Горячие Новости

Облако тегов

Госдума решает, как будут присоединять Крым к РФ

Госдума решает, как будут присоединять Крым к РФ

В Государственной Думе объяснили, каким образом Российская Федерация намерена присоединить к себе Крымский полуостров. Как российский парламент намеревается присоединить Крым к Российской Федерации, узнавали аналитики раздела "Новости России" издания "Биржевой лидер".

В аппарате российской Государственной Думы уверены, что присоединение Крыма к России произойдет в полном соответствии с действующими в стране законами. В частности, в аппарате Госдумы отметили, что если по итогам референдума, проведение которого в Крыму запланировано на 16 марта, большинство жителей полуострова выскажется за присоединение к России, то он может стать субъектом Российской Федерации в полном соответствии с российским законодательством.

Сотрудники аппарата российского парламента заявили, что принятая крымским парламентом Декларация о независимости полуострова открыла для Крыма путь, который позволяет воспользоваться нормами российских законов, в частности принятого в 2001 Государственной Думой РФ федерального закона "О порядке принятия в Российскую Федерацию и образования в ее составе нового субъекта РФ". Этот закон предусматривает, что инициатива о принятии в Российскую Федерацию в качестве нового субъекта иностранного государства должна исходить от данного иностранного государства.

После того как от этого государства к российскому президенту поступит соответствующее предложение, президент должен уведомить о нем обе палаты Федерального Собрания и правительство страны. Кроме того, в случае необходимости, глава государства должен будет провести консультации с вышеназванными органами власти.

Закон предусматривает заключение международного договора между Россией и государством, которое желает войти в состав Российской Федерации.

В рамках этого договора необходимо провести урегулирование вопросов, которые касаются дальнейшего названия нового субъекта Российской Федерации, его статуса и порядка выдачи жителями этого государства российского гражданства.

Кроме этих, в законе оговаривается еще целый ряд других аспектов.

США не признают референдум в Крыму.

Отметим, что позиция Соединенных Штатов по поводу предстоящего референдума в Крыму продолжает оставаться неизменной. В частности, государственный секретарь Соединенных Штатов Америки Джон Керри после переговоров с российским министром иностранных дел Сергеем Лавровым, которые состоялись 14 марта, заявил, что позиция США по поводу референдума в Крыму остается неизменной – Белый дом никогда не признает его результаты.

Кроме того, Керри заявил, что одобрение российским парламентом присоединения Крымского полуострова к Российской Федерации будут означать аннексию полуострова, которая была осуществлена обходными путями.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Антон Гусев
Гусев Антон
GKFX
GKFX
31 января
31 января
курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара к евро
24 января
24 января

Тарас Валерьевич Березовец