Горячие Новости

Облако тегов

Госдума РФ приняла закон о санкциях за употребление алкоголя детьми

Госдума РФ приняла закон о санкциях за употребление алкоголя детьми

Государственная дума России ужесточила санкции за употребление детьми алкогольных напитков. Как передают сегодня российские средства массовой информации, в Госдуме был принят закон об ужесточении ответственности за вовлечение несовершеннолетних в употребление алкогольных напитков.

Госдума приняла ужесточенные нормы наказаний за употребление алкоголя детьми.

В частности, согласно принятому народными депутатами РФ поправкам к уже действующему законопроекту, насильственное вовлечение детей в систематическое употребление алкоголя, в том числе пива и продукции на его основе, будет наказываться лишением свободы сроком от шести лет. Напомним, как ранее уже писал журнал "Биржевой лидер", уголовный кодекс РФ предусматривал наказание в виде лишения свободы до шести лет, без нижней границы.

Также принятые поправки к действующему законопроекту увеличивают административное наказание для родителей за нахождение их детей в состоянии сильного алкогольного опьянения. Принятые поправки увеличивают сумму штрафа с ранних 300-500 рублей до 1500-2000 рублей. Также уточняются обстоятельства, при которых наступает ответственность родителей за появление их детей (младше шестнадцати лет) в состоянии алкогольного опьянения. Раньше законодательство предусматривало ответственность в случае, если дети находятся в состоянии сильного алкогольного опьянения на улице, в парке, транспорте, на стадионе и многих других общественных местах. В принятых поправках общественные места не указываются, передают эксперты раздела "Новости России" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

 

Ранее в Государственной думе Российской Федерации предложили ограничить право подростков посещать заведения, где продаются алкогольные напитки. Согласно сделанному тогда предложению народных депутатов Елены Мазуриной и Ольги Баталиной, региональные власти вполне могут получить право запрещать несовершеннолетним подросткам посещать бары, клубы, рестораны, а также другие места, где продается алкоголь. По состоянию на сегодняшний день, очень похожая законодательная норма уже содержится в законе об основных гарантиях прав ребенка. Однако оно касается только тех заведений, в которых продается исключительно алкоголь, и на практике просто не может быть реализован, констатируют эксперты раздела "Новости России" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Великобритания
Великобритания
Мариуполь
Мариуполь
Пак Чэ Сан (PSY)
Пак Чэ Сан (PSY)
Chevrolet Tacuma
Chevrolet Tacuma – автомашина для семьи
Соединенные Штаты Америки карта
Соединенные Штаты Америки
Dukascopy Bank SA
Dukascopy Bank SA