Горячие Новости

Облако тегов

Доллар слабеет на фоне слабых данных по безработице в США

Доллар слабеет на фоне слабых данных по безработице в США

Все взоры были устремлены на Джанет Йеллен вчера, 14 ноября 2013 года, на слушаниях в комитете Сената США по утверждению ее назначения на пост председателя Федеральной резервной системы.

Американский доллар ослаб, поскольку Йеллен дала понять, что она поддерживает текущие меры стимулирования ФРС и готова продолжать те же темпы покупки облигаций, особенно, когда восстановление экономики США по-прежнему хрупкое. Она объяснила свою точку зрения, делая упор на нынешний высокий уровень безработицы и необходимость ФРС способствовать сильному восстановлению за счет низких процентных ставок и очень адаптивной денежно-кредитной политики.

Поскольку комментарии Йеллен были очень предсказуемы (она, как известно, приверженец "голубиной" политики), рынок обрел уверенность в дополнительном стимулировании, которое, как ожидается, не будет сокращено, по крайней мере, до марта 2014 года. Фондовые рынки США выросли, а доллар аннулировал некоторые ранние достижения, поскольку программа покупки ФРС облигаций (расширение денежной массы за счет печатания денег) способствует ослаблению валюты на рынке Форекс, сообщили аналитикам раздела "новости Форекс" портала "Биржевой лидер" эксперты компании Xemarkets, (входит в ТОП рейтинга брокеров Форекс Академии Masterforex-V).

Также давление на доллар оказали разочаровывающие данные по количеству заявлений на пособие по безработице в США. За неделю, закончившуюся 9 ноября, число американцев, впервые подавших заявление на пособие по безработице, выросло до 339 000 против ожидаемых 330 000.

Евро снова отскочил вверх на американской сессии, в связи с ослаблением доллара и улучшением настроений на рынке, возмещения убытки, сделанные на европейской сессии после того, как данные показали, что ВВП Еврозоны вырос меньше, чем ожидалось в третьем квартале. Евро завершил американскую сессию на уровне 1.3457, продемонстрировав рост на 0.15 %.

Британский фунт на американской сессии вернул свои потери, сделанные на фоне слабых розничных продаж Великобритании. Стерлингу снова удалось торговаться выше уровня 1.60, достигая в конце сессии уровня 1.6055, продемонстрировав рост на 0.08 %.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Коломойский Игорь Валерьевич
Коломойский Игорь Валерьевич
Махачкала
Махачкала. Столица Дагестана
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Volkswagen Jetta
Volkswagen Jetta – немецкий фирменный стиль
Коста-дель-Соль
Коста-дель-Соль
Фамагуста
Фамагуста