Горячие Новости

Облако тегов

Партия «Яблоко» назвала нелегитимным руководство в Краснодарском крае (ЯН)

Партией «Яблоко» было объявлено о приостановлении полномочий руководителей своего отделения в Краснодарском крае, об этом информирует ИТАР-ТАСС, ссылаясь на Сергея Митрохина, председателя «Яблока».

Сергей Митрохин говорит о том, что в краснодарском отделении руководство «Яблока» «неудачно вмешалось в московскую избирательную кампанию», и сделало предложение о сотрудничестве с политическими противниками партии. О каком конкретно противнике в политической области идет речь, Митрохин сообщать не стал.

«Югополис» передает, что Леонид Запрудин, который является заместителем председателя краснодарского отделения «Яблока», заявляет о том, что недоразумение также связано и с тем фактом, что он несколько месяцев назад переводил пять тысяч рублей на избирательную кампанию кандидату в мэры столицы России Алексею Навальному. В субботу, 23 ноября, во время заседания федерального бюро «Яблока», был поднят вопрос о том, чтобы исключить Запрудина из партии, но заступаться за него стал Андрей Рудомаха, действующий руководитель краснодарского отделения политического движения. После такого поворота событий членами бюро было приято решение об отправлении в отставку всего руководства краснодарской ячейки «Яблока».

Данные «Югополиса» говорят о том, что несколькими активистами краснодарского «Яблока» после недоразумения было принято решение о том, чтобы вообще выйти из партии.

В июле 2013 года краснодарским отделением «Яблока» было сделано заявление с поддержкой Алексея Навального после случая, когда он был признан виновным в мошенничестве по делу «Кировлеса». Тогда же он был приговорен к пяти годам колонии. В конце концов, после того, как выборы мэра столицы России были завершены, где Навальному досталось второе место, приговор пересмотрели в сторону условного заключения. Лидер «Яблока» тоже принимал участие в выборах мэра Москвы, однако в тройку лидеров войти ему не удалось.

Что же произошло в отделении партии в городе Краснодар

"Краснодарское отделение очень неудачно вмешалось в московскую избирательную кампанию. Предложило нам сотрудничать с нашими политическими противниками, и отменять это решение, признать его ошибочным отказалось. Политический комитет принял решение приостановить полномочия руководства краевого отделения", - заявил Митрохин. Он не захотел уточнять, сотрудничество с каким из политических противников «Яблока» было предложено.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Nokia Corporation
Nokia Corporation
Белорусский рубль гривна
Белорусский рубль гривна
График курса евро
Курс евро: графики
Вахиде Гердюм
Вахиде Гердюм
2 июля
2 июля
Владимир Михайлович Костельман
Костельман Владимир Михайлович