Горячие Новости

Облако тегов

Путин подписал договор о вхождении Крыма и Севастополя в состав РФ

Путин  подписал договор о вхождении Крыма и Севастополя в состав РФ

Сегодня был подписан договор о вождении в состав РФ Крыма и Севастополя. Его подписали президент России, руководители Крыма и мэр Севастополя. Как сообщают эксперты раздела «Новости России» издания для инвесторов «Биржевой лидер», предварительно Владимир Путин выступил перед Федеральным Собранием, объяснив причины этого решения.

В. Путин отметил, что решение о присоединении Крыма к России вызвано исторической и духовной связью.

Говоря о крымском референдуме, президент России отметил его чрезвычайную важность и историческое значение. Во время референдума за воссоединение с Россией высказалось более 96% населения Крыма. Это более чем убедительная цифра. Также он отметил, что подобный выбор сделан в связи с историческим значением как России для Крыма, так и Крыма для России. «В Крыму буквально все пронизывает наша общая история и гордость, - отметил В. Путин. – Крым как в сердце, так и в сознании людей всегда был и остается неотделимой частью России».

По поводу крымских татар президент России признал, что к ним, как и к некоторым другим народам СССР (в том числе и ко многим русским), была проявлена жестокая несправедливость. Крымские татары смогли вернутся на свою родную землю. И теперь должны быть приняты все такие необходимые политические и законодательные решения, способные завершить процесс реабилитации крымско-татарского народа.

Кроме того, в своем выступлении В. Путин отметил, что главными исполнителями переворота в Украине стали националисты, неонацисты, антисемиты и русофобы. Они подготовили государственный переворот и захватили власть. А для достижения своих целей они пошли на убийства, террор, погромы. Также он заметил, что нелегитимные киевские власти сейчас хотят пересмотреть законопроект о языковой политике, который теперь будет ущемлять права национальных меньшинств. «Спонсоры и кураторы их сразу одернули. Они люди умные, поэтому понимают, к чему могут привести попытки построить чистое этнически украинское государство». Однако попытки это сделать они не оставят. Жители Севастополя и Крыма попросили Россию защитить их жизнь и права. И «мы не могли не отозваться на их просьбу и оставить в беде. Ведь это было бы предательством».

Стоит отметить заявление президента РФ по поводу объявления Крыма о своей независимости. В. Путин утверждает, что Крым в этом вопросе опирался на хартию ООН, как в свое время это сделала Украина, когда объявила о выходе из СССР. Однако крымчанам пытаются запретить это сделать, основываясь на косовском прецеденте. При этом в документах Совбеза ООН какого-либо запрета на подобное действие нет. Да и международная практика не имеет запрета на провозглашение независимости. Поэтому подобные заявления – «это удивительный цинизм».

Также В. Путин заявил, что Россия всегда уважала территориальную целостность Украины, в отличие от тех людей, которые расколи страну. «Сегодняшнее гражданское противостояние полностью на их совести, - заявил президент. – Не верьте тем, кто сейчас пугает вас Россией, и кричит, что за Крымом придет черед и других регионов. Мы не желаем раздела Украины, и нам это не нужно».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Герцлия
Герцлия
Одноклассники друзья
Одноклассники друзья
Владивокавказ
Столица Северной Осетии город Владикавказ
Европейский Союз
Европейский Союз

Медаль "За отличие в военной службе" I степени
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)