Горячие Новости

Облако тегов

Небоскреб без лифта: Intempo назвали новым словом в архитектуре

Небоскреб без лифта: Intempo назвали новым словом в архитектуре

В испанском городе Бенидорм (провинция Аликанте) построили уникальный во всех отношениях небоскреб под названием Intempo. Это одно из самых высоких жилых сооружений в Европе. Но главная его достопримечательность в ином – здание, имеющее 47 этажей, не оснащено… лифтом.

Высота нового сооружения, представляющего собой две симметричные башни, соединенные сверху, составляет около 200 метров. Собственно, «новым» его назвать трудно: небоскреб вырос на ранее построенном 20-этажном доме, где лифт имеется. Еще на стадии проекта Intempo называли новым словом в архитектуре, теперь же, когда все огрехи вылезли наружу, его переименовали в идеальный символ испанского кризиса.

Горе-небоскреб с самого начала преследовали неудачи. Его должны были сдать в эксплуатацию еще в 2009-м году, но застройщик обанкротился. Компания, взявшаяся довести Intempo до ума, вскоре выяснила, что из-за грубых просчетов в проекте небоскреб может остаться без высотного лифта. Для него просто не предусмотрели места.

Тем не менее здание достроили. Без злоключений не обошлось и во время работ. Сначала рабочим приходилось взбираться на верхние этажи по лестнице, поскольку о подъемнике для них тоже забыли. Позже с 13-го этажа сорвался лифт, в кабине которого находились строители. К счастью, все они выжили, хоть и были серьезно травмированы.

К вопросу о том, как будут добираться в свои элитные апартаменты владельцы 269-ти новых квартир, вернулись только тогда, когда отделочные работы начали близиться к завершению. Около 35% жилья в небоскребе уже продано. Снижать цены застройщик не хочет: однокомнатная квартира в Intempo стоит не дешевле 358 тысяч евро.

Какой будет судьба остальной недвижимости – зависит от решения проблемы с лифтами. Если ничего не удастся придумать, то квартиры могут уценить, и они уйдут с молотка. Ведь найти состоятельных покупателей с отменным здоровьем, желающих ежедневно взбираться по лестнице с 21-го по 47-й этаж, не так-то просто.

По материалам сайта КОСТА ГАРАНТ - недвижимость Испании 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

15 марта
15 марта
Audi A8
Audi A8
Лукойл
Лукойл
Google Galaxy Nexus
Google Galaxy Nexus
21 июня
21 июня
Мобильные Одноклассники
Мобильные Одноклассники