Горячие Новости

Облако тегов

Задержан мигрант из Узбекистана, назвавший жену "террористкой"

Задержан мигрант из Узбекистана, назвавший жену "террористкой"

В аэропорту Пулково города Санкт-Петербурга задержан 31-летний гражданин Узбекистана, который сообщил ложную информацию о готовящемся взрыве самолета, вылетающего в Ташкент. Таким образом, он хотел напугать свою жену, которая собиралась развестись с ним.

26 февраля полиция с кинологами проверила все аэровокзальные комплексы Пулково-1 города Санкт-Петербурга.

26 февраля полиция с кинологами и специально обученными собаками проверила все аэровокзальные комплексы Пулково-1 города Санкт-Петербурга и самолет рейсом Петербург – Ташкент, а также и другие самолеты в поисках взрывных устройств после анонимного сообщения о возможном теракте.

Как стало известно изданию радио "Озодлик", около 12:30 дня линейный отдел полиции в Пулково принял сообщение о минировании. Неизвестный телефонным звонком предупредил, что, по его сведениям, пассажирка рейса FV 871 Санкт-Петербург – Ташкент авиакомпании "Россия" приведет в действие бомбу. Самолет отправлялся в 18:30. Сообщивший об этом неизвестный аноним подробно описал внешность женщины "шахидки".

Получив такое сообщение, полицейские обследовали три терминала аэропорта и пустой "Боинг", стоявший на взлетно-посадочной полосе. Эвакуацию не проводили, аэропорт работал в штатном режиме.

Как сообщили радио "Озодлик", в результате проведенных оперативных мероприятий полиция аэропорта задержала анонима и вероятную "шахидку", приметы которой он детально описал.

Выяснилось, что звонил в полицию 31-летний мигрант из Узбекистана, а террористкой он назвал свою жену. Женщина с очевидными телесными повреждениями в линейном отделе написала заявление, изложив историю сложных супружеских отношений. Мужчина якобы регулярно избивал ее, а за развод требовал 50 тысяч рублей. Женщина пыталась улететь домой, а мигрант, по предварительным данным, анонимным звонком хотел ее остановить. Разобравшись в отношениях пары, полиция его задержала и инициировала заключение под стражу. "Сотрудники полиции были ошарашены такой историей и предложили женщине обратиться с заявлением в суд на мужа", - пишет "Биржевой лидер" в разделе "Новости России".

В управлении на транспорте МВД по Северо-Западу подтвердили факт звонка и проверки Пулково и сообщили, что в отношении гражданина, решившего таким образом решить свои семейные проблемы возбуждено уголовное дело.

- Уголовное дело в отношении подозреваемого возбудили по статье 207 УК РФ "заведомо ложное сообщение об акте терроризма", – сказал сотрудник управления на транспорте МВД по Северо-Западу.

По решению суда, мигрант будет находиться под стражей до окончания следствия. В полиции сообщили, что этот человек уже был ранее дважды судим в Узбекистане за разбой и вымогательство и прибыл в Санкт-Петербург три месяца назад.

Имя задержанного пока не раскрывается. Предполагается, что полиция после проверки заявления женщины возбудит еще одно уголовное дело – по причинению вреда здоровью или нанесению побоев.
За ложное сообщение об акте терроризма, мигрант может понести наказание в виде лишения свободы сроком до 3-х лет.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Богатырева Раиса Васильевна
Богатырева Раиса Васильевна

Гулак-Артемовский: автор первой украинской оперы «Запорожец за Дунаем»
Евровидение
Евровидение
ислам
Ислам
Пусть говорят. Ток-шоу
Пусть говорят. Ток-шоу
Виктор Ющенко
Ющенко Виктор Андреевич