Горячие Новости

Облако тегов

Чемодан Louis Vuitton на Красной площади как пример эффективной рекламы

Чемодан Louis Vuitton на Красной площади как пример эффективной рекламы

По материалам ежедневной электронной газеты «Утро.Ru», выставочный павильон компании Louis Vuitton на Красной площади превратился поистине в героя вчерашнего дня. Вечером 26 ноября после непродолжительных, но громких дискуссий стартовал демонтаж скандальной конструкции. Подробности события выясняли аналитики раздела «Новости России» популярного журнала современных инвесторов «Биржевой лидер».

Приключения «чемоданчика»

На протяжении нескольких дней приключения «чемоданчика» действительно стали главной темой для обсуждения в различных социальных сетях. В той или иной степени ее осветили почти во всех средствах массовой информации, без исключения федеральных телевизионных каналов. В процессе обсуждения судьбы спорного объекта были отмечены несколько значимых государственных структур вплоть до администрации Кремля. К тому же все они категорически отказывались от какой-либо причастности к его появлению.

Пресс-секретарем президента Дмитрием Песковым было сделано официальное заявление, в соответствии с которым никаких письменных указаний относительно сноса «сундука» Кремль не давал. Песков считает, что павильон не представляет абсолютно никакой опасности, а преследует благие цели, с которыми происходило его строительство, хотя, естественно, нельзя отрицать существование проблем с чувством меры.

Рекламная кампания

Рекламная кампания получилась действительно очень значительной. Невзирая на истинные цели проекта, подобного эффекта организаторы акции, скорее всего, не могли ожидать. Некоторые наблюдатели придерживаются мнения, что изначально цели организаторов отличались меркантильностью. Так, например, глава комиссии Общественной палаты по культуре Павел Пожигайло предположил, что возведение павильона было спланированной PR-акцией, позволившей компании сэкономить миллионы долларов. Для того чтобы Louis Vuitton организовать такую рекламную кампанию и на 2 месяца сделать павильон таких размеров,  им необходимо было бы заплатить 20 – 25 миллионов долларов. Но Louis Vuitton, не заплатив ни копейки, получил мощную рекламу. Я уверен, что это была заранее спланированная акция, и они знали, что павильон за 3-4 дня разберут,  заявил он.

Руководитель отдела ORM рекламного агентства "Медор" Владимир Черкасов считает, что шумиху запустили маркетологи Louis Vuitton. Нельзя не отметить, что когда только начали монтировать чемодан, все молчали,  обосновал он свою точку зрения в интервью газете "Вечерняя Москва".  С точки зрения маркетинга Louis Vuitton своей цели – заявить о себе – явно добился.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Юрий Шухевич – сын командующего ОУН-УПА, не сломленный 28 годами лагерей в СССР
Acer Group
Acer Group
7 февраля
7 февраля

Nordhill Capital
Протестантизм
Протестантизм
23 февраля
23 февраля