Горячие Новости

Облако тегов

Банк Julius Baer заинтересован инвестировать в рынки России

Банк Julius Baer заинтересован инвестировать в рынки России

Инвестиции в Россию - всегда риск, твердят пессимисты. И наоборот, для быстрого старта бизнеса лучшего рынка чем Россия не найти, противоречат им оптимисты. Так, знаменитая и одна из самых богатых в мире банковская группа Швейцарии Julius Baer приняла решение инвестировать и развивать бизнес именно в России.

Чем занимается Julius Baer и насколько рисковыми являются инвестиции в Россию для швейцарской компании, выясняли аналитики разделов "Новости биржи и Форекса" и "Новости России" журнала "Биржевой лидер".

Julius Baer инвестирует в банковский сегмент России.

Как утверждает представитель банка Julius Baer, "растет не только рынок, но и клиент". Швейцарская банковская группа Julius Baer, которая занимается оказанием услуг для состоятельных частных клиентов, на сегодняшний день распоряжается активами размером более 270 миллиардов долларов, при этом половина от этой суммы поступает с развивающихся рынков. Об этом сообщил в Москве журналистам Джан Росси, занимающий пост главного исполнительного директора банка по Северной, Центральной и Восточной Европе.

"В настоящее время мы управляем активами частных лиц по всему миру в размере 250 миллиардов швейцарских франков. Причем половина этих денег поступает с развитых рынков, а половина – с развивающихся, в то время как еще шесть лет назад на развивающиеся рынки приходилось только 20% активов", – заявил Джан Росси.

Кроме того, главный исполнительный директор Julius Baer поведал журналистам деловых СМИ РФ о направлениях развития бизнеса, а также клиентах банка Julius Baer.

Им было отмечено то, что направление смещения финансовой активности в сторону рынков, которые развиваются, было замечено еще в 2006 году, и с того времени банком усиливается свое присутствие в Азии, например, в Гонконге и Сингапуре. Также этому смогла поспособствовать и покупка банком подразделения американского инвестиционного банка Merrill Lynch , который занимается управлением активами состоятельных клиентов за пределами Америки.

Джан России о бизнесе на рынке России: российские клиенты готовы рисковать.


Росси было высоко оценено ведение бизнеса также и на российском рынке. Как он считает, "растет не только рынок, но и клиент: изменяется в лучшую сторону законодательство, а российский бизнес ведется на уровне западных стандартов".

"Типичный российский клиент меняется в течение последних лет, ведь сейчас уже выросло второе поколение владельцев бизнеса. Они имеют хорошее международное образование, могут быть выходцами престижных бизнес-школ. Если раньше клиенты интересовались такими рынками, как Форекс, то сейчас их интересуют более широкие возможности", - сделал пояснение главный исполнительный директор Джан Росси.

Ко всему этому банкиром было отмечено и то, что в отличие от консервативных поколений европейцев, которые предрасположены защищать свои активы, российские клиенты в большей степень готовы пойти на риск в своих вложениях.

Напомним, что некоторый опыт инвестирования Julius Baer уже есть. Так, арбитражный суд Кемеровской области удовлетворил заявление швейцарской компании Bank Julius Baer and Co. о принятии обеспечительных мер к ОАО "Разрез Томусинский". Об этом говорится в постановлении суда.

Ранее Bank Julius Baer and Co. Ltd., владеющий 22,95% акций "Разреза Томусинский", обратился в Арбитражный суд Кемеровской области с иском, в котором просил суд признать недействительным решение совета директоров и внеочередного общего собрания акционеров ОАО "Разрез Томусинский" об увеличении размера уставного капитала путем размещения дополнительных акций в количестве 13,3 тыс. штук.

В иске утверждается, что инициатором созыва внеочередного собрания акционеров выступила компания "Южный Кузбасс", владеющая 74,47% акций разреза и входящая в группу компаний "Мечел", а решения собрания наносят ущерб миноритарным акционерам и нарушает их права.

Julius Baer глазами трейдеров Форекс и биржи.

Julius Baer - известная в трейдерских кругах финансовая группа из Швейцарии, так:
- состоянием на 31 декабря 2012г. общая сумма клиентских активов Julius Baer Group составляла 277 млрд. швейцарских франков (порядка 302 млрд. долларов США), а сумма активов под управлением — 189 млрд. швейцарских франков (206 млрд. долларов);

- состоянием уже на 1 февраля 2013г. общая сумма клиентских активов Julius Baer Group составила 280 млрд. швейцарских франков (приблизительно 305 млрд. долларов), сумма активов под управлением — 200 млрд. швейцарских франков (свыше 218 млрд. долларов).

Акции группы вхожи в так называемый индекс акций Swiss Market Index SMI, и торгуются в среднесрочном стратегическом флете на уровне 9,3800 долларов США, о чем свидетельствуют биржевые торги 29 ноября 2013г., пояснили в аналитическом подразделении брокера XE Markets:

Основной частью финансовой группы является Bank Julius Baer & Co. Ltd., который основан более 120 лет назад в Цюрихе и представлен более чем в 20 странах мира.

Эксперты о выходе Julius Baer на финансовый рынок России.


Опрошенные "Биржевым лидером" эксперты Форекс и биржи сходятся в главном: выход Julius Baer на финансовый рынок России - важное и даже знаковое событие в инвестиционном климате РФ, пояснил нашим корреспондентам известный эксперт Канады Евгений Ольховский. У России в целом негативный имидж в США, Канаде, Евросоюзе из-за коррупции, нарушений прав человека, низком уровне демократий и свобод, о чем постоянно пишут СМИ западных государств.

 

Если инвестиции Bank Julius Baer в российскую экономику пройдут успешно, это может стать началом пересмотра мнения многих инвесторов мира о России и россиянах, уверен наш канадский эксперт.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Грипп
Грипп
14 апреля
14 апреля
города Казахстана
Города Казахстана
27 апреля
27 апреля
PlayStation 4
PlayStation 4
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космоса NASA
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космоса NASA