Горячие Новости

Облако тегов

Россия готова приостановить поставки газа в Украину – постпред РФ в ЕС

Россия готова приостановить поставки газа в Украину – постпред РФ в ЕС

Несмотря на возможные провокации на 9 мая и проводимую антитеррористическую операцию, на сегодняшний день Украина и Россия никак не могут договориться о стоимости будущих поставок газа. Кроме того, Киев должен Москве уже 3,5 миллиарда американских долларов. Об этом заявил на собрании Евросоюза постпред России Владимир Чижов.

Безусловно, европейские политики интересуются тем, на каком этапе находится переговорный процесс между двумя государствами по поводу газа. В ответ на заявления о том, что Российская Федерация не имеет права манипулировать своим сырьевым возможностями, Чижов озвучил огромный долг Украины перед ними. Более того, в настоящий момент Киев уже приостановил выплаты задолженностей. В сложившейся ситуации официальный представитель РФ не исключает возможности полного отключения газа для соседнего государства.

Европейцы тут же спросили у Владимира Чижова о том, где же украинские власти смогут найти такие огромные финансовые средства, ведь нынешняя экономическая ситуация в стране выглядит плачевно. Российский чиновник выразил уверенность в том, что первые транши от МВФ могут стать той самой казной, откуда и можно будет брать определенные денежные средства для погашения долга. Российская Федерация прекрасно понимает нынешнюю ситуацию, так что «Газпром» не требует от своих украинских партнеров погашения сразу всей суммы. Киев просто должен начать возвращать деньги, из-за этого дальнейшее сотрудничество может стать положительным.

Единую цену на газ поддерживают далеко не все члены ЕС.

Авторитетный европейский комиссар Гюнтер Эттингер, занимающийся международными вопросами энергетики, сделал заявление о том, что Европейский Союз в настоящий момент выступает за установление единой цены на газ для всех членов сообщества. В ответ на такие высказывания Владимир Чижов сказал, что подобные решения будут полностью противоречить энергетической политике ЕС. Кроме того, конечные потребители газа будут неудовлетворенны той стоимостью, которая получится на выходе.

Постпред России в ЕС также заявил, что далеко не все нынешние члены Евросоюза поддерживают мнение Гюнтера Эттингера. Просто стабилизация цены на газ для всех государств не будет нести за собой снижение стоимости. Будет выведена среднестатистическая цифра, которая полностью удовлетворит Российскую Федерацию. Некоторые страны будут довольны, ведь их цена на газ снизится, а вот большинство потребителей российского голубого топлива столкнется с неким повышением стоимости. Именно поэтому заявление еврокомиссара энергетики не увенчается успехом в том случае, если будет проводиться официальное голосование на высшем международном уровне.

Россия будет судиться за «Южный поток».

Недавно введенный Европейским Союзом так называемый Третий энергопакет мешает строительству «Южного потока». Деловое издание «Биржевой лидер» уверено в том, что Российская Федерация будет критиковать подобные решения своих европейских коллег, которые противоречат ныне существующим энергетическим контрактам.

Согласно новым условиям, собственниками расположенных в своем регионе трубопроводов точно не могут быть компании, которые как раз и занимаются добычей газа. Безусловно, такое изменение в международном законодательстве напрямую мешает проведению дальнейшего строительства «Южного потока».

В настоящий момент Российская Федерация уже инициировала судебные разбирательства в ВТО именно в связи с применением Евросоюзом новых норм в энергетической политике. Просто новые условия мешают дальнейшим российским планам, которые ранее были согласованы на высшем политическом уровне.

Европейский комиссар по энергетике Гюнтер Эттингер заявил о том, что именно обострение обстановки в Украине стало поводом для того, что бы ЕС изменили свое отношение к строительству «Южного потока». Российская сторона просто пытается дестабилизировать ситуацию в соседнем государстве, а газовые вопросы не должны быть изменены. С помощью внедрения Третьего энергопакета европейские чиновники попытались помешать российским агрессорам добиться всех поставленных перед собой целей. Данное решение может даже приравниваться к некой ветке ныне существующих санкций.

Газовые переговоры России, Украины и ЕС пройдут 12 мая.

Сотрудники делового журнала «Биржевой лидер» утверждают о том, что экспертная встреча между представителями Украины, России и Европейского Союза состоится в понедельник, 12 мая. Именно тогда все стороны переговорного процесса будут активно обсуждать ныне существующие газовые проблемы. Представители Европы во время встречи будут дополнять обе стороны нормами, которые не противоречат действующему международному законодательству.

Владимир Чижов сообщил российским журналистам о том, что серьезные переговоры пройдут в Брюсселе. Благодаря участию Европейской комиссии представители Украины и РФ будут обращать внимание не только на собственные требования, но и на нынешние условия Европы в проведении соответствующих переговоров. Безусловно, встреча начнется с обсуждения будущего возвращения долгов Киева перед Москвой, а уже затем обе стороны планируют проводить дебаты по поводу стоимости уже будущих поставок голубого топлива.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дом-2
Дом-2. Главное
ссср
Союз Советских Социалистических Республик (СССР или Советский Союз)
10 января
10 января
9 августа
9 августа
K-Otiс
K-Otiс
Первый канал
Первый канал