Горячие Новости

Облако тегов

Путин: высокоточное оружие сегодня становится альтернативой ядерному

В Сочи прошло заседание по вопросам разработки и создания высокоточного оружия. В Сочи президент России Владимир Путин провел совещание по разработке высокоточного оружия дальнего радиуса действия. Президент придает большое значение этой сфере и призвал придать работам в этой области дополнительную динамику.

Владимир Путин отметил, что уже началось оснащение этим видом оружия наших армии и флота. Сегодня же возникла потребность поговорить более подробно о ходе дел и что нужно сделать еще, чтобы придать этой работе дополнительную динамику. По сути, сегодня высокоточное оружие становится все большей альтернативой ядерному оружию, а по ряду параметров даже в эффективности не уступает ему.

Гендиректор ОАО «Корпорация «Тактическое и ракетное вооружение» Борис Обносов доложил главе государства, что по сравнению с прошлым годом объемы производства подобного оружия возросли в два раза, а в следующем, 2014, году возрастут в 3,5 раза. Он отметил, что в рамках программы развития оборонно-промышленного комплекса страны на переоборудование и переоснащение корпорация получила 64 миллиарда рублей.

Эксперты отдела «Новости России» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» отметили, что практика применения, достоинства и недостатки этого вида вооружений специалисты и общественность могли наблюдать в ходе агрессии НАТО в Сербии в 90-х годах, а также в ходе операции в Ираке в начале нулевых годов.

Разработка технологий.

Что представляет собой высокоточное оружие дальнего действия? Это снаряды, бомбы и ракеты, которые способны уничтожать конкретные цели на большом удалении от места его применения. Разработка этого класса оружия началась в США и в СССР еще во времена «холодной войны».

Высокоточное оружие неоднократно применялось Соединенными Штатами и странами НАТО во время агрессии против Югославии и в ходе вторжения в Ирак. Вопреки прогнозам специалистов применение этого вида оружия не привело к решению политических вопросов, капитуляции Югославии и Ирака.

В России также ведутся разработки подобного оружия. Этим занимается корпорация «Тактическое и ракетное вооружение». Она разрабатывает специальные комплексы для самолётов и кораблей. В июне 2013 года заместитель министра обороны России Юрий Борисов сообщил, что конструкторами Минобороны разрабатывается сверхзвуковое высокоточное оружие, однако никаких подробностей о новом проекте заместитель главы военного ведомства журналистам не сообщил.

Орбитальная группировка возрастет на 5 спутников.

По словам Владимира Путина, Российская Федерация до конца нынешнего года должна запустить пять военных спутников, в следующем году еще шесть.

В пятницу на совещании по развитию орбитальной космической группировки военного и двойного назначения Владимир Владимирович отметил, что за прошедшие несколько лет существенно вырос уровень орбитальной космической группировки.

В ходе государственной программы вооружения в 2013 году ее состав уже был дополнен пятью космическими аппаратами. Еще пять будут запущены до конца текущего года. В 2014 году в планах значится вывод на орбиту шести новых космических аппаратов, а также старт испытаний современной ракеты-носителя «Ангара».

Развитие системы ГЛОНАСС.

Российский президент Владимир Путин также решил акцентировать всеобщее внимание на важности развития системы ГЛОНАСС (Глобальная навигационная спутниковая система). Он отметил, что на данный момент в составе орбитальной группировки имеется двадцать восемь космических аппаратов, что на четыре спутника больше запланированного и свидетельствует о дополнительном резерве надежности и прочности всей системы.

Путин счел нужным напомнить, что у системы имеется двойное назначение, и она требуется как для военных, так и гражданских нужд, поэтому «нужно и дальше делать все для того, чтобы обеспечить ее совершенствование».

Глобальная навигационная спутниковая система является советской и российской спутниковой системой навигации, разработанной по заказу Министерства обороны СССР. На сегодняшний день ГЛОНАСС считается одной из двух функционирующих систем глобальной спутниковой навигации. Система предназначена для оперативного навигационно-временного обеспечения неограниченного количества пользователей наземного, морского, воздушного и космического базирования.

Что такое высокоточное оружие.


Высокоточным оружием принято называть управляемое оружие, которое способно с заданной и очень высокой вероятностью поразить цель с первого выстрела на любом расстоянии в пределах его досягаемости. В результате постоянно продолжающейся научно-технической революции стало реальностью создание высокоточного оружия, которое, по словам военных специалистов, определит характер будущих войн — войн шестого поколения. Оно предоставляет возможность наносить очень точные удары по требуемым объектам (вплоть до попадания в окно заданного строения).

К такому оружию относят:

- авиационные, корабельные и наземные ракетные комплексы;
- артиллерийские комплексы управляемого вооружения;
- управляемые авиационные бомбы;
- минно-торпедное вооружение;

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Оксана Забужко
Забужко Оксана Стефановна
Луценко  Юрий  Витальевич
Луценко Юрий Витальевич
Балога Виктор Иванович
Балога Виктор Иванович
Audi A6
Audi A6
А́смус Кристина Игоревна
А́смус Кристина Игоревна

Людмила Павличенко - самая успешная женщина-снайпер в истории войн