Горячие Новости

Облако тегов

Владимир Путин уволил главного борца с коррупцией в России

Владимир Путин уволил главного борца с коррупцией в России

Начальник главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД РФ Денис Сугробов отстранен от должности президентом России Владимиром Путиным. Однако в чем истинная причина увольнения Сугробова – пока неизвестно.

Информацию об отстранении от должности Дениса Сугробова предоставили в пресс-службе Кремля. В заявлении отмечается: «Президент России Владимир Путин своим указом освободил генерал-лейтенанта полиции Сугробова Дениса Александровича от должности начальника Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции Министерства внутренних дел Российской Федерации».

Эксперты раздела «Новости России» онлайн-журнала «Биржевой лидер» напоминают, что недавно в стране развился большой скандал ввиду уголовного дела, предусматривающего злоупотребление некоторыми сотрудниками управления должностными полномочиями и провокациями взятки.

В газете «Коммерсант» сообщается, что оперативники подставили одного из сотрудников ФСБ, предлагая 10 тысяч долларов в месяц для предоставления им «крыши». Однако впоследствии сотрудники МВД РФ заявили о том, что подозреваемые в злоупотреблении полномочий работники временно отстранены от своих должностей. Так, бойцы с коррупцией подметили, что примут «объективное решение в соответствии с законом».

Денис Сугробов занимал должность ГУЭБиПК МВД с 28 июня 2011 года. В процессе деятельности Сугробова считали одним из перспективных молодых чиновников министерства. Благодаря его оперативной работе удалось задержать свыше десятка сотрудников, имена которых были замешаны в коррупционной деятельности.

Денис Сугробов смог раскрыть аферы с томографами, коррумпированную деятельность чиновников в Санкт-Петербурге, Дагестане, Кабардино-Балкарии и других частях России.

Истинная причина увольнения Сугробова.

Так, судя по вышесказанному, чиновник прекрасно справлялся с должностью борца с коррупцией. Тогда в чем же истинная причина отстранения его от должности? Эксперты информагентства КП попросили раскрыть суть происходящего в Кремле зампредседателю Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Александра Хинштейна. Он связал увольнение Сугробова с недавним скандалом: «Это связано со скандалами недельной давности, когда под арестом оказалась целая группа сотрудников вверенного ему главка.

Арестованы уже четыре офицера, включая двух заместителей начальника входящего в главу управления «Б». Они обвиняются в провокации взятки и в превышении должностных полномочий». Он также отметил, что руководители спровоцировали последние события. Также Хинштейн отметил, что это был самый громкий скандал за последнее время. По мнению зампредседателя, «В эту ситуацию погружены и министр, и президент, освободивший Сугробова от должности».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi Q5
Audi Q5
29 июня
29 июня
Россия 1
Россия 1
Футбол
Футбол
23 апреля
23 апреля
Зодиак
Зодиак – таинство знаков