Горячие Новости

Облако тегов

Установлены личности шахидов, устроивших теракты в Волгограде

Установлены личности шахидов, устроивших теракты в Волгограде

Как сообщили сотрудники Национального антитеррористического комитета РФ, силовикам удалось установить тех террористов-смертников, которые были причастны к взрывам на вокзале и в городском троллейбусе Волгограда.

Кто стоит за терактами.

В сообщении отмечается, что в рамках начавшегося расследования уголовного дела, которое было открыто по факту организации террористических актов в городе Волгограде двадцать девятого и тридцатого декабря прошлого года, по горячим следам удалось установить личности двух террористов. Ими оказались члены т. н. "буйнакской террористической группировки", Сулейман Магомедов и Аскер Самедов, которые и совершили самоподрывы.

Кроме этого, в прошлый четверг на территории республики Дагестан задержали родных братьев – Тагира и Магомеднаби Батировых, причастных к переправкам террористов-смертников в город Волгоград. В их отношении сегодня проводятся следственные мероприятия. Также в НАК заявили, что организаторы взрывов до сих пор могут быть на свободе, поэтому продолжается их розыск и масштабные поиски предполагаемых соучастников пресловутых боевиков.

В конце 2013 года в Волгограде произошли одновременно два теракта. Двадцать девятого декабря террористической целью стал вокзал города, а уже тридцатого декабря был неожиданно подорван троллейбус. Оба теракта унесли жизни тридцати четырех людей, пострадали более семидесяти человек.

Как стало известно экспертам раздела "Новости России" авторитетного информационного издания "Биржевой лидер", в связи с произошедшими терактами в Госдуму был недавно внесен пакет нескольких законодательных поправок, которые расширяют полномочия ФСБ в области борьбы с терроризмом и ужесточающие наказание за современную террористическую деятельность.

Сегодня ФСБ имеет право проверять у должностных лиц и граждан документы, которые удостоверяют их личность, если имеются весомые основания подозревать их в совершении какого-либо преступления. Данную норму предлагают расширить и наделить работников спецслужбы еще и правом "осуществлять персональный досмотр граждан и находящихся при них личных вещей, если имеются основания подозревать их в совершении противоправного действия". Также в ФСБ получат возможность проводить "досмотр принадлежащих тем или иным гражданам транспортных средств и имеющихся в них грузов из-за подозрения, что они используются в разных противоправных целях".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Антипенко Григорий Александрович
Антипенко Григорий Александрович
Банки Японии
Банки Японии
Вашингтон
Столица США - Вашингтон
Мусий Олег Степанович
Мусий Олег Степанович
Боголюбов Геннадий Борисович
Боголюбов Геннадий Борисович

Василий Симоненко – поэт-шестидесятник, погибший от избиений в МВД