Горячие Новости

Облако тегов

Путин поручил дописать в учебники истории роль Крыма в судьбе России

Путин поручил дописать в учебники истории роль Крыма в судьбе России
Владимир Путин поручил внести изменения в учебники российской истории. К началу нового учебного года в учебниках должны появиться главы о роли Крыма в судьбе России. Предъявить готовый вариант необходимо к 15 августа, чтобы, в случае одобрения, ученики с 1 сентября могли изучать обновленную историю. 

Путин наказал дополнить учебники истории. 

Работу над дополнением к учебнику российской истории будут вести правительство и Российское историческое общество. Концепцию на утверждение предъявить нужно до 15 августа. Так как Крым и Севастополь – разные субъекты федерации, то им будет отведена отдельная роль.
 
Это не первое поручение об изменении истории (для учебников) за последнее время от Путина. В начале 2013 года президент РФ поручил подготовить единые для всех российских средних школ учебники истории, так, чтобы от возможных двояких толкований не осталось и следа.
 
Видео Youtube, о новом учебнике российской истории:
 
Это поручение было выполнено, но пока не реализовано в жизнь. Вот теперь на базе этого варианта и будет создан новый учебник. Так как Крым Россия присоединила к себе в марте 2014 года, в прошлогодней концепции были немного другие реалии, которые теперь подправят с учетом текущей реальности.
 
В Министерстве образования не исключают, что не успеют подготовить учебник к печати к 1 сентября, но уверяют: преподавать с нового учебного года детям в школах будут уже «обновленную» историю. 

Россия просит прекратить разговоры о возвращении Крыма Украине

В Москве просят мировое сообщество смириться с тем, что Крым стал российским. «Обратного процесса не будет», - подчеркивают в Кремле, намекая на неизменность этой позиции, какие бы санкции или другие меры «убеждения» не задействовали страны Запада.
 
«Яндекс.Карты», Кремль уверяет, что Крым стал российским навсегда:
 
Да и на Западе с текущей ситуацией, очевидно, смирились, и не наращивают реальное давление на Россию из-за Крыма, как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер». Полуостров оказался в изоляции, но это были ожидаемые последствия. Мир не признал становление Крыма российским, поэтому смотрит на регион как на часть Украины, соответственно, и, не имея возможности что-либо осуществлять на полуострове по украинским законам, запрещает это осуществлять вообще. В частности, на полуострове не будет диппредставительств Евросоюза, США и других стран, значит, невозможно будет получить визу или решить какие-то другие вопросы, связанные с консульствами и посольствами. В Крым запрещено летать самолетам иностранных компаний, в порты запрещено заходить иностранным кораблям. Не могут в Крыму осуществлять деятельность крупные иностранные компании, так как власти стран Запада требуют от них работать в Крыму по украинскому законодательству, в том числе производить оплату налогов в бюджет Украины, но в реальности работать в Крыму сегодня можно только по российскому законодательству, а Запад этого не признает.
 
Тем не менее в Москве подчеркивают, что возвращение Крыма Украине невозможно.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Донецкая народная республика (ДНР)
Google AdWords
Google AdWords
Tusar Fx / TusarFx
Tusar Fx / TusarFx
Днепропетровская область
Днепропетровская область
Абхазы
Народ Абхазии - абхазы
Рождество
Рождество