество граждан Украины еще в тот момент заподозрили в нем что-то не ладное и несколько недель спустя он праздновал аннексию полуострова Российской Федерацией. «Наконец-то, мы дома. Крым снова стал частью России! Давайте же все поблагодарим Россию, ее президента и народ!», - говорил он толпе «москвофилов». Думаю эксперты имеют все основания утверждать, что он является одним из агентов России.

Как же можно надеяться на порядочность крымчан, если даже представители крымских властей имеют сомнительную репутацию? Аннексия Крыма Россией, согласно словам Аксенова, открыла путь к огромному списку новых возможностей. Марк Галеотти, эксперт по вопросам организованной преступности в странах бывшего Советского Союза и профессор Нью-Йоркского университета, утверждает, что «Аксенов, на сегодняшний день, с ног до головы забросан обвинениями в непосредственной связи с преступным миром полуострова. «Многие годы полиция твердила, что элита Крыма, даже согласно стандартам украинской политики, оснащена множеством персон, которые были или являются каким-либо образом связанными с организованной преступностью», — говорит Галеотти.

Журналистам «Биржевого Лидера» удалось найти интересную информацию в полицейских архивах: Аксенов, проходивший под кличкой Гоблин, являлся членом банды, которая занималась контрабандой сигарет.

Татьяна Курманова, изучавшая биографию Сергея Аксенова по заданию Международного пресс-центра, сообщает, что данные о криминальном прошлом председателя Совета министров стала известной общественности еще 5 лет назад. «Данная ситуация вертится вокруг Михаила Бахарева, именитого члена Русской общины Крыма, которая занималась продвижением русской культуры на полуостров. Он, узнав, что Аксенов состоит в банде и что это являет угрозу для репутации общины, попытался его исключить.

«Бахарев попытался провернуть это дело через суд, а Аксенов, последовав его примеру, написал встречный иск на клевету, однако суд не пошей навстречу», - говорит Курманова. Журналистка также утверждает, что все судебные документы, а также другие свидетельства против Сергея Аксенова недавно были утеряны, однако они не пропали из памяти многих.

Видео Youtube:

Константинов грабил людей.

Не только Аксенов был участником криминального мира. Владимир Константинов, премьер парламента Крыма, также подозревается в криминальной деятельности. Деятельностью Константинова занимался корреспондент Независимого пресс-центра Сергей Мокрушин. расследовал деятельность строительной компании Константинова «Консоль». «Строительная компания «Консоль», принадлежащая Константинову, в 2012 году получила разрешение на строительство многоэтажного дома, залила фундамент и свела несколько этажей, чтобы убедить вложивших, что строительство идет полным ходом», — говорит Мокрушин. «Люди приносили деньги за свои будущие квартиры, однако, практически моментально, после вноса всей суммы, строительный процесс прекратился».

Мокрушин заявляет, что подобным Константинов обманул множество людей. Да, он уверяет, что «Консоль» сейчас является банкротом, но доказательств этой информации пока нет. Кроме того, несколько месяцев назад, «Консоль» также получила несколько государственных договоров на строительство детских садиков, однако работы не были завершены. Журналисты уверены, что людей, которые подадут в суд на Константинова или Аксенова нет, но это еще не значит, что им все дозволено и они могут обижать честных граждан.

Россия хочет сделать из Крыма развлекательный центр.

Несколько недель назад представители российских властей отмечали, что Крым в скором времени будет превращен в игровую зону, где будут абсолютно легально проводится игры на деньги. Согласно словам чиновников, «это существенно поможет экономике региона». Галеотти, в свою очередь, утверждает, что создание игровой зоны привлечет группировки, которые занимаются организованной преступностью. Это повлечет превращение Крыма в центр российского бандитизма, где будут реализовывать контрабанду, начиная от героина и заканчивая поддельными товарами ручной работы.

«У меня есть подозрение, что Российская Федерация желает не улучшить экономический уровень Крыма, а наоборот – понизить его до крошечных размеров», — говорит он.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Таджики - основной народ Таджикистана
Республика Казахстан
Республика Казахстан
Банки Европы
Банки Европы
24 февраля
24 февраля
13 марта
13 марта
Кирения
Кирения