Горячие Новости

Облако тегов

Коррупцию в России будут искоренять прямо из Кремля

Коррупцию в России будут искоренять прямо из Кремля

В Кремле будет создано антикоррупционное управление. Указ о его учреждении может быть подписан уже первого декабря текущего года. Об этом сегодня передает информационное издание «Вести».

Совсем скоро борьба с коррупцией в России будет контролироваться напрямую из Кремля. В структуре администрации президента до конца текущего года намечены новые изменения. К уже существующим сегодня девятнадцати управлениям добавится еще одно новое – антикоррупционное. Главою нового управления по борьбе с коррупцией будет назначен помощник президента РФ Евгений Школов.

Коррупцию будут "искоренять" напрямую из Кремля

По словам самого чиновника, в Кремле функции по борьбе с коррупцией размыты между многими управлениями. Частично ими сегодня занимается контрольное управление, государственно-правовое управление и в некоторой степени управление внутренней политики. Сейчас же будет создано одно единственное управление. Второго апреля президент России Владимир Путин подписал два указа, которые регламентируют ужесточение антикоррупционных норм. Данные указы определяют круг лиц, которые уполномочены на проверку деклараций посредством запросов в финансовую разведку и банковскую сферу, передают эксперты раздела "Новости России" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Наиболее широкие полномочия у президента РФ и его администрации. Путин и Иванов будут вправе затребовать данные для проведения тщательного анализа деятельности чиновника, вплоть до муниципального. Еще в апреле текущего года помощник президента России Евгений Школов был наделен правами специального уполномоченного администрации Кремля в делах проверки деклараций государственных служащих, их доходов и расходов. Соответствующее распоряжение было подписано главой администрации президента России Сергеем Ивановым.

В июне 2013 года указом Владимира Путина он был назначен уполномоченным по антикоррупционным проверкам. В указе президента говорится, что Школов отныне уполномочен принимать решения об осуществлении проверок, которые ранее были предусмотрены нормативными и правовыми актами России о противодействии коррупции. Однако сейчас у Школова очень небольшой штат, а борьба с коррупцией, в том числе и среди высокопоставленных чиновников, все больше набирает обороты, констатируют эксперты раздела "Новости России" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

суд
Суд
Гарипова Дина Фaгимовнa
Гарипова Дина Фaгимовнa

Орден "Золотая Звезда" звания Героя Украины
27 марта
27 марта
Серж Саргсян
Президент Армении - Серж Саргсян

Народ Армении - армяне