Горячие Новости

Облако тегов

Медведев за свободу доступа к информации. Но только разрeшенной властью

Медведев за свободу доступа к информации. Но только к разрешенной властью

На территории Российской Федерации достаточно тщательно проверяют ту информацию, которая регулярно появляется на Интернет-пространстве. Особое внимание всегда уделялось популярным социальным сетям, пользователями которых являются десятки миллионов россиян. Дмитрий Анатолиевич Медведев сообщил, что российское правительство все-таки поддерживает идею свободного доступа к информации гражданами. Тем не менее, не все ресурсы имеют возможность получить соответствующее разрешение властей. Своим заявлением премьер-министр подчеркнул дальнейший контроль властей за информационным потоком на своем пространстве.

Абсолютно все участники российского сегмента Интернета должно свободно пользоваться многочисленными ресурсами в глобальной сети. Тем не менее, все они должны будут в обязательном порядке соблюдать действующее российское законодательство, которое запрещает откровенную пропаганду и оскорбления высокопоставленных должностных лиц. Ранее Максим Ксензов сообщил журналистам о том, что в случае продолжения нарушений законных прав граждан и несоблюдения предписаний законодательства власти вполне могут запретить на своих территориях социальные сети Facebook и Twitter. Безусловно, в случае наступления таких запретов огромная армия российских пользователей представленных Интернет-ресурсов тут же возмутилась бы.

Дмитрий Медведев поспешил успокоить волнения среди населения. На собственной странице в Facebook экс-президент сообщил о том, что он лично не удовлетворен высказываниями некоторых политиков, которые заявляют о возможном закрытии социальных сетей. Данная информация не соответствует действительности, ведь российское правительство попросту требует от представителей данных ресурсов удалить из своего пространства ту информацию, которая противоречит действующему законодательству.

Премьер заявил, что социальные сети являются отличным достижением науки, технологий и коммуникации. Сам он также является активным пользователем данных сайтов, так что он полностью поддерживает данную деятельность, которая просвещает народ обо всех изменениях в мире и самых горячих новостях. Кроме того, посредством социальных сетей известным чиновникам и политикам можно общаться со своим непосредственным электоратом, что также сближает власть с населением. Правда, свобода доступа к информации в государстве должна быть лишь при условии соблюдения всех предписаний российского законодательства. В случае стабилизации данной ситуации никаких проблем с популярными социальными сетями у правительства РФ точно не будет возникать, но контроль за их деятельностью все равно будет производиться, сообщил Дмитрий Медведев.

Медведев о возможной цензуре.

Премьер-министр во время своего общения с журналистами не обошел стороной также и вопросы, которые касаются отечественных социальных сетей. В особенности, он обратил внимание на ресурс под названием «ВКонтакте». Политик считает, что никакая цензура на сегодняшний день не просматривается в деятельности представленного сайта. Тем не менее, владельцам личных страниц и сообществ все-таки немного не хватает культуры в своей деятельности.

Деловой журнал «Биржевой лидер» напоминает, что 21 марта Павел Дуров был освобожден от занимаемой должности генерального директора популярной сети «ВКонтакте». Программист заявил о том, что он собирается и в дальнейшем заниматься бизнесом в Интернете. Правда, для достижения поставленных перед собой целей, ему пришлось покинуть пределы Российской Федерации, ведь Павел уверен, что у себя на родине попросту невозможно нормально заниматься данным современным видом деятельности.

Данное событие Дмитрий Медведев охарактеризовал весьма оригинально. Он посчитал, что уход Дурова является самой настоящей иллюзией очень талантливого в своем деле человека. Тот факт, что произошла смена руководства внутри популярного ресурса, никоим образом не сказалось на пользователях и собственниках личных страниц в сети. Главное, что «ВКонтакте» до сих пор является открытой площадкой, где каждый гражданин без особых проблем может выражать собственное субъективное мнение по тому или иному поводу. Тем более, что собственники международных социальных сетей уже пошли навстречу российскому правительству.

Дмитрий Анатолиевич также сравнил представленный отечественный Интернет-ресурс со своим международным аналогом Facebook. Политик выразил уверенность в том, что оба сайта являются практически идентичными. Даже их внутреннее оформление и цветовая гамма не слишком отличаются друг о друга. Каждый пользователь спокойно может заниматься интересующими его лично делами на просторах данных ресурсов. Тем более что те люди, которые занимаются подобным бизнесом, постепенно улучшают свои знания русского языка, а их культура речи все больше напоминает современное воспитанное общество. Именно к такому результату и должны стремиться социальные сети, которые в этом случае не будут страдать из-за повышенного внимания к себе со стороны российского правительства. Отечественные пользователи также продолжают получать удовольствие от использования представленной площадки. Причем, нынешний премьер-министр также входит в этот виртуальный список. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кобзон Иосиф Давыдович
Кобзон Иосиф Давыдович
31 января
31 января
Кыргызстан
Республика Кыргызстан
Мариуполь
Мариуполь
Боголюбов Геннадий Борисович
Боголюбов Геннадий Борисович

Shareinstock: биржа стартапов