Горячие Новости

Облако тегов

Партия «Яблоко» назвала нелегитимным руководство в Краснодарском крае (ЯН)

Партией «Яблоко» было объявлено о приостановлении полномочий руководителей своего отделения в Краснодарском крае, об этом информирует ИТАР-ТАСС, ссылаясь на Сергея Митрохина, председателя «Яблока».

Сергей Митрохин говорит о том, что в краснодарском отделении руководство «Яблока» «неудачно вмешалось в московскую избирательную кампанию», и сделало предложение о сотрудничестве с политическими противниками партии. О каком конкретно противнике в политической области идет речь, Митрохин сообщать не стал.

«Югополис» передает, что Леонид Запрудин, который является заместителем председателя краснодарского отделения «Яблока», заявляет о том, что недоразумение также связано и с тем фактом, что он несколько месяцев назад переводил пять тысяч рублей на избирательную кампанию кандидату в мэры столицы России Алексею Навальному. В субботу, 23 ноября, во время заседания федерального бюро «Яблока», был поднят вопрос о том, чтобы исключить Запрудина из партии, но заступаться за него стал Андрей Рудомаха, действующий руководитель краснодарского отделения политического движения. После такого поворота событий членами бюро было приято решение об отправлении в отставку всего руководства краснодарской ячейки «Яблока».

Данные «Югополиса» говорят о том, что несколькими активистами краснодарского «Яблока» после недоразумения было принято решение о том, чтобы вообще выйти из партии.

В июле 2013 года краснодарским отделением «Яблока» было сделано заявление с поддержкой Алексея Навального после случая, когда он был признан виновным в мошенничестве по делу «Кировлеса». Тогда же он был приговорен к пяти годам колонии. В конце концов, после того, как выборы мэра столицы России были завершены, где Навальному досталось второе место, приговор пересмотрели в сторону условного заключения. Лидер «Яблока» тоже принимал участие в выборах мэра Москвы, однако в тройку лидеров войти ему не удалось.

Что же произошло в отделении партии в городе Краснодар

"Краснодарское отделение очень неудачно вмешалось в московскую избирательную кампанию. Предложило нам сотрудничать с нашими политическими противниками, и отменять это решение, признать его ошибочным отказалось. Политический комитет принял решение приостановить полномочия руководства краевого отделения", - заявил Митрохин. Он не захотел уточнять, сотрудничество с каким из политических противников «Яблока» было предложено.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кривой Рог
Кривой Рог
12 октября
12 октября
17 февраля
17 февраля
Google Docs
Документы Google (Google Docs)
10 мая
10 мая
Банки Европы
Банки Европы