Горячие Новости

Облако тегов

Главный антикоррупционер Думы тайком живет в квартире за 3 млн. долларов – СМИ

Главный антикоррупционер Думы тайком живет в квартире за 3 млн. долларов – СМИ

Главного антикоррупционера Государственной Думы РФ Ирину Яровую обвинили во владении незадекларированной квартирой, стоимость которой достигает порядка 3 миллионов рублей.

Расследование

Так, согласно существующей информации, журналисты в ходе проведенного расследования смогли выявить незадекларированную недвижимость. Народный депутат от партии «Единая Россия» Ирина Яровая известна по большей степени тем, что является одним из самых ярых борцов против коррупции в РФ, а именно довольно шумными инициативными законами. Также, занимая пост председателя Комитета противодействия коррупции, Яровая активно продвигала в Госдуму законопроект «О контроле за расходами лиц, занимающих государственные должности». Согласно данному законопроекту, все политические назначенцы, не попадающие под законопроект о государственной службе, а именно народные депутаты законодательных собраний включительно по всем уровням, в том числе и Федеральное собрание, что также предполагает попадание под действие данного законопроекта саму Ирину Яровую.

Однако, как стало известно, сама депутат «Единой России» Ирина Яровая забыла о своей обязанности упоминать все свои владения. По данным журнала The New Times, Ирина Яровая забыла объявить о своей недвижимости, как минимум, в 4 декларациях о доходах. Так, в собственности семьи Яровой находится квартира стоимостью в 2,898 миллионов долларов.

Как указывает издание, в феврале текущего года на имя главного редактора The New Times было отправлено письмо, в котором собственно и содержалась информация о данной квартире. Согласно полученной информации, которая оказалась в руках главного редактора издания, следует, что начиная с начала 2006 года, депутат от фракции «Единая Россия» Ирина Яровая числилась в списке членов товарищества собственников жилья в жилищном комплексе «Тверская Плаз». Но при этом, в самой декларации о доходах, которую Ирина Яровая подала в Центральную избирательную комиссию (в то время Яровая переходила из партии «Яблоко» в «Единую Россию»), данная квартира не значится.

«Согласно действующему закону членов товарищества собственников жилья (ТСЖ) могут быть только собственники данного жилья. Из этого следует, что косвенным образом наличие в списке фамилии Яровой является прямым подтверждением того, что данный человек является собственником», - отмечает юрист Максим Лякишев.

К этому стоит также добавить и то, что Ирина Яровая выступила непосредственным поручителем собственников данного дома, в то время, когда последние намеревались отозвать решение Государственной жилищной инспекции, согласно которой было разрешено одному из жильцов данного дома создать отдельный, так называемый «черный вход». Под данным заявлением также поставил свою подпись и ее муж – Виктор Алексеенко, - говорят аналитики отдела «новости СМИ» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

Главный редактор The New Times отправил подготовленный запрос в Росерестр, и получил выписку прав на все недвижимое имущество, а также сделок с ним. Согласно полученному документу, правообладателем ранее указанной собственности с начала 2006 года является Екатерина Яровая, дочь депутата «Единой России» Ирины Яровой. Екатерина Яровая родилась в апреле 1989 года, следовательно, когда в 2006 году она стала собственником данной квартире, ей было лишь 17 лет.

Страшно далеки они от народа

«На сегодняшний день у нас не предусмотрены жесткие правила заполнения депутатской декларации о доходах», - говорит Иван Ныненко, заместитель директора «Трансперенси Интернешнл-Россия».

Законопроект в отношении расходом депутатов был принят в конце прошедшего 2012 года. Согласно данному закону, требуется объясняться лишь по отношению недвижимого имущества, а также ценных бумаг, стоимость которых составляет больше зарплаты депутата, а также транспортные расходы.

Порядок декларирования должен определяться строгими нормативными актами. Но как ранее заметил Иван Ныненко, на сегодняшний день в России отсутствуют какие-либо строгие правила по отношению заполнения декларации о доходах, - констатируют аналитики отдела «новости СМИ» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Банки Прибалтики
Банки Прибалтики
QIWI
Платежная система QIWI
Чечня
Чеченская республика
Колесниченко Вадим Васильевич
Колесниченко Вадим Васильевич
Компания DGF&IP
Компания DGF&IP
Молитва
Молитва