Горячие Новости

Облако тегов

Мэр Ростова ничего не знает о пресс-конференции Януковича

Мэр Ростова ничего не знает о пресс-конференции Януковича

Александр Шаповалов, сотрудник управления по информационной политике мэрии Ростова-на-Дону, утверждает, что на сегодняшний день администрации города ничего неизвестно о предстоящей конференции бывшего президента Украины Виктора Януковича. «Пока известно только по слухам», - сказал журналистам представитель пресс-службы Ростова-на-Дону. Аналитики раздела «Новости России» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер» отмечают, что представитель пресс-службы также подчеркнул, что конференция недавно свергнутого президента может пройти на площадке одного из информационных агентств.

Несмотря на такое заявление, газета «КоммерсантЪ» сообщает, ссылаясь на администрацию Ростова-на-Дону, что конференция Виктора Януковича состоится сегодня в городе в 17:00 по местному времени. Все желающие присутствовать на ней аккредитованные журналисты будут собраны около 15:00, однако место проведения конференции так и не сообщается.

Следует напомнить, что вчера многие средства массовой информации заявляли о том, что бывший президент Украины Виктор Янукович в данный момент находится в Ростове-на-Дону, что в Российской Федерации. Подобные сообщения появлялись в СМИ со ссылкой на ближайшее окружение экс-президента. Рассказывалось также, что Янукович прибыл в донскую столицу на самолете в окружении истребителей и приземлился на военном аэродроме.

Вчера в СМИ было обнародовано заявление Януковича о том, что он считает себя полноправным президентов Украины, но одновременно с этим просит власти Российской Федерации обеспечить ему личную безопасность. Также многими СМИ отмечалось, что Виктор Янукович был замечен в российской столице, где его окружали ближайшие соратники во время празднования подписания договоренностей с властями Российской Федерации. В то же время Анна Герман, бывший советник бывшего президента Украины, отметила, что подобное заявление является подделкой.

Янукович в своем заявлении ничего нового не скажет.

Аналитики отмечают, что слова Виктора Януковича, которые он произнесет на сегодняшней конференции в Ростове-на-Дону, если она, конечно же, состоится, предугадать не составляет труда. Конечно же, он будет рассказывать о государственном перевороте не Украине, а также о том, что до сих пор считает себя действующим президентом стары, а ту власть, которая якобы пришла ему на смену – нелегитимной.

Единственное, что невозможно предугадать, это дальнейшие действия Януковича, которые он для себя запланировал. Вернется ли он в Украину? Будет ли бороться за возвращение в свое президентское кресло?

Тем временем подготовка к проведению Виктором Януковичем пресс-конференции в Ростове-на-Дону ведется в строжайшей тайне. Как сообщают наши источники, в аэропорту города сейчас находится два самолета авиакомпании «Россия», специализирующейся на перевозках высших должностных лиц. Согласно неподтвержденным данным, как раз в одном из них находятся журналисты, входящие в пул президента России. О месте, где будет проведена пресс-конференция до сих пор нет никакой информации, в том числе и у местной прессы. Раньше предполагалось, что пресс-конференция может пройти в агентстве «Интерфакс-Юг», но эта информация пока не подтвердилась.

Напомним, что 21 февраля Янукович, вместе с экс-главой АП Андреем Клюевым, вылетел из Киева вертолетами по направлению в Харьков, с намерением принять участие на съезде депутатов ПР в Харькове. Об этом сообщил в своем заявлении Арсен Аваков и. о. министра внутренних дел. Однако В. Янукович переночевав в харьковской госрезеденции 22 февраля решил отказался от своего участия в съезде и записал видеообращение к народу Украины.

После этого вертолетами улетел в донецкий аэропорт, где совершил неудачную попытку вылететь на два частных самолетах. Затем Янукович направился в донецкую госрезиденцию, пробыл там несколько часов и поздно вечером того же дня, автомобилями, без сопровождения ГАИ, отправился в Крым. Прибыв на следующий день (23 февраля) в Крым, Янукович остановился в одном из местных частных санаториев. Когда же он узнал о решениях парламента, назначению Турчинова и. о. президента Украины, а также о вылете назначенных вновь глав СБУ и МВД в Крым, Янукович поспешно покинул частный санаторий и направился в направлении к аэропорта Бельбек.

Однако не доезжая до аэропорта, в 23.50 Янукович остановился в районе Балаклавы в частной резиденции, где оставил пожелавшую «остаться тут», написал официальный отказ от гос. охраны и отправился в неизвестном направлении. После этого СМИ сообщили, что Януковичу удалось бежать в Россию.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Говорухин Станислав Сергеевич
Говорухин Станислав Сергеевич
Эдинбург
Эдинбург

Стартап
Виктор Янукович
Янукович Виктор Федорович
22 февраля
22 февраля

Гриценко Анатолий Степанович