Горячие Новости

Облако тегов

Ограничения крымчан для получения виз не останутся безответными – Лавров

Ограничения крымчан для получения виз не останутся безответными – Лавров

В средствах массовой информации появились сообщения о том, что Еврокомиссия может обязать жителей Крымского полуострова получать шенгенские визы исключительно в Украине и по предъявлению украинского паспорта. По словам главы МИД РФ, такие действия в случае, если они действительно воплотятся в жизнь, будут очень грубым нарушением прав человека. Подробностями интересовались эксперты раздела «Новости мира» журнала «Биржевой лидер».

Сергей Лавров заявляет, что в случае, если Евросоюзом будут введены ограничения для крымчан на получение шенгенских виз, то Российская Федерация обязательно ответит на данный противоправный шаг.

Лавров заявляет, что решение о введении запрета жителям Крыма получать шенгенские визы на территории России еще не принято, однако подобные разговоры уже ведутся. Он рассказывает, что якобы Еврокомиссия желает ввести правила, согласно которым жители полуострова в случае, если захотят получить шенгенскую визу, должны въехать на территорию Украины, где необходимо будет обратится в зарубежное консульское учреждение. При этом ее получение будет осуществляться исключительно по украинскому паспорту. Глава МИД РФ подчеркнул, что в ЕС эта тема обсуждается только между собой, исходя из того, что принятое решение будет обязательно выполняться, а это, в свою очередь, просто не приемлемо.

Со слов министра, это самое настоящее нарушение прав человека, и если подобные ограничения будут иметь место, то Москва ответит так, чтоб в Брюсселе сразу осознали свою ошибку.

Санкции против РФ не смехотворны, но и не «болезненны».

Сергей Лавров подчеркивает, что РФ не считает санкции Запада уж слишком смехотворными, но в то же время, они не особо «болезненны». Он утверждает, что сами по себе они неприятны, и видно то, что их постоянно пытаются заострить в персональном плане, или же представить их как нацеленные на какого-то определенного человека. Лавров отметил, что Россия переживала и не такие времена.

Министр отметил, что с партнерами с Запада у РФ достаточно насыщенная история отношений была и в постсоветскую эпоху, и рассказал, что тогда их приветствовали в демократическом лагере, предполагая, что Россия возьмет все правила, сформированные Западом, и будет их выполнять. Он подчеркивает, что это не выглядит как партнерство, а больше похоже на освоение геополитической поляны, что и проявилось в событиях, развернувшихся на территории Украины. Лавров отмечает, что Запад просто пожелал как можно скорее вовлечь Украину в свою орбиту, не обращая внимания при этом на коренные интересы украинской экономики, нации и культуры. По его мнению, это все делается специально для того, чтобы Украина больше не была с Россией.

Кроме этого, министр привел в пример слова известного политолога Бжезинского, который однажды сказал, что Россия с Украиной – это держава, а без нее нечто меньшее. Он также подчеркнул, что Барак Обама однажды высказался, что Россия является региональной державой, и отметил, что за все необходимо будет платить. По этому поводу Лавров сказал, что им не пришлось платить человеческими жизнями, отвечая за волеизъявление крымских народов.

Глава МИД РФ характеризует действия Запада как мелочные.

Глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров также прокомментировал выбранную западными странами тактику для поддержки Украины в вопросе Крыма. Так, по мнению главы российского ведомства, поступки иностранных спонсоров свидетельствуют только об их мелочности. «Мелочность тех, кто в настоящее время произвел захват правительства на Украине, меня не сильно удивило. Но мелочность их иностранных спонсоров поражает», — заявил в своем интервью Сергей Лавров.

Министр подмечает, что западные страны большие по площади, там преобладает демократия, они жители этих стран выступают за справедливость, однако все это не мешает им совершать «мелочные действия». Также, по мнению министра иностранных дел, мелочным можно считать принятое решение украинского правительства относительно того, что из самолетов не должны выпускаться пилоты Российской Федерации, которые прибыли на территорию Украины.

Таким образом, глава МИД России не совсем понимает, зачем нужна поддержка Украине западными странами. Сергей Лавров уверен, что подобная тактика Запада ничем не помогает Украине, а наоборот, обостряет ситуацию. Отметим, что Российская Федерация также приняла решение о введении ответных санкций в отношении ЕС и США. Однако, в отличие от них РФ не собирается опубликовать те фамилии, которые вошли в «черный список» России. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Елгава
Елгава
стрелец
Стрелец
Самарканд
Самарканд
Hyundai Motor
Hyundai Motor
6 апреля
6 апреля
Ибица
Ибица