Горячие Новости

Облако тегов

Миллиардер Дональд Трамп планирует строительство небоскреба в РФ

Миллиардер Дональд Трамп планирует строительство небоскреба в РФ

Американский предприниматель и миллиардер Дональд Трамп намерен построить на территории Российской Федерации офисный центр, похожий на известный Trump Tower, который расположен в Нью-Йорке. Об этом сообщил бизнесмен в рамках визита в Москву к финалу конкурса "Мисс Вселенная 2013". Информация предоставлена экспертами раздела "Новости России" издания для инвесторов "Биржевой лидер" со ссылкой на РИА.

Как отметил Трамп, у него есть планы по созданию в России своего бизнеса. Сейчас он ведет переговоры с рядом российских компаний о создании такого небоскреба. Одной из компаний, которая участвует в переговорах, выступает Crocus Group Араса. Агаларов, владелец компании, подтвердил, что у него существуют планы по нескольким совместным проектам с Трампом в сфере строительства. Стоит отметить, что в этом году Crocus принимал участие в организации конкурса "Мисс Вселенная", владельцем которого является сам Трамп.

58-этажный "зеркальный" небоскреб


Trump Tower является одним из крупнейших в Соединенных Штатах 58-этажным "зеркальным" небоскребом с общей высотой в 202 метра, расположенный в штате Нью-Йорке. Небоскреб был спроектирован Дональдом Трампом и компанией Equitable Life Assurance в 1983 году. Журнал Forbes оценил здание в 318 миллионов долларов.

На данный момент наиболее высокие в Российской Федерации проектируемые и действующие небоскребы сосредоточены в Московском международном деловом центре "Москва-Сити". В частности, небоскреб "Москва" с высотой 302 метра в 76 этажей, наряду с башней "Санкт-Петербург" высотой 69 этажей, входит в комплекс "Город Столиц". Она являлась самым высоким зданием на территории бывшего Советского Союза до 1 ноября прошлого года, когда был построен небоскреб "Меркурий Сити Тауэр". На данный момент в башне "Меркурий" высотой 339 метров и 75 этажей сейчас ведутся отделочные работы. Сейчас она является первой в Европе по высоте, на 33 метра выше небоскреба "The Shard" в столице Великобритании. Еще выше будет лишь башня "Федерация-Восток", высота которой запланирована на уровне 385 метров и 97 этажей. Ее сдача в эксплуатацию намечена на следующий год.

Дональд Трамп – президент крупной строительной компании Trump Organization, а также основатель компании Trump Entertainment Resorts, которой принадлежат многочисленные казино и отели по всему миру. Предпринимателю также принадлежат несколько миллионов квадратных метров недвижимости на территории Манхэттена.

В сентябре текущего года журналом Forbes состояние Трампа было оценено в 3,5 милиларда долларов (134-е место в рейтинге "Forbes-400"). Также ему принадлежит ряд брендов и компаний в таких сферах, как рестораны, туризм, мужская одежда, парфюмерия и аксессуары. Кроме того, предприниматель развивал несколько проектов на медийном рынке и, совместно с National Broadcasting Company (NBC), владеет компанией Miss Universe Organization.

Crocus Group

Crocus Group ("Крокус групп") — девелоперская компания России. Она была основана еще в 1989 году, как коммерческое предприятие "Крокус интернэшнл". Площадь всех реализованных группой объектов превышает четыре миллиона квадратных метров. Среди портфеля реализованных проектов фигурирует многофункциональный город-спутник "Крокус Сити", концертный зал "Крокус Сити Холл", международный выставочный центр "Крокус Экспо", торговый центр "Крокус Сити Молл", торгово-развлекательный тематический комплекс Vegas, офисная и жилая недвижимость (загородное поместье Sea Breeze, Agalarov Estate на Каспии), сеть гипермаркетов "Твой Дом", рестораны, а также станция метро "Мякинино". Также компания является генеральным подрядчиком при строительстве объектов федерального дальневосточного университета на острове Русский во Владивостоке. Годовая выручка составляет около 700-800 миллионов долларов. На начало текущего года долговая нагрузка составляла 1 миллиард долларов. Проекты компании финансируются на 30 процентов за счет собственных средств. Остальные же 70 процентов – кредитные средства. Президент и владелец компании — предприниматель Арас Агаларов.

Напомним, в прошлом году власти Москвы планировали запретить постройку небоскребов на территории города.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Московская недвижимость
Недвижимость в Москве
Арсений Яценюк
Яценюк Арсений Петрович
Маргилан
Маргилан
Береза ​​Юрий Николаевич
Береза ​​Юрий Николаевич

Екатерина Зеленко – единственная в мире женщина, совершившая воздушный таран
Владимир Михайлович Костельман
Костельман Владимир Михайлович