Горячие Новости

Облако тегов

Студенты университета в Севастополе отказались признавать российский флаг

Студенты университета в Севастополе отказались признавать российский флаг

Смена флага на территории Севастопольского национального университета ядерной энергии и промышленности из украинского на русский сопровождалась демаршем со стороны студентов, учащихся в ВУЗе.

Непринятие в университете смены территориального статуса Крыма.

Несколькими днями раньше, как сообщают средства массовой информации, от руководства университетом был отстранен бывший его глава Михаил Дивизинюк. Причиной такого решения был его отказ от поднятия над учебным заведением флаг Российской Федерации.

Согласно словам Дивизинюка, учебное заведение, которое он возглавлял, является те только университетом, но и действующим ядерным объектом, который находится в подчинении Министерства обороны Украины. Кроме того, ядерный реактор, находящийся на территории ВУЗа, зарегистрирован в Международном Агентстве по Атомной Энергии и в своей деятельности руководствуется нормами международного права относительно ядерной энергетики. Находящийся на территории университета небольшой ядерный реактор находится под постоянной охраной специального подразделения украинских внутренних войск по ядерной безопасности.

По этой причине, решением специального координационного совета по организации Севастопольского городского управления, для стабилизации ситуации, сложившейся в учебном заведении, господин Дивизинюк был уволен с занимаемой должности, но до назначения нового ректора он пока еще исполняет обязанности ректора университета.

Демарш во время смены официального флага.

28 марта текущего года все-таки состоялась смена государственного флага над зданием университета. Но изменение сопровождалось организованными действиями присутствующих студентов. Во время спуска государственного флага Украины, они начали исполнять украинский гимн. После попытки исполняющего обязанности ректора прекратить пение, выключив фонограмму, они продолжили петь уже без музыки, сопровождая пение выкриками националистического содержания. Когда поднимали флага российский, многие студенты просто ушли из церемонии.

Как сообщают представители украинских масс-медиа, для продолжения учебы в высших учебных заведениях, из Крымского полуострова в украинские университеты уже переведены около трехсот студентов. Для упрощения процедуры перевода Министерством образования Украины уже разработана специальная процедура. Фактически, перевестись из одного ВУЗа в другой можно даже без привлечения сотрудников министерства. Также для студентов, которые желают продолжить обучение в украинских учебных заведениях, создана «горячая» телефонная линия, на которую, по информации представителей министерства, уже обратились около 500 человек, кроме того поступило около сотни письменных обращений.

Стоит заметить и то, что процедура перевода для учащихся на заказанных государством местах в академических группах является гораздо более простой, чем для студентов-контрактов. Ведь стоимость годового обучения ими уже оплачена, и деньги эти им возвращать никто не собирается. Кроме того, если студент сменил гражданство, то обучаться на контрактном основании в украинском ВУЗе он сможет только по цене, установленной для иностранцев, которая обычно выше, чем для студентов-граждан Украины.

Как прокомментировали пользователи соцсети Google+ данный поступок студентов. 

Соответствующий видеоматериал с героическим поступком студентов севастопольского университета был представлен пользователям соцсети Google+. Многие зрители данного видеоматериала не могли оставить его без комментариев. Правда, у пользователей были разные мнения по поводу представленного видео.

Некоторые пользователи соцсети прозвали студентов «позорниками» за то, что те не отреагировали на русский флаг. По мнению автора комментария, они повели себя так же, как если бы на их месте оказались таджики.

Кто-то оправдывает действия севастопольских студентов тем, что они представители молодого поколения и не совсем осознают свои поступки. Так, автор комментария отмечает: «Молодое еще поколение не осознает, что так решили их родители, а родители плохого для детей не делают». Другой пользователь с жалостью отмечает тот факт, что украинские жители Крыма на своей территории просто оказались беженцами. Автор отмечает, что очень больно наблюдать, как уносят частичку оккупированной территории из своей же родины.

Пользователь соцсети в этих событиях видит двух виновников – бывшего президента Украины Виктора Януковича и нынешнего президента Владимира Путина. Автор отмечает, что стыдно за тех граждан, которые вместо своих государственных флагов цепляют флаги соседних стран. А вот про студентов пользователь отмечает только одно: «Этими студентами можно только гордиться!» 

«Украина меняется и меняется на глазах», - констатируют аналитики. Это особенно видно после присоединения Крыма к РФ, когда
* около половины военнослужащих украинской армии, не изменив присяге, вернулись на материковую Украину и готовы продолжать защищать свою Родину от внешней агрессии со стороны России;
* по очередям в военкоматы в Харькове, Запорожье, Днепропетровске и других городах Центральной и Восточной Украины;
* по поведению студентов Севастопольского Университета, что вы смогли увидеть на видео, как прокомментировал выступление украинского МИД аналитикам раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер» наш эксперт Олег Кравчук (Киев).

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сафонов Кирилл Леонович
Сафонов Кирилл Леонович
Юрий Слободян
Юрий Слободян
15 апреля
15 апреля
София Ротару
София Ротару
Альтера Инвест
Альтера Инвест

Василий Симоненко – поэт-шестидесятник, погибший от избиений в МВД