Горячие Новости

Облако тегов

Рогозин пригрозил ЕС стратегическими бомбардировщиками

Рогозин пригрозил ЕС стратегическими бомбардировщиками

10 мая 2014 года стало известно о заявлении скандально известного вице-премьера Российской Федерации Дмитрия Рогозина, в котором он пригрозил правительству Румынии российскими стратегическими бомбардировщиками. Об этом стало известно из сообщения, размещенного Дмитрием Рогозиным в своем личном микроблоге в социальной сети Twitter.

В сообщении, опубликованном российским вице-премьером, говорится о том, что правительство Румынии по требованию со стороны правительства Соединенных Штатов Америки закрыло воздушное пространство над государством для борта, на котором летел Рогозин. Также Рогозин сообщил о том, что украинское воздушное пространство также закрыто для его самолета. В связи с этим Дмитрий Рогозин заявил о том, что при подобных условиях свой следующий полет он будет вынужден совершить на самолете модели ТУ-160, который является стратегическим бомбардировщиком.

Данное заявление со стороны российского скандального политика чрезвычайно обеспокоило представителей Министерства иностранных дел Румынии. В связи с этим представители румынского МИД выдвинули требование к своим российским коллегам относительно необходимости разъяснения с их стороны высказывания вице-премьера Российской Федерации.
Вышеизложенная информация стала известна из официального пресс-релиза румынского Министерства иностранных дел, опубликованного на правительственном сайте ведомства в субботу.
Согласно появившемуся на сайте сообщению, руководство Румынии чрезвычайно серьезно отнеслось к данному сообщению Рогозина, поскольку это заявление они расценивают как значительную угрозу со стороны российского правительства для безопасности своего государства.

Кроме того, в пресс-релизе на сайте Министерства иностранных дел Румынии сообщается о том, что данная угроза является существенной в том случае, если расценивать ее в сегодняшнем региональном контексте. В связи с этим представители румынского ведомства выразили просьбу относительно публичного уточнения со стороны российского Министерства иностранных дел информации, свидетельствуют ли заявления со стороны вице-премьера Дмитрия Рогозина об официальной позиции правительства Российской Федерации по отношению к Румынии, которая является членом НАТО и Евросоюза.

Также представители Министерства иностранных дел Румынии подтвердили информацию относительно того, что правительство Румынии поддержало и будет продолжать поддерживать во всем режим санкций, учрежденный руководством Европейского Союза по отношению к правительству того государства, которое представляет угрозу для территориальной целостности, государственного суверенитета и независимости Украины.

В свою очередь Дмитрий Рогозин отозвался на публикацию официального пресс-релиза Министерства иностранных дел Румынии, опубликовав сообщение на своем микроблоге в Twitter.

Согласно заявлению Рогозина, правительство Румынии в скором времени узнает из объяснения российского руководства позицию России по отношению к Румынии.

Немного позже появились сведения по поводу того, что самолет Як-42, вылетевший из столицы России, возвратился обратно в аэропорт Кишинева с украинской границы. На борту этого самолета находились глава Министерства культуры Российской Федерации Владимир Мединский, а также другие члены делегации.

Представители Министерства иностранных дел Молдовы прокомментировали это событие, заявив, что самолет был вынужден вернуться в связи с возникшими техническими неполадками.

Сам же Дмитрий Рогозин, который уже прибыл в Москву, сообщил о том, что сотрудники молдавских спецслужб сейчас изымают с борта самолета коробки, в которых находятся подписи жителей Приднестровья, проголосовавших за воссоединение с Российской Федерацией.

По словам Рогозина, подписи накануне были переданы им активистами Союза русских общин. Рогозин также заявил о том, что, по сообщению помощника, коробки уже загружают в автомобили спецслужб. По мнению Рогозина, это событие стало самой лучшей рекламой для народного плебисцита.

Украина подняла МиГ-29 против гражданского самолета России.

Ранее появилась информация по поводу того, что правительства Румынии и Украины отказались выпускать самолет Рогозина с территории Молдовы. В связи с этим самолету вице-премьера пришлось облетать территорию Украины.

Самолет, на борту которого находилась делегация российских министров во главе с министром культуры Российской Федерации Мединским, летел из Кишинева в Москву.

Изначально власти Украины разрешили самолету пролет, однако, когда самолет совершал попытку пересечь воздушную границу Украины, украинские власти приказали поднять в воздух два МиГ-29. Данные самолеты были подняты в воздух для того, чтобы принудительно посадить самолет с российскими министрами.

Сам министр культуры прокомментировал данный инцидент, заявив, что подобные решения нужно расценивать как грубое нарушение положений международного права.

Однако представители Министерства иностранных дел Украины категорически опровергают факт препятствования полету российского самолета, на борту которого пребывал вице-премьер Российской Федерации Дмитрий Рогозин.

По сообщению сотрудников пресс-службы ведомства, эта информация является фантазией и дешевой провокацией со стороны российского правительства. Также в пресс-службе сообщают о том, что самолет с Рогозиным по своей воле развернулся и направился обратно на территорию Молдовы.

Кроме того, в пресс-службе сообщают, что украинские истребители были подняты в воздух на случай совершения самолетом с российской делегацией принудительной посадки, однако пилот принял решение относительно возвращения в Кишинев.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

1 мая
1 мая
Дом-2
2011-2012 год на Доме-2
Mercedes SL-Class
Mercedes SL-Class – автомобиль со спортивным характером
Google Docs
Документы Google (Google Docs)
Чечеткин Артур Леонидович
Чечеткин Артур Леонидович
Власть
Власть