Горячие Новости

Облако тегов

Путин в Сочи вышел на лед со «Звездами Ночной хоккейной лиги»

Путин в Сочи вышел на лед со «Звездами Ночной хоккейной лиги»

В Сочи состоялся гала-матч между «Звездами Ночной Хоккейной лиги» и сборной командой любителей. Это событие завершало финальную часть Всероссийского Фестиваля по хоккею среди любительских команд - «Ночной Хоккейной Лиги». В составе «Звезд» выступили такие известные всем в прошлом хоккеисты сборной России, как Фетисов, Касатонов, Буре и Могильный, а также президент РФ Путин, министр обороны Шойгу, губернатор Подмосковья Воробьев, бизнесмены Тимченко, братья Ротенберги. Любительская сборная состояла из лучших игроков Лиги. Матч в итоге закончился со счетом 21:4 в пользу «Звезд». Президент России вышел на площадку на позиции нападающего под номером 11 и набрал в матче 11 очков по системе «гол плюс пас» – 6 голов и 5 передач. По окончанию матча он вручил кубок Лиги ее президенту А. Якушеву. После окончания церемонии состоялось лазерное шоу, а также концерт звезд эстрады. Победителем же Лиги стала команда «Неоплан» из Екатеринбурга. По условиям соревнования, она получит главный приз – Ледовый Дворец.

В. Путин обратился с приветственным письмом ко всем участникам соревнований. В нем он отметил, что Лига уже стала самым успешным спортивным любительским соревнованием в России, огромная популярность турнира - это главное его достижение. Любительские хоккейные соревнования объединили десятки тысяч людей, которые любят хоккей, а значит, любят и спорт, поэтому Любительская Лига вносит большой вклад в развитие физической культуры, а также продвижение идеи здорового образа жизни. Далее он отметил, что Сочи с его новыми прекрасными спортивными объектами является идеальным местом для проведения спортивных состязаний, при этом участники и болельщики могут в полной мере ощутить особую атмосферу города, который еще совсем недавно принимал зимние Олимпийские игры.

Команды из 11 стран съехались в Сочи на матчи «Ночной хоккейной лиги».

В Олимпийском парке г. Сочи с 5 по 9 мая прошли соревнования любительских хоккейных команд в рамках «Ночной Хоккейной Лиги». Нынешний турнир уже третий по счету, и в этом году соревнования собрали рекордное количество участников. Представители 11 стран Европы, Северной Америки и Азии: Финляндии, Латвии, Эстонии, Сербии, Словакии, Канады, Румынии, Украины, Молдовы, Беларуси и Кыргызстана, а также 55 регионов России боролись за главный приз соревнований – грант на строительство крытой ледовой арены. Все команды были разбиты на шесть дивизионов и соревновались на четырех хоккейных площадках: стадионы «Шайба» и «Большой», тренировочные арены «Снежинка» и «Льдинка». В виду большого числа участников календарь соревнований предполагал проведение соревнований на протяжении практически всего дня. Некоторые спортсмены начинали игры, когда на улице еще не рассвело, другие заканчивали дневную программу уже после заката солнца. В этом смысле название Лиги себя полностью оправдало. Хоккейные правила у любителей несколько отличались от традиционных правил, по которым соревнуются профессионалы. Здесь запрещены силовые приемы, а подсчет времени идет «по-грязному», то есть без учета остановок игры.

«Ночная хоккейная лига» была создана по инициативе президента РФ Путина в 2011 г., он же является учредителем главного приза соревнований. Популяризации и продвижению турнира способствуют ветераны отечественного хоккея, которые многие годы защищали цвета своих клубов и сборных СССР, а впоследствии России. Основной идеей создания Лиги стала популяризация хоккея с шайбой, привлечение взрослого населения к спорту, а также объединение всех любителей хоккея России в любительского сообщество. С учетом того, что в любительских соревнованиях принимают участие люди различных профессий и социальных слоев, как правило, занятые днем исполнением своих служебных обязанностей или работой, тренироваться им приходится в свободное время, то есть обычно по вечерам. Отсюда и родилось название Лиги – «Ночная». В руководство Лиги вошли ветераны хоккея - популярные еще с советских времен спортсмены: Фетисов – председатель правления Лиги, Якушев – президент Лиги, Буре, Могильный, Макаров, Каменский, Мышкин, Касатонов и пр. В Лиге могут принимать участие как мужские, так и женские коллективы из России, а также других государств. К соревнованиям допускают мужчин старше 40 лет и женщин любого возраста. Также участники соревнований не должны быть профессионалами (даже в прошлом), но в то же время проходившими обучение в специализированных школах олимпийского резерва или детско-юношеских спортивных школах по хоккею. Состав команды должен насчитывать 20 человек – 19 игроков и один тренер. В настоящее время возраст участников расширился за счет привлечения молодежных команд. Президент РФ Путин в 2011 г., когда объявил о создании любительского турнира, сам впервые встал на коньки. Ему захотелось личным примером воодушевить участников для поддержки своей инициативы, так как раньше, по его уверению, он на коньках никогда не стоял. Далее он постепенно освоил навыки игры в хоккей под руководством известного в прошлом защитника Сборной СССР и России А. Касатонова.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Назарбаев Нурсултан Абишевич
Назарбаев Нурсултан Абишевич
Херсонская область
Херсонская область
смартфон
Смартфон

Михаил Грушевский - великий историк и Глава Центральной Рады УНР
Microsoft
Microsoft
История страхования
История страхования