Горячие Новости

Облако тегов

Миллиардер Дональд Трамп планирует строительство небоскреба в РФ

Миллиардер Дональд Трамп планирует строительство небоскреба в РФ

Американский предприниматель и миллиардер Дональд Трамп намерен построить на территории Российской Федерации офисный центр, похожий на известный Trump Tower, который расположен в Нью-Йорке. Об этом сообщил бизнесмен в рамках визита в Москву к финалу конкурса "Мисс Вселенная 2013". Информация предоставлена экспертами раздела "Новости России" издания для инвесторов "Биржевой лидер" со ссылкой на РИА.

Как отметил Трамп, у него есть планы по созданию в России своего бизнеса. Сейчас он ведет переговоры с рядом российских компаний о создании такого небоскреба. Одной из компаний, которая участвует в переговорах, выступает Crocus Group Араса. Агаларов, владелец компании, подтвердил, что у него существуют планы по нескольким совместным проектам с Трампом в сфере строительства. Стоит отметить, что в этом году Crocus принимал участие в организации конкурса "Мисс Вселенная", владельцем которого является сам Трамп.

58-этажный "зеркальный" небоскреб


Trump Tower является одним из крупнейших в Соединенных Штатах 58-этажным "зеркальным" небоскребом с общей высотой в 202 метра, расположенный в штате Нью-Йорке. Небоскреб был спроектирован Дональдом Трампом и компанией Equitable Life Assurance в 1983 году. Журнал Forbes оценил здание в 318 миллионов долларов.

На данный момент наиболее высокие в Российской Федерации проектируемые и действующие небоскребы сосредоточены в Московском международном деловом центре "Москва-Сити". В частности, небоскреб "Москва" с высотой 302 метра в 76 этажей, наряду с башней "Санкт-Петербург" высотой 69 этажей, входит в комплекс "Город Столиц". Она являлась самым высоким зданием на территории бывшего Советского Союза до 1 ноября прошлого года, когда был построен небоскреб "Меркурий Сити Тауэр". На данный момент в башне "Меркурий" высотой 339 метров и 75 этажей сейчас ведутся отделочные работы. Сейчас она является первой в Европе по высоте, на 33 метра выше небоскреба "The Shard" в столице Великобритании. Еще выше будет лишь башня "Федерация-Восток", высота которой запланирована на уровне 385 метров и 97 этажей. Ее сдача в эксплуатацию намечена на следующий год.

Дональд Трамп – президент крупной строительной компании Trump Organization, а также основатель компании Trump Entertainment Resorts, которой принадлежат многочисленные казино и отели по всему миру. Предпринимателю также принадлежат несколько миллионов квадратных метров недвижимости на территории Манхэттена.

В сентябре текущего года журналом Forbes состояние Трампа было оценено в 3,5 милиларда долларов (134-е место в рейтинге "Forbes-400"). Также ему принадлежит ряд брендов и компаний в таких сферах, как рестораны, туризм, мужская одежда, парфюмерия и аксессуары. Кроме того, предприниматель развивал несколько проектов на медийном рынке и, совместно с National Broadcasting Company (NBC), владеет компанией Miss Universe Organization.

Crocus Group

Crocus Group ("Крокус групп") — девелоперская компания России. Она была основана еще в 1989 году, как коммерческое предприятие "Крокус интернэшнл". Площадь всех реализованных группой объектов превышает четыре миллиона квадратных метров. Среди портфеля реализованных проектов фигурирует многофункциональный город-спутник "Крокус Сити", концертный зал "Крокус Сити Холл", международный выставочный центр "Крокус Экспо", торговый центр "Крокус Сити Молл", торгово-развлекательный тематический комплекс Vegas, офисная и жилая недвижимость (загородное поместье Sea Breeze, Agalarov Estate на Каспии), сеть гипермаркетов "Твой Дом", рестораны, а также станция метро "Мякинино". Также компания является генеральным подрядчиком при строительстве объектов федерального дальневосточного университета на острове Русский во Владивостоке. Годовая выручка составляет около 700-800 миллионов долларов. На начало текущего года долговая нагрузка составляла 1 миллиард долларов. Проекты компании финансируются на 30 процентов за счет собственных средств. Остальные же 70 процентов – кредитные средства. Президент и владелец компании — предприниматель Арас Агаларов.

Напомним, в прошлом году власти Москвы планировали запретить постройку небоскребов на территории города.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

New York Stock Exchange
Биржи США
Страховая система Азии
Страховая система Азии
Валуев Николай Сергеевич
Валуев Николай Сергеевич
Седокова Анна Владимировна
Седокова Анна Владимировна

Карши
20 июня
20 июня