Горячие Новости

Облако тегов

В Петербурге стартовал ПМЭФ – участников меньше, расходов больше

В Петербурге стартовал ПМЭФ – участников меньше, расходов больше

Несмотря на нынешнюю напряженную ситуацию в мировом обществе, вопросы экономики всегда оставались актуальными. Именно поэтому многочисленные международные издания в настоящий момент обращают внимание на стартовавший в Санкт-Петербурге международный экономический форум. Последние десять лет именно этот съезд являлся главным событием, в процессе которого активно обсуждается направленность экономики Российской Федерации. Именно 22 мая он начинает свою традиционную плодотворную работу.

Сам форум, судя по предварительным данным, должен продлиться целых три дня. Основной темой будущих встреч является «Укрепление доверия в эпоху преобразования». Первый день съезда будет полностью посвящен урегулированию основных деловых партнерских отношений между государствами. Тем не менее 23 мая на пленарном заседании будет присутствовать лично Владимир Владимирович Путин. Президент РФ вместе со своими международными коллегами обсудит условия будущего плодотворного сотрудничества в торгово-экономической сфере деятельности.

Деловому изданию «Биржевой лидер» удалось узнать новость о том, что самое активное участие в Петербуржском форуме примут 6,5 тысяч авторитетных деятелей бизнеса и политики из 72 двух государств мира. Организаторы ожидают, что на территории Северной столицы также появится около 140 руководителей крупнейших корпораций и 469 директоров российских фирм и компаний. Среди иностранных участников форума большая часть бизнесменов будет представлять европейский континент. В частности, свои официальные приглашения уже получили Франс ван Хаутен, руководящий компанией Philips, Кристоф де Маржери (Total), Йорген Буль Расмуссен, руководящий брендом Carlsberg, а также многие другие авторитетные личности в сфере международного бизнеса.

Несмотря на огромное количество официальных участников экономического форума, ряд известных предпринимателей, которые в основном представляют интересы американских компаний, все-таки не приедут в Санкт-Петербург. Основной причиной их отказа является давление правительства Соединенных Штатов Америки на их деятельность именно из-за нынешних событий на территории Украины. Данные представители ранее были активными участниками данного съезда.

Несмотря на их нынешнее поведение, организаторы ПМЭФ точно не собираются бойкотировать представленные компании. Дело в том, что их интересы на собраниях и деловых встречах будут представлять топ-менеджеры второго уровня либо уполномоченные руководители подразделений. Так что основные нынешние проблемы в мировой экономике все-таки будут обсуждаться на самом высоком уровне, как это и было запланировано ранее инициаторами проведения представленного экономического форума.

Уменьшение количества участников форума привело к увеличению бюджета на целых 10 процентов.

Организаторы международного популярного форума в Санкт-Петербурге перед самым его открытием предоставили на суд общественности его бюджет. Оказалось, что данная сумма превышает прошлогодние показатели на 10 процентов. Пресс-служба известного события сообщает, что в 2014 году бюджет составит 1,125 миллиарда рублей. Из них 47 миллионов российских рублей были специально выделены из федерального резерва. Все остальные суммы являются следствие соответствующих выплат партнеров и спонсоров форума. Сами участники экономического съезда также произвели свои регистрационные взносы, что и сказалось на увеличении привычных показателей бюджета.

Сотрудники делового журнала «Биржевой лидер» сообщают, что подобная тенденция является нормальной для Петербуржского форума. Дело в том, что ежегодно общая сумма в бюджете существенно увеличивалась. К примеру, в прошлом 2013 году она составляла ровно 1 миллиард рублей. К сожалению, в 2012 году данная информация не разглашалась, зато в 2011 году бюджет содержал в себе всего 880 миллионов рублей.

В 2014 году стандартный пакет каждого участника составил 236 тысяч рублей, а показатели премиальных остановились на 295 тысячах. Об этом заявили официальные представители ПМЭФ. По сравнению с прошлым годом, оглашенные суммы немного выросли. Правда, организаторы международного экономического форума все-таки отказались прокомментировать нынешнюю ситуацию. Эти показатели не зависят от смены генеральных партнеров спонсоров съезда. Как и в прошлом году, ими являются компании «Роснефть», «Газпром», «Сбербанк» и многие другие авторитетные корпорации.

При этом всем официальная стоимость партнерских пакетов традиционно не раскрывается. И это несмотря на факт того, что в 2010 году данные показатели все-таки обрели статус достояния общественности. Генеральным партнером форума могла тогда стать любая компания, заплатившая 45 миллионов рублей. Обычный партнерский пакет тогда остановился на показателе в 23,6 миллиона. Судя по неофициальной информации, оглашенные ранее суммы взносов с каждым годом также возрастают. Правда, узнать темпы этого роста отечественным журналистам и представителям иностранных СМИ так и не удалось. Возможно, уже в следующем году организаторы форума станут вести себя более откровенно с общественностью.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Жорж Шарпак: французский физик с Ровенщины, ставший нобелевским лауреатом
Компания «Джордан»
Компания «Джордан»
BMW
О компании BMW
4 июня
4 июня
Испания
Испания
HY Capital Markets
HY Capital Markets