Горячие Новости

Облако тегов

В Москве прошел форум ТПП Центра в поддержку предпринимательства - выводы

В Москве прошел форум ТПП Центра в поддержку предпринимательства - выводы

6 декабря состоялся форум ТПП Центра (Москва, Россия), на котором был представлен международный электронный портал Торгово-Промышленных палат. Более подробно на практике ведения современного виртуального бизнеса остановится генеральный директор "Эксперт Центра" Валерий Мигиров, в докладе которого будут озвучены методы и инструменты продвижения продуктов и услуг, преимущества от участия мелких, средних и крупных предприятий в подобных проектах, интерактивное общение с участниками встречи, ответы на вопросы и рассмотрение практических ситуаций.

Как прошел форум и какие выводы можно сделать, выясняли аналитики разделов "Новости России" и "Новости Израиля" журнала инвесторов "Биржевой лидер".

Как прошел и чем закончился форум - выводы.

 

Данная презентация вызвала большой интерес к проекту и желание открыть филиалы ТПП Центра во всех национальных палатах, деловых кругах, ассоциациях и гильдиях, а также в деловых центрах стран СНГ.

Одним из организаторов форума является вице-президент ТПП Негев (Израиль) - Валерий Мигиров, который, в свою очередь, также является руководителем проекта. Он отметил об успехе мероприятия, пройденного 6 декабря. Также Валерий Мигиров подчеркнул, что члены проекта получают весь пакет инструментов совершенно бесплатно, а проект является социально-коммерческим.

В настоящее время как на федеральном, так и региональном уровнях реализуется целый ряд проектов, направленных на поддержку малого и среднего предпринимательства, что, безусловно, способствует улучшению в стране делового климата и условий ведения бизнеса в целом. "Можно сказать, что власти начали осознавать некий «моральный долг» перед предпринимательским сообществом, понимая большую социальную значимость данных мероприятий", - рассказал в интервью "Биржевому лидеру" вице-президент ТПП Негев (Израиль) Мигиров Валерий.

В последние годы предпринимательская активность, следуя глобальному тренду и потребностям современного рынка, все более перемещается в виртуальное пространство и одной из форм проявления этого процесса является часто прослеживаемая потребность в виртуальных бизнес-коммуникациях.

Не вызывает сомнения тот факт, что наличие качественного сайта, реклама и продвижение услуг и товаров в сети Интернет, в т. ч. с использованием социальных сетей, является неотъемлемой частью маркетинга любой современной компании и во многом залогом ее успеха. При этом в настоящее время нет сколь либо значимых государственных проектов поддержки предпринимательства в области интернет-коммуникаций.

Площадкой для реализации проекта поддержки предпринимательства в интернет-пространстве является запущенный в середине 2012 года портал «ТПП-Центр», а также портал «Центр покупок», функционирующий с 2013 года. Оба ресурса представляют из себя полный портфель инструментов для продвижения собственных товаров и услуг как на рынке В2В (портал «ТПП Центр»), так и на рынке В2С (портал «Центр покупок»), а также дают возможность налаживания широких бизнес-коммуникаций и управления и контроля бизнесом.

В основе проекта лежит идея единого мощного информационного ресурса для осуществления коммуникаций между отдельными компаниями, торгово-промышленными палатами, ассоциациями, гильдиями и бизнес-сообществами. Концепция создания такой платформы не имеет аналогов, являясь ресурсом, формирующим для бизнеса единое информационное пространство и неограниченные инструменты управления.

Реализация данного проекта даст возможность всем предпринимателям интегрироваться в единую бизнес-среду русскоговорящего бизнеса не только в пространстве СНГ, но и в странах дальнего зарубежья. Актуальность и востребованность подобного ресурса подтвердили переговоры, проведенные с руководством бизнес-сообществ стран СНГ, торгово-промышленных палат Москвы, Санкт-Петербурга, Киева, Минска, Алма-Аты, Баку, Тбилиси и десятков других национальных и региональных палат. Что можно видеть из официального послания председателя Торгово-промышленной палаты Молдовы Георге Куку:

Также достигнуты договоренности о сотрудничестве с Гильдией российских и украинских адвокатов, УСПП, с фондом экономического развития стран СНГ, Деловым Центром Стран СНГ, с помощью которых система развития и поддержки предпринимательства начала функционировать на всей территории Содружества.

Начальник департамента по работе с членами ТПП Узбекской республики высказал свое мнение о форуме.

 

Обращаясь к участникам встречи,  начальник департамента по работе с членами ТПП Узбекской республики Бехзод Ботиров выразил благодарность за познавательный форум – вебинар, который состоялся 6 декабря текущего года в Москве. Это помогло существенно расширить его мировоззрение в сфере правильного использования корпоративного портала в бизнесе. Вебинар помог Ботирову посмотреть на многие вещи по-другому, он уверен, что это в скором времени даст практические результаты.

Бехзод Ботиров заявил, что общение с участниками семинара было ему не только полезно, но и комфортно. Позиция участников вебинара, по словам Ботирова, во многом аналогична в его точкой зрения. Помимо этого, он поблагодарил своих коллег, а также участвующих на форуме вебинара, за то, что вопросы конструктивного и плодотворного рассмотрения конкретных проблем кооперативного сотрудничества в области консультаций представителей бизнеса.

Также Ботиров добавил, что его порадовала теплая, демократическая обстановка, высокоорганизованные и содержательные доклады участников вебинара. Кроме того, было отмечено интеллектуальное удовлетворение, которое пришлось испытать всем, кто принимал участие в форуме.

После завершения презентации TPPCenter.com, равно, как и после прочтения книги глубокого содержания, возникло чувство, что избранный путь был правильный, появилась осознанность того, что на этом пути никто не остается один, а рядом находятся высокоинтеллектуальные люди, которые готовы вести дискуссию и оказать всестороннюю помощь.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Народ: эстонцы
Народ: эстонцы
Государство
Государство
1 июня
1 июня
Душанбе – столица и душа Таджикистана
Душанбе: столица Таджикистана

Геннадий Олегович Корбан
Turoperatory_Rossii
Туроператоры России