Горячие Новости

Облако тегов

Виктор Ан вывел Россию на второе место

Виктор Ан вывел Россию на второе место

Шорт-трекист из России Виктор Ан одержал громкую победу на дистанции в пятьсот метров на нынешних Олимпийских играх в городе Сочи. Эта уже восьмая по счету золотая медаль российской сборной на зимней Олимпиаде.

Громкая победа.

Как стало известно экспертам постоянной рубрики "Новости мира" авторитетного аналитико-информационного журнала "Биржевой лидер", Ан сумел показать время 41,312 секунды. В свою очередь, серебряные и бронзовые медали завоевали У Дацзин из России (+0,204) и Шарль Курнуайе из Канады (+0,305).

Это уже 3 медаль Ана на нынешних Олимпийских играх. Немного ранее он одержал победу на дистанции в одну тысячу метров и получил бронзу на дистанции в полторы тысячи метров. В. Ан - рекордсмен по общему количеству завоеванных золотых медалей в соревнованиях шорт-трека на Олимпийских играх. На его личном счету сразу пять таких наград: две спортсмен завоевал в составе российской сборной и еще три — в составе сборной государства Южная Корея на Олимпиаде в 2006 году.

Следует отметить, что гражданство Российской Федерации южнокорейский спортсмен по имени Ан Хен Су (в новом российском паспорте прописан как Виктор Ан) получил в 2011 году. До этого он целых два года не выступал из-за полученных травм, безуспешно пытался попасть в ряды корейской команды на Игры-2010, а потом, сильно разругавшись с руководством родной федерации, решил сменить гражданство. Ставка на именитого спортсмена в итоге оправдалась. Уже в сезоне 2012-2013 он, полностью залечив свои больные колени, сумел выиграть для России сразу три этапа Кубка мира. А вот на мировом чемпионате 2013 года завоевал два серебра — на пятьсот метров и в эстафете.

"Стать шестикратным олимпийским чемпионом – это поистине большая честь", - отметил известный шорт-трекист. По его словам, он даже не ожидал такого успеха. Виктор Ан изначально понимал, что будет весьма сложно добиться таковых результатов. Соревнования проходили с очень сильными спортсменами. "Вероятно, именно это и помогло добиться таких высоких успехов", - сказал после шорт-трекист. В. Ан всегда придавал огромное значение эстафете, потому что это последнее соревнование, в котором очень важен настоящий командный дух. "Благодаря данному соревнованию мы психологически окрепли", - уверен спортсмен.

Олимпийский чемпион также отметил, что до Олимпиады шорт-трек не был достаточно популярным видом спорта в РФ. Ему приятно, что благодаря успехам и усилиям российской сборной шорт-трек стал более известен.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

NASDAQ OMX Vilnius
Биржи Прибалтики
Weltrade (Велтрейд)
Weltrade (Велтрейд)
15 августа
15 августа
Медведчук Виктор Владимирович
Медведчук Виктор Владимирович
Горловка
Горловка
Компания  KURTSAFIR
Компания KURTSAFIR