Горячие Новости

Облако тегов

Неожиданностью, которая понравится, может стать Эльвира Набиуллина

Неожиданностью, которая понравится, может стать Эльвира Набиуллина
Неожиданностью, которая понравится – так ранее высказался о возможном новом главе Центробанка России Владимир Путин – может стать Эльвира Нибиуллина. 11 марта российские СМИ «сватают» Набиуллину на пост главы ЦБ РФ, называя ее одним из основных кандидатов на замену Сергея Игнатьева.
 
Как сообщает издание «Известия», глава государства определится со сменщиком Игнатьева до конца текущего месяца. Одной из наиболее реальных кандидатур на должность руководителя Центрального банка России называют Эльвиру Набиуллину. Напомним, что ранее, говоря о возможной замене Игнатьева на посту главы Центробанка, Владимир Путин заинтриговал общественность и журналистов, заявив, что имя главы ЦБ станет неожиданностью, но понравится.
 
По мнению издания «Известия», на сегодня наиболее реальным сменщиком Сергея Игнатьева является помощник президента Российской Федерации, ранее занимавшая пост министра экономического развития, Эльвира Набиуллина.
 

Кандидаты на роль главного банкира страны

 
Как сообщает «Известия», согласно сведениям своих источников, Набиуллина – не единственный кандидат на роль главного банкира государства, но сегодня именно ее можно назвать наиболее вероятным сменщиком Игнатьева.
 
Высокие шансы возглавить Центробанк были у Алексея Кудрина, но экс-министр российского правительства (бывший глава Минфина, покинувший пост из-за разногласий с Дмитрием Медведевым) отказался от соответствующего предложения.
 
Среди кандидатур назывались также имена главы ВТБ-24 Михаила Задорнова, главы ВТБ Андрея Костина, первого заместителя председателя Центробанка Алексея Улюкаева, главу правления Внешэкономбанка Владимира Дмитриева, советника В.Путина Сергея Глазьева и бывшего главы ФСФР Олега Вьюгина.
 
После отказа Кудрина, наиболее реальными кандидатами на пост главы ЦБ можно рассматривать лишь Эльвиру Набиуллину и Алексея Улюкаева, в том числе и по той причине, что вышеназванные лица (за исключением Набиуллиной и Улюкаева) и сами не желают покидать свои должности ради трудоустройства в Центробанке. В ЦБ всех кандидатов называют достойными, как имеющих безупречную репутацию, опыт и несомненный авторитет в банковской сфере.
 
Все – хороши, но встать у руля может только один
 
Как отмечает «Известия», согласно сведениям источника в администрации президента РФ, на пост главы Центробанка, вместо готовящегося уйти летом 2013-го года Игнатьева, обсуждались все называемые кандидатуры. Все кандидаты по своему хороши, но во главе Центробанка может стать только один человек и имя преемника Игнатьева власти озвучат в течение ближайшей недели-другой.
 
В настоящий момент идет обсуждение кандидатуры на пост главы Центробанка, делать какие-либо предположения преждевременно, прокомментировал журналистам вопрос об имени будущего главы ЦБ Дмитрий Песков, пресс-секретарь главы государства.
 
По мнению некоторых экспертов, видимо обсуждение кандидатов проходит не очень гладко, раз дело затягивается. Если бы вопрос был, что называется, решен, то имя сменщика Игнатьева уже давно бы озвучили, а так получается, что до прекращения полномочий главы Центробанка осталось три месяца, а кто займет его место – тот еще вопрос.
 

Справка. Эльвира Набиуллина

 
Набиуллина Эльвира Сахипзадовна родилась 29-го октября 1963-го года в столице Башкирской АССР ( СССР ) городе Уфе. По национальности – башкирка.
 
Окончив среднюю школу с «золотой» медалью, Набиуллина отправилась Москву и поступила в МГУ на экономический факультет, обучение на котором завершила с отличием и осталась повышать знания в аспирантуре, отмечают эксперты отдела Новости России издания «Биржевой лидер».
 
В середине 90-х годов работала в департаменте Минэкономики РФ. В период с 1997-го по 1998-й годы занимает пост заместителя министра экономики, после чего в период с 1998-го по 1999-й годы работает в должности зампреда правления АК «Промторгбанк».
 
В 2000-м году получает должность первого заместителя главы Минэкономразвития и торговли РФ. В 2003-м году оставляет пост. В 2007-м году Набиуллина возвращается в министерство и возглавляет его вплоть до 2012-го года. С мая прошлого года является помощником президента РФ, курирует выполнение предвыборных обещаний В.Путина.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Turizm_v_Evrope
Туризм в Европе
Ильхам  Алиев
Президент Азербайджана - Ильхам Гейдар оглы Алиев
Гаврилюк Михаил Витальевич
Гаврилюк Михаил Витальевич
Андрей Владимирович Панин
Андрей Владимирович Панин
Больница
Больница

ВИА ГРА