Горячие Новости

Облако тегов

Аман Тулеев предлагает наказывать и штрафовать безработных

Аман Тулеев предлагает наказывать и штрафовать безработных

Члены Законодательного собрания Кемеровской области начнут рассматривать предложение о введении наказаний и штрафов в отношении безработных местных жителей, пишет «Независимая газета». Автором идеи стал губернатор Аман Тулеев, который пояснил, что в области есть множество рабочих мест, однако претенденты на них отсутствуют. Члены Госдумы поддали критике такое решение и заявили, что в нем речь идет о возвращении бесплатного рабочего труда.

Почему безработные не идут работать?

Эксперты раздела «Новости России» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» отмечают, что в Кемеровской области создано огромное количество рабочих мест, но народ работать не желает. Безработные граждане отдают предпочтение жизни на пособия, которые ежемесячно им платит государство,  попрошайничают. Представители местных властей выражают свое недовольство, поскольку нехватка рабочих рук может обернуться снижением производительности. Во время недавнего заседания парламента области губернатор Тулеев, высказывая свое мнение по этому поводу, предложил разработать комплексные меры, после чего вывести их на уровень законодательства. В числе идей Тулеева – штрафование безработных, а также установление временного порога на выплату пособий и льгот.

Губернатор Кемеровской области заявил, что на сегодняшний день открыты вакансии строителей, санитаров, водителей, разнорабочих на фермы. В то же время, по утверждению Тулеева, все попытки к привлечению людей на эти должности заканчивались фиаско – на все предложения безработные отвечают отказом, мотивируя это тем, что их не устраивают либо должности, либо зарплаты.  Аман Тулеев привел пример: в ситуации, когда открыты вакансии на 30 тысяч рабочих мест, на территории Кемеровской области не работают свыше 22 тысяч человек. Будучи ознакомленными с  законодательством, безработные приходят за пособием по безработице, как за заработной платой. В ответ на предложение о новом рабочем месте они отвечают, что работать не планируют.

В Беларуси безработных обложили налогом

В конце сентября текущего года власти Республики Беларусь заявили, что планируют начать работу, касающуюся определения механизма начисления компенсации неработающим экономически активным населением части расходов государства с целью оказания им и их семьям социальных и других услуг, которые датируются государством. Такое нововведение назвали «налогом на безработных».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Одноклассники видео
Одноклассники видео

Русские. Народ
Wii U от Nintendo
Wii U от Nintendo
PEOPLEnet
PEOPLEnet (ЧАО Телесистемы Украины)
3 января
3 января
Запорожье
Запорожье