Горячие Новости

Облако тегов

Госдума рассмотрит план финансовых операций Крыма на «переходный период»

Госдума рассмотрит план финансовых операций Крыма на «переходный период»

Запланировано проведение внеочередного пленарное заседание, основной темой обсуждения которого будет обсуждение разработанного уже законопроекта об особенностях работы государственно финансовой системы Крымского полуострова на время перехода от теперешнего состояния быстрых изменений к стабильному функционированию всех механизмов государственной системы.

До 1 января следующего года финансовая система Крыма будет характеризоваться как нестабильная.

Согласно законопроекту, все финансовые учреждения, которые начали свою работу еще до включения полуострова в состав Российской Федерации, смогут продолжать свою деятельность при выполнении ими ряда условий. До конца текущего года эти учреждения должны пройти регистрацию или получить в Банке России официальное разрешение на реализацию финансовой деятельности. Для продолжения работы в следующем году банк должен владеть собственными средствами в размере не менее 300 миллионов рублей. Кредитные союзы в свою очередь, должны стать членом саморегулируемой организации кредитных потребительских кооперативов.

Функционирующие на территории полуострова пункты обмена, которые в прошлом были зарегистрированы в соответствующем порядке Национальным Банком Украины, до 1 января могут работать дальше без изменений, до только до 1 января следующего года, конечно же, соблюдая все правила, установленные для деятельности таких финансовых объектов. Для финансовых учреждений обязательно наличие и уведомления Банка России о деятельности на территории Крымского Федерального Округа и наличие агентского соглашения с кредитным учреждением.

Также предусмотрено и то, что если финансовые учреждения желают в январе следующего года и в дальнейшем времени продолжать свою хозяйственную деятельность, она должна соответствовать всем требованиям, которые предоставляются к ней нормативными документами, действующими на территории России.

Особенности страхования в новом Крыму.

Заключенные ранее собственниками автомобильных средств договора на страхование ответственности автовладельцев, актуальность свою не потеряют, и действовать будут до окончания их срока. Кроме того, эти договоры областью действия будут распространены и на территорию всей Российской Федерации.

На дополнительном заседании также планируется рассмотрение нескольких законопроектов, направленных на защиту вкладчиков банков, которые работают на территории Крыма и Севастополя, и осуществляющих свою деятельность по лицензии Национального Банка Украины. И главной целью, которая стоит перед депутатами при рассмотрении этих законопроектов является предоставление гражданам гарантий сохранности их материальных средств в случае, если банк решит прекратить свое существование или реализацию хозяйственной деятельности на территории Крымского федерального округа. В таком случае предполагается ввести механизм выплаты страхования вкладчику в размере до 700 тысяч рублей.

Фонд защиты вкладов крымчан освободят от налогов.

Законопроект определил, что в отношении финансовых организаций в случаях, которые предусматриваются федеральным законом "Об особенностях функционирования финансовой системы Республики Крым и города федерального значения Севастополя на переходный период", государственный налог не взимается.

Первый заместитель председателя комитета Государственной думы по бюджету и налогам Глеб Хор ("Единая Россия") поставил на рассмотрение палаты законопроект, который освобождает от налогов главную деятельность АНО "Фонд защиты вкладчиков", что основывается для защиты прав вкладчиков и выплаты им компенсаций в Республике Крым и Севастополе, о чем сообщили в пятницу в думском аппарате.

В особенности, было предложено избавить от налога на прибыль имущественный взнос Центрального банка РФ в Агентство по страхованию вкладов (АСВ), который должен использоваться для основания автономной некоммерческой организации "Фонд защиты вкладчиков"; финансовые средства, оставшиеся после ликвидации АНО и будут засчитаны в фонд обязательного страхования вкладов после исполнения функций данной организацией; прибыли фонда.

От налога на добавленную стоимость (НДС) было предложено освободить фонд в особенности сделок по реализации им имущества и имущественных прав и при предоставлении услуг по представлению интересов инвесторов.

Законопроект также способен определить, что в отношении денежных организаций в случаях, что предусматриваются федеральным законом "Об особенностях функционирования финансовой системы республики Крым и города федерального значения Севастополя на переходный период", государственный налог не взимается. Разговор проводится, в особенности, о регистрации, выдаче лицензии (разрешения) и произведении эмиссии ценных бумаг.

Как подчеркивается в парламентарии, принятие законопроекта предоставит возможность обеспечить денежную основу функционирования механизмов защиты вкладчиков Республики Крым, а также способствовать благоприятному режиму включения финансовых институтов, что действуют в Крыму и Севастополе в правовую и экономическую системы Российской Федерации. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Навоийская область
Навоийская область Узбекистана
Графики Форекс
Графики Форекс

Михаил Грушевский - великий историк и Глава Центральной Рады УНР
5 мая
5 мая
Налог (налогообложение)
Налог (налогообложение)
12 апреля
12 апреля