Горячие Новости

Облако тегов

Названы самые популярные в Интернете министры РФ: Медведев, Шойгу и Рогозин

Названы самые популярные в Интернете министры РФ: Медведев, Шойгу и Рогозин

Такие качества как упорство, талант и целеустремленность помогут помочь добиться успеха в любой деятельности, в том числе и в политике. Кроме того, важно своевременно проводить грамотно продуманный PR, который сможет повысить интерес СМИ и общественности к личности. А оценка популярности министра позволит увидеть сильные и слабые стороны его пиар-служб и определить его позицию в рейтинге этого месяца.

Кто из действующих министров России является сегодня самым популярным в Интернете, разбирались аналитики раздела "Новости России" и "Новости поисковых систем" журнала Биржевой лидер.

Дмитрий Медведев – бесспорный лидер популярности в Яндекс

 

Рейтинг "Биржевого лидера" основан на двух объективных критериях в поисковой системе Яндекс:
- оценка частотности слов для Яндекс.Директа за месяц, рассчитанная с помощью сервиса wordstat.yandex.ru;
- количество упоминаний за тот же период о министре России в интернет-СМИ и электронных информационных агентствах, рассчитанное при помощи агрегатора Яндекс.Новости (news.yandex.ru);
- регион оценки - Россия.

Первое место в рейтинге популярности министров РФ в Интернете по-прежнему занимает премьер-министр страны Дмитрий Анатолиевич Медведев, который всегда помнит о пиар-продвижении своей личности не только на ТВ, но и в интернет-пространстве, электронных изданиях, социальных сетях.

На второй позиции рейтинга - Сергей Кужугетович Шойгу, министр обороны России, который ранее занимал пост главы Министерства по делам гражданской обороны, ЧС и ликвидации последствий стихийных бедствий.

Третья строчка популярности принадлежит Дмитрию Олеговичу Рогозину, который с 2011 года является заместителем председателя Правительства Российской Федерации. Также он имеет дипломатический ранг Чрезвычайного и полномочного посла и часто выступает в качестве представителя Президента на важных мероприятиях, ведёт аккаунт в Twitter.

Аутсайдерами рейтинга популярности министров России в октябре стали:
- Александр Коновалов;
- Владимир Пучков;
- Андрей Белоусов;
- Сергей Донской;
- Александр Новак.

Какие изменения произошли в популярности министров России в октябре?

 

Низкие показатели многих министров РФ в системе Яндекс.Директ стали результатом отсутствия их активности в сотрудничестве с российскими интернет-изданиями. Вот как изменилась статистика по сравнению с сентябрем:

Исходя из данных, приведенных в таблице, можно сделать следующие выводы:
1. В абсолютном выражении лучшая динамика наблюдается у Ольги Голодец (+19 932 запроса в октябре по сравнению с сентябрем), Владимира Колокольцева (+18 599 запросов), Рашида Нургалиева (+2 572 запроса).

2. Самое большое падение показателей у Дмитрия Медведева (-22 902 запроса). Кроме того, октябрь закончили в "красной" зоне следующие личности:

- Юрий Трутнев (-16 433 запросов);
- Виктор Ишаев (-5 793 запросов);
- Сергей Шойгу (-4 327 запросов).

Россияне интересуются министрами реже белорусов

 

Количество запросов о министрах напрямую зависит от их популярности среди пользователей сети Интернет. Данные графика свидетельствуют о постепенном повышении статистики запросов о министрах со стороны жителей России.

Следующий рейтинг составлен на основе показателей количества запросов "Министр" из расчета на 1 тыс. человек. В таблице представлены страны СНГ, с территории которых на протяжении октября 2013 года вводилась упомянутая фраза в поисковую систему Яндекс. Отдельно выделен регион Москвы и Московской области как места проживания наиболее обеспеченных и активных в плане инвестиций в зарубежную недвижимость граждан РФ.

Как видим, больше всего министрами интересуются белорусы. При населении 9,4 миллиона человек зафиксировано 50 775 запросов, что из расчета на 1 тыс. чел. составляет 5,37 запроса.

Однако из Москвы и Московской области, где проживает 19 млн. 930 тыс. чел., было сделано 156 603 соответствующих запроса, что дает результат 7,86 запроса.

На втором месте среди стран СНГ оказалась Российская Федерация. Здесь при населении 143 млн. 400 тыс. чел. введено 559 097 запросов, или 3,89 на 1 тыс. граждан.

Третье место заняли жители Казахстана (27 455 запросов на 16,97 миллионов человек) - 1,62 запроса на 1 тыс. чел.
Остальные страны расположились в таком порядке:
- Украина – 1,40 запроса;
- Абхазия – 0,98 запроса;
- Молдова – 0,64 запроса;
- Армения – 0,29 запроса;
- Киргизия – 0,18 запроса;
- Узбекистан – 0,11 запроса;
- Азербайджан – 0,09 запроса;
- Таджикистан – 0,05 запроса;
- Туркмения – 0,02 запроса.

Что ищут в Интернете россияне, вводя в поиск фразу "Министр"

 

Характер запросов о министрах свидетельствует о том, что россияне ищут информацию о конкретных людях. Наиболее характерными следует считать следующие запросы:
- министр иностранных дел – 76 034 запроса;
- министр обороны – 61 041 запрос;
- премьер министр – 51 222 запроса;
- министр образования – 32 023 запроса;
- министр здравоохранения – 25 920 запросов;
- министр мвд – 21 391 запрос и т.д.

Министры России - лидеры PR в агрегаторе Яндекс.Новости

 

В этом месяце лидерами по упоминаемости в СМИ по запросам в поисковой системе Яндекс стали:
- председатель правительства РФ Дмитрий Медведев (16 336 упоминаний в агрегаторе Яндекс.Новости за месяц);
- заместитель председателя правительства РФ Ольга Голодец (2 723 упоминаний);
- министр иностранных дел РФ Сергей Лавров (2 489 упоминаний за месяц).

Популярность министров России в соцсетях Одноклассники.ру и ВКонтакте

Как видим из таблицы, составленной аналитиками раздела "Новости соцсетей", популярность по группам министров РФ имеет такой вид:
1. На первом месте Дмитрий Медведев с 53 969 участниками в группах Odnoklassniki.ru и vk.com;
2. На второй строчке по популярности среди пользователей Одноклассники.ру и ВКонтакте Сергей Шойгу (4 504 участника в группах);
3. Третью позицию в соцсетях по количеству участников в группах с огромных отставанием занимает Дмитрий Рогозин (645 участников в группах).

Какие министры России не интересны СМИ?

В таблицу вошли только те министры, о которых СМИ упоминали менее 1000 раз за последний месяц, что можно считать критической точкой для известных политических деятелей. Так, в октябре 2013 года масс-медиа мало внимания уделяли таким личностям: Александру Коновалову, Рашиду Нургалиеву, Михаилу Абызову, Андрею Фурсенко, Виктору Ишаеву.

Какие министры РФ имеют самый эффективный PR?

 

Наиболее эффективный PR в глобальной сети легко можно рассчитать по формуле: количество поисковых запросов разделить на количество упоминаний в СМИ за один и тот же временной период.

Наиболее эффективный PR имеют такие личности: Рашид Нургалиев, Михаил Абызов, Андрей Фурсенко, Дмитрий Медведев, Сергей Шойгу, Александр Коновалов.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
9 августа
9 августа

Shareinstock: биржа стартапов
4 апреля
4 апреля
Михаил Терехин
Терехин Михаил
Opel Combo
Opel Combo – автомашина для семьи