Горячие Новости

Облако тегов

ВВС России начали военные учения возле границы со странами Балтии

ВВС России начали военные учения возле границы со странами Балтии

Российская Федерация решила провести учения своих Военно-воздушных сил неподалеку от границы со странами Балтии. Подробнее об учениях российских ВВС узнавали аналитики раздела "Новости России" издания "Биржевой лидер".

Полковник Олег Кочетков, возглавляющий пресс-службу Западного военного округа РФ, сообщил, что сегодня, 30 апреля, в небе над Северо-Западом Российской Федерации начали учения вертолеты российской армейской авиации ЗВО.

Напомним, что российский министр обороны Сергей Шойгу не раз заявлял о росте активности в странах Восточной Европы Вооруженных сил Североатлантического альянса, включая Соединенные Штаты, после обострения ситуации в Украине. По словам Шойгу, такое обострение активности НАТО является беспрецедентным. Кроме того, начальник Генерального штаба Российской Федерации Валерий Герасимов Мартина Демпси, возглавляющего Комитет штабов Вооруженных сил США на тот факт, что в Польше и Прибалтике возросло количество американских военнослужащих, а в Черном море НАТО увеличил присутствие своих кораблей.

По словам Кочеткова, в небе над Северо-Западом РФ приступили к учебно-тренировочным полетам экипажи армейской авиации ЗВО, местом дислокации которых является Псковская область. Он отметил, что проведение учебно-тренировочных полетов носит плановый характер. В небо впервые одновременно поднимутся эскадрильи, которые состоят из разных типов ударных вертолетов. В учениях примут участие вертолеты Ка-52 "Аллигатор" и Ми-25Н "Ночной охотник", которые состоят на вооружении Западного военного округа.

Согласно плану учений, экипажи должны отработать в небе задачи аэронавигации, совершенствования техники поиска наземных и воздушных целей, техники пилотирования и посадки на площадки, которые не оборудованы для этого. К проведению учений также были привлечены транспортно-десантные вертолеты Ми-26Т и Ми-8МТВ-5. Глава пресс-службы ЗВО отметил, что бригада армейской авиации, дислоцируемая на территории Псковской области, в течение прошлого и этого года получилаоколо50 вертолетов, как транспортных, так и боевых.

НАТО в три раза увеличило количество истребителей в странах Балтии.

В Североатлантическом альянсе приняли решение увеличить втрое численность истребителей НАТО на территории стран Балтии. Для патрулирования воздушного пространства Литвы, Латвии и Эстонии в Прибалтику с 1 мая отправят 12 самолетов ВВС Великобритании, Польши и Дании.

Каждая из названных стран предоставит по 4 истребителя: Дания предоставит F-16, Польша – Миг-29, а Британия предоставит истребители "Тайфун". Отметим, что ранее Альянс выделял всего четыре самолета, применяя для патрулирования воздушного пространства Прибалтики принцип ротации: каждая из стран НАТО по очереди предоставляла для этой цели свои истребители. Решение об увеличении своего военного присутствия в странах Балтии руководство Альянса приняло после эскалации кризиса на территории Украины.

Страны Балтии и Польша просят дополнительных контингентов войск НАТО.

В связи с событиями, которые сейчас происходят в Украине, Польша и страны Балтии обратились в НАТО с просьбой увеличить военное присутствие Альянса на своей территории.

В частности, эстонский депутат Рийгикогу Урмас Рейнсалу, ранее возглавлявший Министерство обороны страны, заявил, что в ситуации, когда Российская Федерация в течение пяти последних лет применяла военную агрессию по отношению к своим соседям, то силовая реакция на происходящее со стороны других стран, которые соседствуют с Россией, является вполне естественной. Политик подчеркнул, что последние события в Украине изменили ситуацию с безопасностью в регионе, отметив, что своими действиями Российская Федерация доказала, что она понимает только язык силы. Поэтому очень важно, чтобы руководство Альянса приложило максимум усилий для сдерживания российской агрессии в Прибалтике, увеличив там свое военное присутствие.

В подобном ключе делают заявления и польские политики. По словам главы польского МИДа Радослава Сикорски, Польша готова к размещению военных Альянса на своей территории. Министр обороны Польши согласен со словами главного дипломата страны. По словам Томаша Семоняка, он уже обсуждал вопрос об увеличении присутствия Вооруженных сил НАТО на территории Польши с представителями Пентагона.

Дополнительные силы НАТО не лишат Кремль фактора внезапности.

По мнению политтехнолога Юргиса Лиепниекса, дополнительное присутствие военных Североатлантического альянса не спасет Прибалтику от внезапного российского удара. Он объяснил, что российской армии для атаки на страны Балтии потребуется намного меньше времени, чем на развертывание сил Альянса. Российская Федерация сосредоточила на границе с тремя балтийскими странами значительный контингент, поэтому она вполне может использовать фактор внезапности, если решится ударить по Прибалтике.

При этом еще и необходимо учитывать политическое согласование оказания военной помощи, и пока в НАТО будут все согласовывать, Прибалтика вынуждена будет противостоять России, опираясь на собственные Вооруженные силы при незначительной поддержке с воздуха самолетами Альянса.

Политолог убежден, что на учениях, которые в последние годы проводились в Российской Федерации, отрабатывались варианты российского вторжения в Прибалтику.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mercedes G-Class
Mercedes G-Class – король внедорожников

Андрей Крищенко - офицер МВД, защищавший Украину в Донбассе
Сухум
Столица Абхазии город Сухум
31 марта
31 марта
Климова Екатерина Александровна
Климова Екатерина Александровна
Виталий Гайдук
Гайдук Виталий