Горячие Новости

Облако тегов

Вице-премьер России Рогозин: Мы можем применить ядерное оружие

Вице-премьер России Рогозин: Мы можем применить ядерное оружие

Заместитель председателя правительства России, курирующий оборонно-промышленный комплекс, Дмитрий Рогозин в рамках проходившего в Госдуме правительственного часа заявил, что надо иметь в виду: если на нас будет совершено нападение, мы, безусловно, в определенных ситуациях будем прибегать к защите с помощью ядерного оружия.

Далее вице-премьер сказал, что именно угроза применения ядерного оружия сдерживает агрессию в отношении России. Откуда исходит такая агрессия и какого она рода, премьер не пояснил, но из его заявления стало ясно, что в российской военной доктрине возможность применения ядерного оружия против агрессора присутствует и является действенным сдерживающим фактором.

Немного раньше Рогозин говорил, что с конца восьмидесятых годов 20 века Соединенные Штаты разрабатывают концепцию "быстрого глобального удара" (БГУ), в основе которой лежит идея полного глобального превосходства (full spectrum dominance)США за счет создания и применения сверхэффективных неядерных вооружений. В частности, речь идет о создании ракет и летательных аппаратов, способных двигаться со скоростью в 5-20 раз быстрее скорости звука. Однако, по его словам, и в России проводятся исследования и эксперименты по созданию гиперзвукового оружия. В этом направлении российские и американские ученые двигаются "нос в нос".

У России два союзника: армия и флот.


Также Рогозин отметил, что российским правительством планируется израсходовать 659 миллиардов долларов на закупки вооружений для формирования военно-промышленного кластера в Тихоокеанском регионе. Зампред правительства считает Тихоокеанский регион направлением 21 века.

Говоря о развитии военной базы на Дальнем Востоке, Рогозин сказал, что нужно немедленно вкладывать средства в развитие восточных территорий России. "Мы будем перемещать туда ракетостроительную и авиационную промышленность".

Напомним, что Дмитрий Рогозин последовательно реализует идею об использовании в российских Вооруженных силах только отечественной военной продукции. Для этих целей 100 миллиардов долларов дополнительно планируется направить на переоснащение предприятий военно-промышленного комплекса.

Еще одним косвенным признаком наращивания Россией военной мощи в Азиатско-Тихоокеанском регионе могут являться российско-китайские учения, проведенные на фоне критики Китая в адрес Вашингтона и носившие название "Мирная миссия-2013". Также в июле 2013 года на Сахалине прошли самые масштабные военные маневры со времен распада СССР. В ходе маневров были отработано сразу несколько сценариев развития вооруженного конфликта.

Заметим, что среди финансовых аналитиков бытует мнение, что многозатратная программа перевооружения российской армии может послужить в качестве одной из причин будущего дефицита бюджета в России. Также аналитики предполагают, что данные Владимиром Путиным инаугурационные обещания также могут вызвать бюджетный дефицит в ближайшие два-три года.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Усманов Алишер Бурханович
Усманов Алишер Бурханович
28 февраля
28 февраля
Эстония на карте
Эстонская Республика
Карта Южной Осетии
Республика Южная Осетия
Рождество
Рождество
Ургант Иван Андреевич
Ургант Иван Андреевич