Горячие Новости

Облако тегов

Сайты с экстремистским контентом будут блокировать в течение часа

Сайты с экстремистским контентом будут блокировать в течение часа

Все сайты, которые будут иметь на своих страницах экстремистский контент будут блокироваться властями в течение одного часа. Об этом сегодня передает информационное издание Вести.

Экстремистские сайты будут блокировать за один час.

Сообщается, что по предписанию генерального прокурора или же его заместителя веб-сайт будет заблокирован. Уже после этого его администрации предложат удалить экстремистский контент на страницах их сайта. Начиная с первого февраля текущего года, в Российской Федерации сайты, на которых будет замечена экстремистская информация или же призывы подобного рода, будут блокировать властями немедленно. Для того чтобы разблокировать свой сайт, владельцу ресурса необходимо будет удалить проблемный контент. Только после этого Роскомнадзор оперативно восстановит доступ к веб-ресурсу. Данную информацию также подтвердил официальный представитель ведомства.

Стоит отметить, что согласно действующему сегодня законодательству в России, а именно закону о черных списках администраторов интернет-ресурсов предварительно уведомляют о том, что ряд информации, которая размещена на их сайте была признана ведомством противозаконной и ее стоит немедленно удалить со страниц веб-сайта. И только в случае, если администраторы интернет-ресурса не следовали указанию ведомства, сайт вносился в черный список и становился недоступным на всей территории государства. "Однако в новом законе, который вступит в силу с первого февраля текущего года, никаких предварительных уведомлений для администраторов сайта делаться не будет", - передают эксперты раздела "Новости России" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Экстремистские сайты будут блокироваться по решению генерального прокурора и его заместителей (такой статус имеют в том числе прокуроры федеральных округов). Специально для них представители Роскомнадзора сделали информационную систему, с помощью которой прокуроры смогут оформить решение о блокировке сайта. Данные из данной системы раз в один час будут загружать российские Интернет-провайдеры. По словам исполнительного директора российского подразделения Википедия Станислава Козловского, его организация уже сейчас морально готова к блокировкам. Он рассказал во время своего интервью, что сильно переживает за Википедию, но сделать тут ничего не может. По его словам, отныне будет очень трудно и затратно доказать ведомству ту или иную информацию со страниц сайта.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

24 февраля
24 февраля
Уоррен  Баффет
Уоррен Баффет
23 марта
23 марта
хэтчбек Opel Astra
Мускулистый хэтчбек Opel Astra
Анталия
Анталия
10 июня
10 июня