Горячие Новости

Облако тегов

Небоскреб без лифта: Intempo назвали новым словом в архитектуре

Небоскреб без лифта: Intempo назвали новым словом в архитектуре

В испанском городе Бенидорм (провинция Аликанте) построили уникальный во всех отношениях небоскреб под названием Intempo. Это одно из самых высоких жилых сооружений в Европе. Но главная его достопримечательность в ином – здание, имеющее 47 этажей, не оснащено… лифтом.

Высота нового сооружения, представляющего собой две симметричные башни, соединенные сверху, составляет около 200 метров. Собственно, «новым» его назвать трудно: небоскреб вырос на ранее построенном 20-этажном доме, где лифт имеется. Еще на стадии проекта Intempo называли новым словом в архитектуре, теперь же, когда все огрехи вылезли наружу, его переименовали в идеальный символ испанского кризиса.

Горе-небоскреб с самого начала преследовали неудачи. Его должны были сдать в эксплуатацию еще в 2009-м году, но застройщик обанкротился. Компания, взявшаяся довести Intempo до ума, вскоре выяснила, что из-за грубых просчетов в проекте небоскреб может остаться без высотного лифта. Для него просто не предусмотрели места.

Тем не менее здание достроили. Без злоключений не обошлось и во время работ. Сначала рабочим приходилось взбираться на верхние этажи по лестнице, поскольку о подъемнике для них тоже забыли. Позже с 13-го этажа сорвался лифт, в кабине которого находились строители. К счастью, все они выжили, хоть и были серьезно травмированы.

К вопросу о том, как будут добираться в свои элитные апартаменты владельцы 269-ти новых квартир, вернулись только тогда, когда отделочные работы начали близиться к завершению. Около 35% жилья в небоскребе уже продано. Снижать цены застройщик не хочет: однокомнатная квартира в Intempo стоит не дешевле 358 тысяч евро.

Какой будет судьба остальной недвижимости – зависит от решения проблемы с лифтами. Если ничего не удастся придумать, то квартиры могут уценить, и они уйдут с молотка. Ведь найти состоятельных покупателей с отменным здоровьем, желающих ежедневно взбираться по лестнице с 21-го по 47-й этаж, не так-то просто.

По материалам сайта КОСТА ГАРАНТ - недвижимость Испании 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

27 апреля
27 апреля

Петр Дорошенко - гетман, вернувший независимость Украины от Москвы после Переяславской рады
MIG BANK (Миг Банк)
MIG BANK (Миг Банк)
Дом-2
Дом-2 2009
11 апреля
11 апреля
Forebes (Журнал Форбс)
Forbes (Журнал Форбс)