Горячие Новости

Облако тегов

Renault Logan нового поколения сойдет с конвейера АвтоВАЗ этой весной

Renault Logan нового поколения сойдет с конвейера АвтоВАЗ этой весной

Серийный выпуск авто Renault Logan 2-го поколения на «АвтоВАЗе» начнется во II квартале, о чем рассказал источник, весьма близкий к акционерам данного завода. «Это будет где-то в марте-апреле», - уточнил один из работников предприятия.

На старте - новенький Renault Logan.

Сейчас Logan 1-го поколения выпускают на «Автофрамосе» - московском заводе Renault. Согласно данным «АСМ-холдинга», в прошлом году было выпущено примерно 51 800 авто этой модели. Еще около 47 100 и 88 700 штук пришлось на кроссовер Renault Duster, а также известный хетчбэк Renault Sandero. В будущем времени одна из них также будет собираться в городе Тольятти.

Впервые Renault представила новое поколение авто Logan еще два года назад. Эти машины уже активно продают за рубежом, в частности в европейских странах. Новый Logan для россиян будет отличаться от авто, продаваемых за рубежом, комплектацией и дизайном. Об этом рассказал один из источников, но какие-либо подробности, а также цену не назвал. Сегодня Logan стоит от 357 000 рублей. Когда именно в Москве завершат выпускать «старый» Logan, источники также не пояснили. «Руководство Renault еще не объявляло, когда начнется официальный прием заявок на новый Logan и закончится на старое поколение», - отмечает топ-менеджер одной из известных дилерских компаний. Нынешние заявки на Logan захватили даже майское производство на «Автофрамосе».

Экспертам рубрики "Новости авто" информационного журнала "Биржевой лидер" стало известно, что на платформе B0 «АвтоВАЗ» уже выпускается седан Nissan Almera и универсал Lada Largus. Логично было бы вместе с маркой Logan перенести на «АвтоВАЗ» и тот же Sandero, отдав мощности современного «Автофрамоса» под увеличение выпуска востребованного Duster. Ведь продажи этого кроссовера, в отличие от Sandero и Logan, растут. Об этом заявляют руководитель Auto-dealer.ru О. Дацкив и С. Удалов, исполнительный директор компании «Автостат». Источник, достаточно близкий к Renault, также рассказывает, что выпуск Duster именно на «Автофрамосе» сохранят.

Производственный план на весь текущий год по Logan не раскрывается. Все будет зависеть от сегодняшней ситуации на рынке. Как известно, в прошлом году продажи Logan на территории России упали на 13 процентов - примерно до 50 890 штук, в январе этого года — на 18 процентов - до 3004 штук, рынок в 2013 году сократился на 5,5 процента, в январе - на 6 процентов.

Авто Renault будут выпускать на линии «АвтоВАЗа», чья максимальная мощность составляет 350 000 штук в год. Около половины из всего ныне зарезервировано под Renault, как напоминают источники.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

юань
Юань гривна

Донецкая народная республика (ДНР)
Андижан
Андижан
Компьютерная игра (видеоигра)
Компьютерная игра (видеоигра)
Renault Fluence
Renault Fluence
Чехия
Чехия