Горячие Новости

Облако тегов

Определены самые популярные в Интернете мультфильмы: Маша и медведь, Лунтик и Наруто

Определены самые популярные в Интернете мультфильмы: Маша и медведь, Лунтик и Наруто

Мультфильмы для маленьких зрителей становятся настоящей сказкой, где соседствуют люди и гномы, злодеи и добрые существа. Тем более что сегодня многие продукции анимации довольно реалистично воссоздают яркие образы и интересный сюжет, поэтому порой оторвать ребенка от экрана бывает очень сложно.

"Какие же именно из представленных сегодня на телевидении мультфильмов могут научить ребенка только хорошему? Какие из них наиболее востребованы у детей России?" – разбирались аналитики раздела "Новости России" журнала "Биржевой лидер".

"Маша и медведь" – самый популярный мультфильм у россиян.

Рейтинг популярности мультфильмов составлялся на основе 3-х базовых критериев:
- оценка частотности слов для Яндекс.Директа за месяц, рассчитанная с помощью сервиса wordstat.yandex.ru;
- частота упоминаний о мультфильмах в российских интернет-изданиях, рассчитанная с помощью агрегатора news.yandex.ru (Яндекс.Новости);
- регион анализа (а значит, и поиска в сервисе wordstat.yandex.ru) – Россия.

Первое место популярности по-прежнему занимает анимационная картина "Маша и медведь", которая повествует об истории взаимоотношений медведя и маленькой Маши. Она заставляет улыбаться миллионы зрителей, и даже взрослых, а дети же с радостью смотрят одну и ту же серию по несколько раз. Этот мультфильм стал одной из самых просматриваемых в социальной сети YouTube.

Вторая строчка популярности в Интернете принадлежит мультфильму "Лунтик", который представляет собой коротенькую историю об интересных приключениях пришельца с Луны. Эта картина привлекает не только яркой и насыщенной графикой, но и поучительным, добрым сюжетом.

Завершает тройку рейтинга популярнейших мультфильмов в Интернете - мультипликационный фильм "Наруто", созданный на основе японских комиксов. Его главный герой - непоседливый ниндзя-подросток, мечтающий получить звание "лучшего", завоевать славу и любовь фанатов во всем мире. Но добиться этого непросто, ему предстоит пройти через массу трудностей на пути к цели.

Аутсайдерами популярности в этом месяце стали такие мультфильмы:
- "Лоракс";
- "Замбезия";
- "Стражи легенд";
- "Чудеса на виражах";
- "Шевели ластами!".

Что изменилось в популярности мультфильмов в ноябре?

Уровень популярности брендов, товаров и услуг – понятие довольно изменчивое. С каждым днем популярность меняется, и если еще вчера товар/бренд находился на пике популярности, то уже завтра о нем могут и вовсе не вспомнить.
Какие же изменения произошли с популярностью мультфильмов России за последний месяц?

Исходя из данных представленной таблицы, можно сделать следующие выводы:
- наибольший рост продемонстрировал мультфильм "Маша и медведь" (на 523 000 запросов в ноябре больше, чем в октябре);
- наибольшее падение показал мультфильм "Гадкий Я" (спад составил 867 476 запросов за месяц).

Мультфильмы интересуют россиян реже чем белорусов.

Количество запросов о мультфильмах во многом зависит от интереса жителей к индустрии развлечений в целом в Интернете. Как видим из данных графика, эти показатели последние месяцы немного снизились.

По данным сервиса wordstat.yandex.ru, россияне значительно реже белорусов интересуются мультфильмами. Тем не менее, они им интересны намного больше, чем, например, жителям Украины, Казахстана или Молдовы:

Поисковый запрос "Мультфильм" россияне в ноябре вводили 10 189 226 раз, согласно данным сервиса wordstat.yandex.ru. Для сравнения:
- жители Беларуси при населении 9 464 000 чел. сделали 980 173 запроса;
- жители Украины при населении 45 590 000 чел. вводили аналогичный запрос 2 550 933 раза.
Меньше всего интересуются мультфильмами, согласно запросам в Яндекс, жители Азербайджана (0,99 запроса на 1 тыс. населения), Узбекистана (0,23 запроса), Таджикистана (0,19 запроса) и Туркмении (0,05 запроса).

Что ищут в Интернете россияне, вводя в поиск слово "Мультфильм".

 

При поисковом запросе "Мультфильм" россияне чаще всего интересуются тем, где бы можно бесплатно посмотреть интересующие анимационные картины, что подтверждают следующие поисковые запросы wordstat.yandex.ru:

- смотреть мультфильмы – 4 001 073 запроса;
- мультфильмы онлайн – 3 263 187 запросов;
- смотреть онлайн мультфильмы – 3 024 499 запросов;
- бесплатно мультфильмы – 2 712 534 запроса.

Мультфильм "Мадагаскар" - лидер PR агрегатора Яндекс.Новости.

 

Современное развитие технологий привело к тому, что без компьютера и глобальной сети россиян не могут прожить и нескольких дней. Поэтому пиар в Интернете является одним из самых эффективных методов продвижения проектов, ведь именно новостные порталы - одни из самых популярных сайтов русскоязычного веб-пространства.

В этом месяце самым "распиаренным" стал мультфильм "Мадагаскар" – 203 упоминания в агрегаторе Яндекс.Новости за месяц.
- на втором месте – "Вольт" (103 упоминания в Яндекс.Новости);
- третья позиция – "Ледниковый период" (94 упоминания в Яндекс.Новости).

Популярность мультфильмов в соцсетях ВКонтакте и Одноклассники.

Главной задачей социальных сетей является объединение людей в единое общество, потому продвижение в сетях охватывает максимально возможную аудиторию клиентов. Понимают ли создатели мультфильмов, что социальные сети, такие как Фейсбук, Одноклассники.ру и ВКонтакте, а также блоги Твиттер и Яндекс.Блоги, предоставляют условия наиболее благоприятные для PR?

Наиболее популярным мультфильмом в социальных сетях Одноклассники и Вконтакте стала картина "Маша и медведь " (408 435 участников в группах), что свидетельствует об активной работе создателей в сфере пиар.

Менее активными в этом плане оказались поклонники мультфильмов "Симпсоны" (402173 участников) и "Наруто" (332 445 участников в группах на порталах odnoklassniki.ru и vk.com).

Какие мультфильмы оказались вне поля зрения российских электронных изданий?

В список включены те мультфильмы, о которых СМИ Интернета упоминали менее 10-ти раз за месяц – именно такое число, по мнению экспертов, является "критической точкой" для их продвижения:

Какие мультфильмы проводят самый эффективный пиар в интернет-СМИ?

 

Индекс PR, который наглядно демонстрирует эффективность проведенных рекламных кампаний в интернет-СМИ, рассчитывается с помощью следующей формулы: количество запросов в Яндексе разделить на количество упоминаний в Интернет-СМИ за один и тот же промежуток времени (здесь – за месяц). В учет в данном случае принимаются лишь показатели от 10 упоминаний в Яндекс.Новости за последний месяц:

Анализ данных представленной таблицы дает четко понять, что:
- самый высокий индекс PR, а значит и максимальную эффективность продвижения, продемонстрировал лидер популярности по запросам мультфильм "Лунтик";
- очень низкой оказалась эффективность пиара мультфильма "Сезон охоты" – потому в рейтинге популярности он даже не вошел в десятку самых популярных в России анимационных проектов августа;
- эффективность пиара зависит не только от количества упоминаний в электронных СМИ, но и от специализации издания, положительности/негативности упоминаний.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сирия
Сирийская Арабская республика
Сургутнефтегаз
Сургутнефтегаз
2 октября
2 октября

Екатерина Зеленко – единственная в мире женщина, совершившая воздушный таран
Софа Ландвер
Софа Ландвер
Башнефть
Башнефть